看板 dog 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tyykkay (有得必有失)》之銘言: : 11月認養了一隻小黑狗(台灣土狗) : 當時送養的狗主人就有說這隻狗很皮 : 一直養到現在 : 真的超、級、皮!! : 除非有食物 : 不然怎麼叫牠也不會過來 請查 "如果你們叫狗狗的名字她會過來找你嗎?" 我所回覆的文章 你拿了食物 就算不叫他 他也會來 應該是你叫他 他來 才去拿獎勵 你整個順序搞錯了 狗狗當然會愛理不理 : 大小便不管怎麼教 牠都還是拉在我家正門口 請爬文吧!! 從籠內訓練+大小便訓練開始 : 如果沒注意 一打開門可能都還會採到 : 因我家的門是往右拉開的 (向自動門開的那種) : 自從牠會開門之後 只要我們家的那一扇紗窗門裡面沒有勾起來 : 牠一定會開門 有時候還會助跑 (門開的比較大) : 跑進來沒注意的話 牠就一定把廁所垃圾桶的衛生紙咬的滿地都是 把垃圾筒放高+加蓋 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Nr_d8iiFEx9YSoi5srgw/article?mid=772&prev=880&next=704&l=f&fid=15 這篇文章請先讀過! : 打牠 牠也不會怕 也打不聽 他不懂你為何打/罵他 你打/罵她的話他也不懂 他只知道你突然生氣了 : 大小便一樣大在門口 客廳廁所的垃圾桶 一樣都被咬的到處都是 同上,您的環境管理非常需要調整 ^^^^^^^^ 沒有狗不翻垃圾桶 , 您沒教會他大小便,so他不懂得您認知的對與錯 他是幼犬 肛門與膀胱都還不夠勇健 想上就上了.這和幼兒沒什麼兩樣 : 外面大門如果沒上鎖 牠一樣腳往內勾門就開了 : 馬上跑去隔壁(我叔叔家) 跟他們的狗玩 或是跑進我叔叔車庫大小便 : 叫牠出來 怎麼樣都不會聽 基本上他和您的連結與信任應該不深 您可以參考我最近po的文章中 "叫名字訓練" 這會有幫助 同時練習"喚回" 的環境要由小至大 是誰引誘狗犯錯那篇文章中有提到 : 牠也很會耍心機 : 每當牠做錯事要打牠的時候 就會裝的很無辜 那是"安定訊號" 就我看來,他挨揍的原因的確挺無辜 : 手拿著棍子或是手舉起假裝要巴牠的時候 : 牠就會先聲奪人 不停的哀哀叫 搞的我們好像在虐狗= =" : 真的打牠 牠會叫的很大聲很淒厲 : 但明明我們就很小力的打 : 這些其實我都覺得還OK 因為畢境還是幼犬(四個多月) : (但我爸就.....) : 最頭痛的是 : 牠真的叫不聽 除非手上有食物引誘牠 : 不然怎麼樣叫牠也不會聽你的 : 搞的我爸非常的火... : 說要把牠丟了 : 我爸很火的時候 就會拿狗鍊把牠綁起來 : 被綁又會一直嗚咽的叫著 : 聽的我很不忍心...就把牠放了 : 然後牠就以非常快的速度把門打開衝進去...(被牠騙了= =") : 越叫牠越往裡面衝 不是跑進浴室就是跑去廚房 翻垃圾桶... : 我爸就會非、常、火!! : 就說要把牠丟了... : 唉~我真的不知道該怎麼要教牠了 : 只好上來求助 : 有誰有更好的方法可以讓牠更聽話嗎>"< 您需要重頭教 籠內訓練/基本服從/大小便 通通重新來過吧! 我不是老王賣瓜,不過仍然想請您先看看我的其他文章,我不是口氣不好 只是星期天又是我工作12小時的日子 我就不多說"拍拍話語"了(其他文章中很多了) 囉唆完畢 謝謝指教 有問題歡迎討論,但別再打狗了^++++++++++++++++++++++^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.246.120
flovia:推phebes,爬文和多看文章真的很有幫助。你的心態完完全全 01/12 00:55
flovia:該調整,這樣才是對狗狗好。 不然只會兩敗俱傷的 >< 01/12 00:56
flovia:在養狗狗之前和當中,主人要多吸收關於狗狗的知識,才不會 01/12 00:57
flovia:用錯誤的方法對待狗狗和自己。我就是太晚發現這個版,很多 01/12 00:57
flovia:錯誤已經造成,現在也正在努力補救當中~~ 原po加油! 共勉之 01/12 00:58
s850284:幫縮文中網址喔XDD http://0rz.tw/2d5kB 01/12 01:41
hoyushen:原PO的文章消失了 大概是沒有得到他想要的 一針見效 01/12 12:20
hoyushen:的良方吧 所以我說這年頭教導狗不難 01/12 12:20
hoyushen:教導人有耐心/正確爬文困難多了 01/12 12:21
s850284:教狗真的不是一蹴可就的事情阿..整個就是在比賽誰比較有耐 01/12 14:18
s850284:心嘛@@ 01/12 14:18