看板 dog 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《snoopygo (魚兒魚兒水中游)》之銘言: : 1.用報紙沾尿讓他學習定點 : 2.他亂大小便時,以報紙捲成棒狀重擊地面並大聲斥嚇 : (如果剛好他正在大或尿時抱他到報紙堆上,他會咬人) : 3.在他出門大小便時,用零嘴鼓勵 我覺得你應該先決定,到底要讓狗狗在家裡沾報紙上,還是在外面上? 我家狗狗訓練到在外面上之後,除非真的憋不住,不然只會等到出門 時才會上,當然下雨天颳颱風時就比較慘,我必須拉著一隻用垃圾袋 包著當雨衣還雀躍個要死的狗出門逛大街上廁所......Orz 如果你決定在外面解放(其實在室內的做法也差不多),你的做法就 已經OK,用零嘴鼓勵時,那個零嘴必須是平常不會吃到的、不然就是 超級大塊,足以讓狗狗留下深刻印象,不然成效不彰。口頭鼓勵時, 請以最諂媚又高八度的聲音來鼓勵,如果有人跟你說聲音噁到不行時, 你的聲音就用對了。 另,亂大時,用報紙發出聲響反而會讓狗狗覺得主人討厭他大小便, 有可能反而造成負加強。我用的方法是默默清除後,一段時間完全不 理狗(眼神不交會),不過這方法要你跟狗狗的情感非常好才行。 成犬的進展原就比幼犬慢上很多,需要你多花一點耐心,請加油:) 另,狗狗看起來有咬人的問題,或許請教獸醫或參考書籍看看該如 何舒緩? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.192.124
flylulus:我家的狗正好有這問題,謝謝你的分享 03/18 12:47
snoopygo:謝謝分享^^ 不過cream亂大小便後反而是他不理我們 會自己 03/19 00:43
snoopygo:閃得遠遠的 總覺得他其實知道是錯的,只是還改不了習慣 03/19 00:44
snoopygo:而且cream只會用力咬我bf 咬我時只會作勢 但其實我bf比較 03/19 00:49
snoopygo:常陪伴他說@@ 03/19 00:50