看板 dog 關於我們 聯絡資訊
這陣子天氣實在好冷, 平常在家幫狗洗完澡到吹乾的工程太浩大, 擔心這種天氣幫狗狗洗澡會冷到炸 T_T 後來在板上看到版友推薦的自助洗店, 想說有一些家裡沒有的設備,所以決定去試試看! (為什麼不直接送洗呢?因為我家狗狗實在太怕陌生人,擔心給陌生人洗澡他會太不安...) ------------------以上是廢話版前言-------------------------------- 這間店叫"幸福寵物",聽老闆說才剛開幾個月 一進門店員就很熱心的招呼(因為我第一次去自助洗,什麼都不懂QQ) 詳細的介紹各項設備還有使用方法 洗澡間內有一個伸降式的洗檯,可以按照自己的身高去調整, 恆溫的蓮蓬頭,是按壓式的,有扣環可以扣住就可以持續出水~很方便 店家提供兩種洗劑,比較香的雪貂用洗毛精&比較柔順洗潤精 我在剛開始洗的時候,老闆問我會不會擠肛門線...我不會啊!!! 店員馬上過來教學示範,他們對狗好溫柔! 還讓我去隔壁間透過玻璃仔細看清楚怎麼弄XD 而且他們的對話很有趣,店裡的氣氛很輕鬆愉快~ 沖洗完之後~再來是吹水機!可以迅速把身上水分吹掉, 平常在家只能手動擦乾,這種天氣慢慢擦...好冷Q_Q 吹完後用店家提供的毛巾擦乾,狗狗就可以進烘乾箱了 我在狗狗烘了大概十分鐘後,店員發現我吹水吹的不夠乾,所以至少要再烘二十分鐘才會乾 因為有點趕時間,所以又把狗狗抱出來重吹一次,他還親自交我ㄧ些技巧&該注意的部位 然後重吹完後又再進了烤箱 (第二次吹水時用了別間洗澡間,所以又讓他們得再清理一間~很不好意思T_T 但老闆一直說沒關係~從頭到尾都很親切XD) 最後烘乾完~還有清耳朵教學^_____^ 老闆解說狗狗的耳朵構造然後親自示範怎麼清 然後~~~終於~~~~大功告成!!! 最後去結帳時 老闆說 一百塊!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我家狗是9~10公斤的中小型米克斯, 從擠肛門線教學,各項設備使用,清耳朵教學... 耗了兩個小時有吧,用了水用了洗劑用了吹水機烘乾箱用了一堆棉棒洗耳液 還有中間老闆跟店員多次的協助 (其實我覺得今天比較像去上寵物美容教學課XDDDDD) 竟然只要一百塊! 個人覺得好划算!(但是我第一次去自助洗也無法比較啦) 我還重複說了一次:一百塊?(因為原以為該被算成中型犬) 老闆笑說:對阿~你要多給我也可以!XD 小本經營~你看還要養三個人(嘆) (店家裡有老闆,員工,還有一個女生...應該也是員工還是老闆娘?我不知道耶) 因為覺得這間店還不錯~所以推薦給大家 以下是一些資訊,從傳單上複製的,大家參考看看囉! 店名:幸福寵物(寵物自助SPA,住宿,寵物餐點,下午茶) 地址:台南市南區福吉二街88號 電話:06-2226555 價位: 單次 包月(5次) 自助洗---大型犬 300 1200 中型犬 200 800 貓&小型犬 150 600 包月卡不限時間使用,短毛犬貓單次少50元,自備洗劑打9折 然後也可以請他們代工洗(含洗澡,擠肛門線,清耳朵,剪指甲) 大中小型犬自助價各加150,100,50元 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.160.147
beiii:我也去過自助澡堂 結果狗狗在澡台上愛黏人 所以我全身都濕了 01/16 23:59
mathandy:高雄有嗎 好心動 01/17 00:01
kueisa:他有提供防水圍群喔~不過如果狗狗整隻巴上來應該還是會濕XD 01/17 00:04
babywu:自從到我們院工作後 就對吹水機無限嚮往 吹風機太弱了=..= 01/17 00:05
lily918:高雄有,但設備不是很好,環境也沒有很乾淨(可能我比較龜毛) 01/17 00:07
NmoG:感覺好棒喔~下次也要去試試看~! 01/17 00:26
dorck:為什麼小型犬150中型犬200你只要100元@@ 01/17 03:33
stupidmin:短毛-50 01/17 11:45
killwhite:南部真的便宜到炸掉... 01/17 12:53
momomom:我也要帶我家momo去!!!好便宜噢噢噢噢 01/17 16:52
CandaceEgg:高雄我去過兩家 還是喜歡幫他洗^^ 別人洗都怕讓他著涼 01/17 22:26