看板 dog 關於我們 聯絡資訊
好讀無音樂網誌版: http://www.wretch.cc/blog/sinspeed/27802304 內有飼料編年表及食用心得 建議進入 =====================以下為複製貼上============================ 秋摳狗嘗試過很多飼料, 因為主人習慣嘗鮮看到新的飼料就想買一下, 而且也有一種說法是常換飼料才不會因為一種飼料有毒還長久食用造成身體上的傷害, 其實我也知道鮮食最棒, 但主人好懶呀!!! 也因為嘗試過很多種飼料, 也才有這張編年表, 其中挑選飼料的重點就是在嗜口度跟淚腺的表現上, 至於口味有表明的就是我有吃過啦! 會吃是因為想看看為什麼要挑食, 是不是因為很難吃>< 實際上證明真的是很難吃, 所以我COSTCO飼料只吃一點就都丟了。 前陣子發現有新的飼料, 為加拿大petcurean公司出產的GO! 和 NOW!, 名字好可愛呀, 這兩種飼料是SOFYDOG代理的新飼料, 該廠商代理的飼料都價格都不親人(K9 顛峰), 但是廣告的弄得蠻吸引人的。 NOW! 的代理商敘述 「Now! Grain Free鮮肉無穀天然糧是由加拿大petcurean佩利安寵物食品公司推出的最新寵物食品系列。是當今世界上最適合犬?食用的健康乾糧,其標準已遠遠超出了WDJ歷年推荐的標準。Now! Grain Free鮮肉無穀天然糧是世界上第一個100%採用鮮肉、無穀,且蛋白質和脂肪適量的天然寵物糧,既滿足寵物天生的食性,又減輕了寵物的消化負擔。 Now! Grain Free鮮肉無穀糧天然糧,是第一個結合了生食的優點與乾糧的便利的寵物糧! 採用無荷爾蒙的新鮮肉塊、20 多種現採當季蔬果、莓類、完全不添加穀類,以特殊的SCSB製法 (Slow cooked in small batches)製作,少量低溫(90℃),用最少的 加工,留住最多的營養。」 加拿大官網標榜的六大特色(加上不負責翻譯) 1. NO Rendered Meats 不使用加工肉品 2. NO Rendered Oils 不使用加工油脂 3. NO Grains不含任何穀類 4. NO Ethoxyquin, BHA or BHT 不使用防腐劑、BHA、BHT 5. Moderate Protein 適度的蛋白質 6. Moderate Fat 適度的脂肪 GO! 的代理商敘述 「Go!Natural天然全階段寵物糧的健康美味配方,由新鮮的人用級去骨雞肉、火雞肉等優質蛋白,佐以農場栽種的新鮮季節蔬果:豌豆、胡蘿蔔、甘藍、扁豆、蘋果、香蕉、藍莓、蔓越莓…等,搭配高品質的天然萃取油:亞麻籽油、野生鮭魚油、葵花油、芥花油…等;含胡蘿蔔素、葡萄糖胺、軟骨素、益菌生、益生菌,以及豐富的天然抗氧化劑和重要脂肪酸Omega3、Omega6。Go!Natural系列絕不使用化學添加物、動物副產品!」 加拿大官網標榜的五大特色(同樣有不負責翻譯) 1. Feed One Formula for an Entire Lifetime 供各階段的狗狗食用 2. Feed Up to 40% Less 減少百40%餵食量 3. Government Certified Ingredients 使用政府認證食材 4. Solution Formulas 獨特配方 5. Quality Assurance 品質保證 其實在產品敘述中可以發現NOW! 的成份比GO! 還要好, 而且NOW! 的成分第一樣是去骨火雞, 但GO! 的第一樣卻是肉粉, 一開始我是選擇買NOW! 但賣家告訴我雖然是肉粉但也是P公司所自行製作的肉粉, 品質上也會有所保證, 所以我就各買一包囉! NOW! 我挑小型犬小顆粒配方, GO! 我挑個沒吃過的鴨肉馬玲薯。 一開始是讓秋摳進行抓週, 看她挑哪一包先, 結果秋摳想先吃GO! 飼料的型狀是這樣子的, 圓圓的小顆粒, 比渴望還有NB都還要小且圓, 味道就是一般的飼料味不會太重, 嗜口度OK, 淚腺約5天後出現, 5天後臉上會有臭味但不明顯, 而且淚腺也是呈現眼屎狀態, 擦一擦就可以了! GO! 的表現比我預期的還要良好哩! 雖然說這種飼料可以減少40%的餵食量, 但我還是給他一般的飼料量, 三磅的飼料大概一個多月就吃完了。 吃完接下來就換NOW! 了, 標榜小型犬顆粒, 顆粒其實和GO! 大小不會差很多, 但是他做成小十字的形狀, 所以比圓型飼料來說要更好咀嚼。 有時候我覺得飼料太難咬也是造成秋摳挑食的原因之一, 不知道為什麼, 只要是她不想吃的飼料, 一律泡過水變成軟軟爛爛的, 他就肯吃了。 但我不喜歡把飼料泡水, 這樣嘴巴會濕濕糊糊的, 久了之後會臭。 而NOW! 聞起來有蔬菜味, 味道很像小時候吃的零食"野菜園", 我覺得還蠻香的, 其實NOW! 和GO! 的淚腺狀況都差不多, 但是, 再吃過眾多的飼料當中沒有發生過的事, 竟然在NOW! 發生了, 秋摳竟然會在我裝飯飯的時候就開始流口水了, 而且還會留好幾滴, 吃飯的速度根本就是秒殺, 完全沒有偏食的情形, 喔喔喔! 難道這就是夢想中的飼料嗎? 每次我只要看到他流口水我就好高興唷! NOW! 已經超越其他款飼料直衝第一名了, 回購率200%!!! 最後跟你喜歡的飯飯合照一張吧! 笑的可開心的哩~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.197.71
saneerkimo:天吶!讓我心動了(可是家裡還有五KG的NB 114.46.128.233 06/11 16:01
saneerkimo:怎麼辦 一包還沒拆封 哭) 114.46.128.233 06/11 16:01
queensa:我推now! 吃了整個感覺很好 而且狗都會咬 58.35.174.34 06/11 16:09
vein:嘆~顆粒對我家老太太還是太大....目前只有海125.227.135.249 06/11 16:13
vein:洋之星跟動物星球符合....但有點心動...125.227.135.249 06/11 16:13
aa22:為什麼不早一天發文 賣家今天把飼料出貨了XD218.164.152.249 06/11 16:20
hide0325:有點心動...不過幼犬25磅就要3000.... 114.42.186.32 06/11 16:33
fish529:最近也正在考慮這款飼料耶!!! 140.116.78.236 06/11 16:43
hisai:歐奇斯幼犬快吃完了,這款考慮一陣子了118.166.165.200 06/11 17:00
hisai:但寵物店老闆建議同種飼料吃半年再換 現在118.166.165.200 06/11 17:00
hisai:歐奇斯吃1包而已..118.166.165.200 06/11 17:01
gnilliwi:之前也考慮過這款飼料,又心動了... 59.115.94.179 06/11 17:23
shachine:看一看對now!好心動噢~我也想看我家小孩125.229.242.183 06/11 17:42
shachine:流口水XD125.229.242.183 06/11 17:43
ailoveyou:心動了>_<是巧克比耶~~~可愛可愛 114.47.145.185 06/11 20:39
babywu:正打算要幫寶弟換成GO!的鴨肉蘋果 看了這篇更心動了= =+ 06/12 01:42
dser:我家吃NOW餵相同的量變胖了..比較適合給瘦瘦狗吃.. 06/12 07:22
iamPamela:話說...哪裡有賣阿...打了公館的金吉利跟勝豐都沒有賣.. 06/12 12:40
iamPamela:我家的狗兒超瘦的 也想讓牠試試now! 06/12 12:41
pinbibi:我家之前一隻吃渴望、一隻吃草本魔力(羊肉蘋果)都愛吃不吃 06/12 13:38
pinbibi:的,吃渴望的還要拜託他吃飯,現在換now小型犬後,吃飯自 06/12 13:39
pinbibi:動自發多了,而且其中一隻之前有咬便便的習慣,現在這個習 06/12 13:41
pinbibi:慣改善很多唷!雖然我家是幼犬,但小型犬的是全年齡都ok的 06/12 13:42