看板 dog 關於我們 聯絡資訊
1.店名: 愛犬獸醫院 2.地址/電話: 台東縣台東市中華路2段325號 089-346366 3.營業時間: 4.推薦/反推原因: 這家醫院,我們家的狗在這就醫很久, 因為我媽跟這個醫生是朋友, 所以我媽堅持只到這家醫院就診, 起碼有十年了吧。 但這幾年能在網路上收集到關於狗的資訊後, 我發現這家醫院非常有可能是"庸醫"!!! <(‵︿′)@ ====================== 文章很長,請大家耐心收看 ======================== 我們家的狗從好幾年前, 因肛門線的關係,屁股有所潰瘍。 這之中我媽都帶狗去看病, 然而還是不斷的惡化,這幾年更是轉變成癌症。 中間因為是我媽帶去就醫的, 狀況怎樣我不清楚, 但最近都是我帶牠去看醫生, 最近一次治療,真 的 是 很 扯 !!! (/‵Д′)/~ ╧╧ ● CASE 1 我們家的狗腫瘤大到破掉了, 血水流個不停, 狗食慾也相當不好,精神很差, 我媽就叫我帶去給那個醫師看。 到那邊的時候, 醫師"完全"沒看這隻狗一眼, 只叫他的助理打消炎針跟止血針, 我跟醫師強調說:「牠的傷口不停流血耶!」 醫師就說:「那在幫牠打一針補血的。」 我問醫師說:「不需要處理一下嗎?」 醫師就說:「回家就給牠擦個優碘。」 全程這位庸醫""""距離我們家的狗2公尺遠""""", 完全不看一下狗的傷口。 事後我們帶狗去看其他醫生, 傷口一擠擠出了好多好多的膿,〒△〒 醫生用了好多棉棒把傷口的爛肉清掉。 傷口的清創我們根本處理不來!!!! ●CASE 2 我家狗在打針同時,還有別的狗來就醫, 醫生跟飼主說:「你的狗有心絲蟲喔,要開5天份的藥。」 飼主說:「五天夠嗎??」 醫生說:「那不然給你開10天好不好?」 我是不懂狗醫師的專業, 但是藥可以這樣議論要吃多久嗎?? ●CASE 3 我帶狗回去後, 傷口變得更大而且呈現嚴重潰爛的狀態。 我央求媽媽說,這一定要去處理,不然狗很可憐。 然後我媽一直跟我說, 之前那位庸醫說:「我們家的狗這麼老了,根本不可能開刀, 叫我不要去找別的醫師折磨牠, 說他開刀一定掛, 狗也只能打消炎針而已不能再多做其他處理了!!!」 這個庸醫真的把我媽洗腦洗得很成功!!!!!  ̄□ ̄a 庸醫建議我媽不要處理的時候, 大概起碼從5年前就這麼說, 從狗沒這麼老到狗真的很老, 症狀也是越拖越嚴重!!! 今年開始更是慫恿我媽替狗安樂死, ╰(‵皿′*)╯ 但我們家的狗真的很認真很認真的過活, 所以我媽才沒去下這個恐怖的決定。 事後我帶我們家的狗去給別的醫院處理, 醫師馬上建議開刀處理, 幸運的是,牠成功的渡過了開刀 :) ●CASE 4 我們家的狗是西施, 眼睛有很嚴重的乾眼症, 常常都一堆眼屎, 醫生從起碼10年前都只開結膜炎的藥, 到現在狗的眼睛早就失明了。 我長大後帶狗去別的醫院才知道, 眼睛的用藥有好幾種, 這個庸醫連起碼的滋潤藥膏也沒開給我們家的狗過!!! 我之前買滋潤藥膏還被我媽丟掉, 因為我媽說這個庸醫講, 說眼睛乾是這種狗本來就這樣, 所以我媽也認為只需要治療眼睛發炎的部分。 從我媽的認知看來, 我覺得這個庸醫根本沒有跟我媽好好解釋過狗的狀況, 也沒有多做其他可改善的治療。 ●CASE 5 這是大概10年前的往事, 我們家再那時候還養了另一隻狗, 因為那隻狗很容易身體癢臭頭。 然後我媽帶去給那個庸醫看, 醫師都給牠打消炎針。 那隻狗一直很貪吃超活潑, 在某天晚上突然精神不好吃不下, 我們帶去給庸醫看,庸醫說也不清楚怎麼了, 叫我們趕快帶去給別的醫師看。 另外一家醫師有替狗做抽血檢查, 狗連檢查結果都等不到, 一天後我們家的狗就死了。 檢查結果是:免疫系統完全失效。 我媽說狗在那陣子皮膚癢,真的打了很多消炎針。 我沒有專業能證明 是不是庸醫開藥沒有注意劑量而導致狗失去免疫力。 但是真的很難不起聯想。 ==================== 經驗分享結束,感謝大家的耐心 ====================== 5.評比: 滿分為五分,以此類推 --環境整潔度:3 --專業度:1 (這個醫師有一個助理,感覺70%都是這個助理處理打針 不過這個助理並非專業醫師,器材很久沒在更新) --服務態度:1 (請參考上面文章所述) 6.其他分享、建議: 我覺得這家醫院充其量只能稱做狗西藥局吧!! 醫師連基本的病情說明也說的含糊其詞, 都只有做症狀的改善, 少有提出積極改善的治療建議。 自從我們家的狗開刀成功後, 我媽才淡淡的跟我說: 「以前真的沒有給狗找到好醫師!!!!」 我們家的狗雖然現在也頗長壽, 但是牠的病真的是讓牠飽嚐苦難!!! 建議大家找獸要小心, 如果一個病痛久治不癒, 多找一兩家醫院聽聽不同的建議, 才不會在生死關頭, 花大錢而且要拿狗的命去博一線生機!!!! 7.版權宣告 本文同意轉錄,但必須保留出處、作者,勿更動內容。 為講求完整性,內容以原始出處為準。 如不同意轉載,則需註明「本文保留所有權利、禁止轉錄」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.201.98
Minilla:有夠沒天良的獸醫 他會不會沒牌阿? 10/19 11:32
Szmanda:我記得他是獸醫佐不是嗎? 10/19 13:15
Makiko812:我不清楚這位醫師的資格為何耶? 誰是獸醫佐? 10/19 13:19
※ 編輯: Makiko812 來自: 218.169.201.98 (10/19 13:25)
sp89005:這間獸醫也太可怕了吧…你要不要轉去台東版啊@@? 10/19 14:08
sp89005:我以前常經過這裡的說- - (我是去外地讀書的台東人) 10/19 14:09
Szmanda:這家在台東當地很有名的~怎樣有名就不說了 10/19 14:11
ikeno:我遇過和這醫生好像的 之前我也搞不清楚~哀~遺憾的是..換 10/19 14:22
ikeno:了別間還是遇到差不多的..ORZ..醫生是怎了 10/19 14:23
sp89005:我一個很好的老師是推一間在長沙街的…但我忘記名字了 10/19 14:57
extremelove:真誇張耶!狗狗的生命就可以開玩笑喔 莫名其妙!! 10/19 14:58
Szmanda:sp,長沙街的是懷恩,現在搬去開封洛陽街口 10/19 18:46
sp89005:@@ 很久以前帶我姊的女兒去懷恩,印象就不錯:P 10/19 23:14
zhimay:應該給他零分 我也遇過這種只會打針的醫生ˋˊ 10/20 09:02
Makiko812:現在去過別的狗醫院~~~想到這位庸醫的治療都會生氣!! 10/20 10:16
Elitad:台東應該只有懷恩可以看吧 其他都很可怕 10/21 10:14
poohrose:太可怕了你家狗狗好可憐!大推懷恩!很親切又細心:) 11/21 11:53
njrmp:懷恩、崇仁,據我所知 台東有牌的獸醫師僅有這兩間... 02/10 10:02
njrmp:最近家中的拉拉生重病 Orz..連著兩間都去就診..最後是懷恩 02/10 10:03
njrmp:先看出是艾利希體感染...目前治療中... 02/10 10:05
njrmp:據聞 醫師常義務幫忙看診流浪犬..接觸的CASE也比較多.. 02/10 10:08
njrmp:較能快速掌握狗狗的病症...而且醫師與家屬的互動很不錯... 02/10 10:09
njrmp:對狗狗也很有愛心..即使我家的拉拉已經開始發臭...他也會耐 02/10 10:10
njrmp:忍耐著治療 而且不准我們幫牠洗澡...一整個有感動到..^^ 02/10 10:11