看板 dog 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《annzzp (grace)》之銘言: : 這是一間位在南部專營紅貴賓的店家 : 網路行銷包裝的很好~常有狗狗被送往國外 : 我於網路購買~請他們幫我送至美國 : 狗狗三個多月已打完第三劑 : 在台灣家裡有領養一隻四歲大的紅貴賓 : 男友也有養狗十多年的經驗 : 我們一直在美國長期居留 : 這是在謹慎考量下才做出的決定 : 拿到狗狗之後就發現她有劇烈乾咳的症狀 : 好像有東西噎在喉嚨咳得非常用力 : 或者雖然沒大力咳出但會發出類似氣喘的聲音 : 每次五到七秒 : 我與男友都有養狗經驗卻從沒遇過這樣的情況 : 吃完店家準備的所謂預防感冒藥也沒好轉 反而嚴重 : 於是帶去獸醫診斷 前後兩次 : 最後診斷為犬舍咳 : 店家態度強硬 堅決否認在他們那裡感染 : 事實上潛伏期推算只有這個可能 : 說狗狗只是普通感冒環境適應不良 : 對我提出的診斷證明強烈懷疑 : 推說怕不專業 國外月亮也沒有比較圓 : 咳的大不大力 大不大聲 : 也只是個人認知問題 : 一定要吃他們配合醫生開的處方用藥 : 否則一概不承認也不負責 : 我的立場是台灣醫生無法親自診斷狗狗 : 隨便開給感冒藥 怕不是對症下藥也擔心延誤病情 : 況且狗狗所有症狀都與犬舍咳相吻合 : 我認為店家有責任負擔疾病後續的醫療費 : 畢竟買到生病的狗狗是事實 : 犬舍咳治療時間長且不易根除 : 可能留有後遺症且隨時有機會再復發 : 往後醫療費相當可觀 : 但店家態度強硬 講電話的口氣就像辯論比賽 : 質疑我去一家醫院的公信力 : 並反問有無做任何檢測 : 以我知到的資訊細菌培養、病毒分離、血液檢查 : 皆可以用來診斷出傳染性氣管支氣管炎的病原體 : 但是一般臨床獸醫師多半會依據病犬所表現的臨床症狀來診斷 : 因為細菌的培養和病毒的分離不但費用昂貴 : 而且培養出來必須假以時日 : 屆時不是病已經好了就是已經死亡了 : 我反問店家配合的獸醫 : 假如有相同症狀的狗狗請你檢查 : 還是會認為這只是普通感冒嗎 : 或者你們都用怎樣的專業方式來檢測呢 : 最後完全沒有回答我的問題 : 推說工作忙碌 : 說犬舍咳在台灣是非常罕見的疾病 : 店家還說我好像是很希望狗狗得犬舍咳 : 網路標榜信譽良好賣家說得好像多愛狗 : 處理方式卻令人大失所望不敢苟同 : 海外買家根本毫無保障 : 最後店家對我的回覆為: : 第一,前提是寵物店的所有狗狗未有任何咳嗽現象,怎麼會是您所謂的犬舍咳呢 : 第二,台灣醫生已經證明你目前從美國醫生那邊得到的藥品amoxcillin trihydrate/clavulanate potassium只是一般的治咳嗽藥 : anate potassium只是一般咳嗽治療藥 : 我認為並不是店家其他狗狗沒咳就代表店裡不存在這個病毒或細菌 : 因為抵抗力弱的狗狗即有可能得病 : 或者我哪裡知道這是不是事實呢 : 也不是因為現在狗狗吃咳嗽藥就代表她並沒有得病 : 因為狗狗有氣管發炎的症狀 : 我不知道中間的關聯在哪裡 : 並不是我希望狗狗得犬舍咳 : 而是希望能得到對症下藥的治療 : 店家最大的誠意就是假如吃了他們的感冒藥 : 狗狗死了要退我一萬三 : 我怎麼敢讓狗狗吃店家的藥 : 我希望的是狗狗痊癒 : 以及店家負責任的態度 : 誰敢冒這種風險呢?!! : 請問購買寵物遇到這種店家是常態嗎?! : 原來生意是這樣做的 : 狗命感覺很不值錢 : 消費者也非常沒保障 我在台灣的第一隻狗狗是從網路認養來的 四歲大紅貴賓 剛來時患有皮膚病 心絲蟲 毛還被剃光光 花了好多心力時間治癒她 我知道認養狗狗的意義 也因此對紅貴賓有特別的情感 現在狗狗由父母照顧 是他們的重心更是個開心果 因為一些因素我搬來美國並打算長久居留 謹慎考慮下非常希望再養一隻紅貴賓 的確不管是認養或購買在美國都不是很容易 很多是在其他州 也只能從網路觀看 並不是到處都有方便的實體店面可供挑選 沒有能力而隨便棄養的人才該譴責 我在網路幼隆名犬培育中心購買 也是那時才知道有這種管道 因為他們有多起海外販售經驗 又是專賣紅貴賓的店家 標榜愛心又有良心 對於長途飛行當然內心也是有掙扎過 犬舍咳的潛伏期為一到兩周 時間推算只有這個可能 狗狗從下飛機到今天已咳了兩星期 有時還咳到很像反胃那樣 吐些酸酸水水的東西出來 跟普通小感冒情況真的不太一樣 如果沒有及時治療 可能導致肺炎或慢性支氣管炎 嚴重也會死亡 看狗狗那樣不舒服 當然非常擔心 第五天時帶去看醫生 診斷為犬舍咳並已服藥 也已預約下次看診 絕對會好好治療她 但標榜信譽良好店家卻拿不出責任 買到生病小狗是事實 不管我今天人在哪 我相信他們一樣態度強硬抵死不認 消費者完全沒保障 因為店家對於診斷證明的不信任 老闆有提出要我給獸醫電話他們會親自詢問 我認為這是很好的解決方式 由專業的醫師互相討論 但之後店家對自己提出的方式卻反悔了 推說不是每個醫生都會說英文 犬舍咳為高度傳染疾病 幼犬很難倖免 除非抵抗力超乎想像 或有徹底防疫隔離 我不覺得因為我從店家購買狗狗 現在生病不健康 店家就可被姑息 這樣簡直惡性循環 也會有更多人受害 如果每個人都如此消極 那台灣的寵物生態大概就是這樣子了 消費者當然有買到健康寵物的權利 如果店家想經營拓展海外市場 那也該有更靈活的應變措施才對 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.130.191.71
MloveP:推,可惜台灣制度落後,有心的人都沒能力。PS.你文筆好流暢 10/15 08:03
winddolphin:我覺得你可以改一下格式重po成心得文,把犬舍的名字公 10/15 09:20
winddolphin:佈出來 反正你有病歷不怕店家說你誹謗 10/15 09:21
heroe:2F,你漏首了幾行… 原PO說的,懂的人並不在少數。 10/15 09:23
heroe:法律也明文規定可以「換」,你卻要求付擔醫療費,依法無據吧 10/15 09:24
heroe:立委、議員大概都不太看學歷和考試,公務員就要了。 10/15 09:25
heroe:能真正解決問題的也是實際去處理事情的人,並不是建議的人。 10/15 09:25
winddolphin:就算明眼人知道在講誰,若有人上來打聽犬舍的評價,搜尋 10/15 09:25
winddolphin:犬舍名稱之類的方法根本找不到原po的文 10/15 09:26
winddolphin:所以原po現在能做的就是把店家報黑啊╮(╯_╰)╭ 10/15 09:27
heroe:期待原PO更多的心力注入這個領域!(再次呼籲選僑選立委~) 10/15 09:27
winddolphin:是說,從其他州買不方便,跨國買就有比較方便嗎...我就 10/15 09:28
winddolphin:認識有心的主人飛到外州去看狗的 10/15 09:28
basonety:主PO跨國買不是就是直接把狗送到他家或他的州嗎? 10/15 09:54
chaine:病菌看不到你只能"推測"是從犬舍感染的,但是中間太多疑點 10/15 09:57
chaine:(是疾病的疑點不是懷疑原PO) 10/15 09:58
chaine:比如3劑預防針真的有打嗎?(出國只要求狂犬病而已)要打完3劑 10/15 09:59
chaine:也要時間,中間沒有檢查到異狀嗎?打完預防針有等待一段時間 10/15 10:01
chaine:再出國嗎?大家都知道打完預防針不要洗澡更何況坐飛機 10/15 10:02
chaine:飛行對狗緊迫很大,也有可能因此縮短潛伏期(也就是或許有可 10/15 10:03
chaine:能是在驗疫或運送途中感染的) 專業有信譽的犬舍不應該不去 10/15 10:06
chaine:注意這些(與"良心"無關), 但話說回來原PO既然已有養狗經驗 10/15 10:07
chaine:又是出國這麼重大的事, 事先的預防和功課也應該做足(其實我 10/15 10:08
chaine:個人認為幼犬根本不適合飛行) 不是內心掙扎就算了 10/15 10:11
Szmanda:三個多月怎麼可能打完三劑?就算真的打了也是剛打完 10/15 11:05
Szmanda:真正有"良心"的犬舍,是不會讓剛打完預防針的幼幼犬 10/15 11:06
Szmanda:這樣顛簸晃蕩到國外的,尤其是抗體都還沒發展完全 10/15 11:07
Szmanda:我剛剛看了一下他們的網站,他們只接受北中南三大教學醫院 10/15 11:16
Szmanda:的檢查跟診斷(如果幼犬出問題),其他的一概不接受 10/15 11:16
kisara:面對抱持「狗=賺錢工具」想法的商人,在良心上的期待別太高 10/15 11:18
janhon:建議妳把犬社名字公佈保護更多人,只寫事實部份就好 10/15 12:59
janhon:其他的人大家去判斷,既然店家這麼不負責任何必保護他 10/15 13:00
janhon:而且妳也不用怕他去美國告妳 10/15 13:01
janhon:如果也有從他那邊出來的小狗得到這麼病,那就幾乎可以確定 10/15 13:03
winth:樓上請仔細看文好嗎?她有公佈犬舍名了。 10/15 13:12
janhon:幼隆名犬培育中心 喔喔 我看到了 有在此購買小狗的注意 10/15 14:10
janhon:您的狗有沒有生此病 10/15 14:10