看板 dog 關於我們 聯絡資訊
不知道用哪個標題好,所以先用了閒聊... 但其實也不是真正想閒聊啦 事情是這樣的 上周六我與朋友去信義威秀看電影的時候 在威秀外的廣場看到有幾位穿紅衣服&紅背心的人 帶著幾隻狗狗在募款 尤其有一隻蠻壯碩,但是看起來應該有點年紀的拉不拉多,非常顯眼 募款的人拿著麥克風在炎熱的天氣下很努力的宣導以認養代替購買 等等觀念,所以我也去投了些零錢 不過其實心裡覺得怪怪的,應該說是有點難受吧 因為當時天氣非常的炎熱 我覺得狗狗根本就不適合待在外面 就算有喝水補充水分 對他們的身體也是很不好吧> <? 除了那隻拉不拉多外,大概還有兩隻後腳無法行走,只能拖著後腳的狗狗在地上 其他也有幾隻在籠子裡這樣 禮拜六那天天氣真的非常炎熱,人都沒辦法一直待在室外了 可是狗狗們卻從我到那裡時就待在那 一直到我看完兩個多小時的電影出來也還在那 而且在那邊看了一下狗狗,他們都不趴下休息,一直在走動 感覺應該是地板實在太燙太熱,趴下去反而他們會覺得更難受吧 當時內心就覺得很難過,幾隻看起來殘障或年老的狗狗,感覺他們受不了這種折磨阿 但是又想說對方應該有所考量吧 可能一定要把狀況比較差的狗狗帶出來募款,募款的成果才會比較好之類的?? 不知道大家看到這種情形會怎麼想呢??? 還是是我想太多了嗎ˊˋ 發這篇文主要是想聽聽大家的想法啦... 話說回來,後來回到家我突然想到 大約在幾個月前,在我家這邊的捷運站外,也有看到類似的募款活動 只不過那時我記得募款的目的是要捐錢給導盲犬 雖然我不敢百分百確定,不過我覺得好像是同一批人,也帶著那隻拉拉 (因為對那隻拉不拉多特別有印象 但還是不敢說一定是同一隻狗啦) 我當時也去捐了幾百塊,得到了一本薄薄的冊子,寫著一些導盲犬和寄養家庭的事情 不知道浪浪募款跟導盲犬募款是不是同一批人啊?? 還是說根本是同一個組織之類的@ @??(有點孤陋寡聞 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.241.122.194
changlw2001:這看起來比較像斂財...真正愛狗的都會注意狗狗的需求 07/16 23:25
changlw2001:像是認養活動 我知道的也大多在樹蔭或遮棚下 07/16 23:26
changlw2001:這麼熱的天 打著狗狗名義 卻讓狗狗曬成這樣... 07/16 23:26
SunConure:在忠孝復興站外有看到 冊子是寫照生會的樣子 07/17 02:15
pal2007:有照片嗎? 07/17 05:38
cheddare:像是高雄市流浪動物協會認養活動都是下午4.5點才開始 07/17 09:18
aiya0824:唉 就是沒有拍照> < 07/17 17:47
ochin:我也遇過照生會! 也是在完全沒有遮蔭的大太陽下! 並且放一 07/18 02:04
ochin:些狗狗受傷很慘的照片 讓大家看 07/18 02:05