看板 dog 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《t020900 (每天每天都很幸福)》之銘言: : 但是,對我來說最困難的就是剪指甲,因為小花兒的指甲是黑色的 : 完全看不到血管 = = : 之前有嘗試幫她剪,但是有一次不小心剪到血管,看到他流血+慘叫一聲後 : 但是不剪又不行,整個長超長... 我家狗狗也是黑色指甲,不過我都是帶去給寵物店或獸醫院剪,當然是 因為我也是剪出血,還有一點就是,因為狗狗每次剪完指甲就會躲我躲 好幾天,破壞親子感情啊(汗),所以才決定送去給寵物店剪,但是後來 我被寵物店婉拒了,除了他們包月生意很好,我每次都是剪個指甲而已, 他們說很難收錢(剪一次兩百元,獸醫院則是一百元,但是兩邊都因為黑 指甲而不敢剪太短),再加上我家狗狗剪指甲時就會掙扎,對寵物店而言, 需要老闆娘親自慢慢剪才行,其他員工還不行,所以我跟狗狗就被婉拒了。 因此只好改成自己剪。 : 所以爬文後發現有這個磨指甲機,想問看看各位 : 用這個磨,是不是就可以不用剪指甲??也比較不容易流血?? 應該不會,而且磨很久還沒有怎麼短,還不如指甲刀一次迅速確實。我 自己雖然沒有用過,但是在獸醫院有次獸醫就是用這個磨,磨到我都快 睡著了,指甲也沒短多少。 我是覺得,如果主人能夠接受狗狗指甲見血的話,那就好辦,因為狗狗 雖然會痛,但是我覺得最心疼的反而都是狗主人,如果狗主人不會太在意 狗狗剪到出血(當然不是大出血,只是小小冒血),其實自己剪也沒關係。 只是家裡最好常備止血粉以防萬一。 我自己是有稍微做點訓練,因為我家狗狗連腳都不願意人家摸,會用頭去 蓋住,所以我當然一開始還是得使用蠻力讓他屈服(死),但是我一次不會 剪很多根或是剪很長,差不多一天剪個兩、三根,然後一次剪一點,但是 每次剪完後,就賞狗狗香烤雞肉條一大塊作為獎品。慢慢讓狗狗建立「剪 指甲」->「會有超級好料吃」的好連結。 現在一個月下來,每次要剪指甲,狗狗還是會跟我玩你追我跑、不然就是 一直擺脫不了那個狗頭,剪指甲時,狗狗的小屁股也一直抖抖抖,但是 剪完後,他就會很高興地跑到食物櫃等好料作為獎賞,也不像以往每次都 要躲我好久,所以這也算是一種進步吧(汗)。
delf:ch 大的狗狗多大隻? 07/25 10:50
※ 編輯: christsu 來自: 114.24.165.174 (07/25 10:50)
christsu:約10公斤大,所以我的方法大概比較適合好吃的小型犬 07/25 10:51
delf:嗯 我也看過有人帶狗剪指甲的 然後店家說他們今天趕狗 07/25 10:52
delf:沒有時間婉拒 客人走了 店員開始說那隻狗有多難剪指甲之類 07/25 10:53
delf:殊不知在報紙後的我正在注意聽他們的抱怨 07/25 10:54
delf:所以狗狗還是要做些減敏的訓練比較好 07/25 10:55
christsu:原來如此,不過我家狗狗是寵物店老闆年也說很乖,唯一 07/25 10:58
christsu:的問題就是剪指甲會掙扎,所以我也不怪對方會婉拒 07/25 10:59
christsu:如果能夠自己剪,我事實上也想自己剪,畢竟我洗澡之類 07/25 10:59
christsu:都是自己來(笑),現在狗狗好像也習慣了,只要他不躲我 07/25 11:00
christsu:我就沒有問題了,當初就是因為狗狗躲我,才想給別人剪 07/25 11:00
delf:那就太好了 因為久了狗狗也習慣了 我每次修指甲 我的狗狗 07/25 11:10
delf:自己就把手伸出來 然後眼睛閉上 大概想反正一定得被修指甲 07/25 11:11
delf:一副要做SPA的臉... 07/25 11:12
delf:每天梳毛也是 都讓我隨便的擺弄4肢 不曉得是認命還是舒服 07/25 11:14
t020900:了解~~來去看一下止血粉好了~~謝謝你唷!! ^^ 07/25 11:52