看板 dog 關於我們 聯絡資訊
我朋友家裡的狗狗最近去醫院結紮,結果發生了很離譜的事 故事很長,所以分成好幾篇敘述 我昨天夢到 事情是發生在 台北市中山區農安街72號 大晶動物醫院 --------------------------故事開始----------------------- 7/10我朋友帶狗狗(一歲多的母狗雪納瑞)去結紮,經過一星期後拆線隔天狗在家裡面傷 口無預警爆裂內臟都流出來了,過程他們都親眼看見,我朋友為了救狗手臂還被咬傷,之 後他們緊急送醫,詳細內容請參考之前我po過的文章~ ======以下是我朋友敘述的後續發展===== 手術之後我們一直要問這到底是怎麼一回事?醫生根本就說不出個所以然,說可能是狗咬 的,然後我們就說從牠第一次手術完回家我們馬上就戴上頭套了過程一直都沒拿掉,直到 牠拆完線我們都還不敢貿然拿下頭套,甚至事發當下傷口爆開的那一刻都還帶著頭套!! ! 醫生就說那可能是狗太好動或者愛亂叫腹腔壓力過大才導致傷口爆裂,然後我們就說怎麼 可能都拆完線了~而且叫了或者動了就整個內臟都掉出來也太誇張了吧!!! 醫生一直無法講出一個讓我們心服口服的說法,換那個美容師出來護駕跟我們說手術費的 事情還要我們補簽手術同意書,我們簽了之後就問:“都還沒搞清楚情況下就要付手術費 嗎?美容師回答:“先付,對狗的醫療品質跟照顧比較好。”這樣誰敢不付啊?狗剛從鬼 門關拉回來,而且又不能馬上帶回家,衡量過後也只能忍耐先付了再說。美容師還說:“ 放心~住院費跟照顧費用會給你們打折的。” 還說我們可以等到出院再給。 發生這種事情誰都不敢保證這個醫生所謂的康復是不是真的康復了… 我們詢問過其他獸 醫師說乾脆讓狗住兩星期,兩星期後肉該長得也長了,而且不要貿然轉院,畢竟狗還處在 危險期。 期間我們去探病的時候,一直試圖要問醫生結紮拆線結束後,等於就是療程結束了,為何 隔天在家中無預警的就傷口爆裂?已經帶頭套要怎樣咬?然後他自己說那應該就不是狗咬 的,更何況我們讓狗住院的時候還是用同一個頭套。我就反問醫生說,如果你覺得那個頭 套不安全,那為什麼住院還要用同一個頭套?然後他就說:“我只能告訴你,目前在醫院 狗用那個頭套很安全。“反正就是不承認說,在我們家用那個頭套也很安全就對了。 算 了狗還在他手上我懶的跟他吵,那接下來我一直要追問究竟為什麼會發生這種事情?醫生 說你別再往回想事情的經過了,狗現在需要的是你的祝福不是調查。==... 7/30那天我們要去接狗出院, 等到了醫院我們把狗狗放進去提袋裡面裝好,接著醫生等 不及要收錢了就說:“那醫藥費的部份先跟你們結清。” 然後我就說:“發生這種事情你還敢收錢噢?” 他說我們耍陰的。我說,什麼叫耍陰的 ?發生這種事情你們當我們是笨蛋還是凱子嗎?不把事情解釋清楚就要矇混過去是怎樣發 災難財喔?住院期間你一直以狗的健康是首要考量為由,要我們先等狗撐過去再說,現在 狗好了不是就應該好好的談談了嗎?等我們把責任釐清好,確定是我們飼主的問題我們一 毛都不會少,可是如果是你們院方的問題,你們要把錢還給我們還要補償我們的醫藥費。 而且我們已經找消保官申訴,轉由動保處承辦,也不用怕我們賴賬跑掉阿。 然後吵來吵去我就直接撥手機給動保處的承辦人員,讓動保處的承辦人跟醫生通電話,我 還拿著手機繞著看診臺一直追著要他聽電話。他還說:“我為什麼要接這個電話?”奇怪 ~不是很理直氣壯?接個電話而已怕什麼?到後來我硬把電話拿給他,等他們講完後,動 保處的承辦人員表示要醫生把我們飼主要求的診斷書要開給我們,至於病歷的部份,動保 處會親自到現場去調出來。 算了~然後我就問他用的是哪種線縫我們家狗的腹腔內部。 他就說:“啊就跟你講是可吸收線!” 我說:“我知道是可吸收線啊~可是可吸收線有很多種你是用哪種可吸收線?” 他就說:“就跟你說是兩個零號你知道那有多粗了嗎?” 我就說:“我要知道的是哪一種可吸收線!!” 他:“兩個零啦” 我:“我要聽的是種類不是尺寸~是哪一種可吸收線啦?” 這兩句對話一直重複大概4,5次很像在鬼擋牆還是跳針。 然後他們的美容師就跳出來說:“醫生已經解釋過了,是你自己聽不懂的。“ 我就說:“我是問什麼線?種類啦~材質啦!!用什麼做成的?不是尺寸~到底是誰聽不 懂阿???” 醫生就說:“要知道材質你是不會去問廠商喔?” 我說:“你一個醫生連自己手術用線的材質都不知道還要問廠商?” 醫生:“來來來跟我來地下室的手術室,我讓你看看我的儀器都是最好最先進的~你跟我 來看啊!” 我整個傻眼回他:“是誰跟你說要看手術室?我問你是什麼線你不好好回答是一直拉東扯 西做什麼?我為什麼要跟你去地下室?我有說我要看手術室嗎?” 事後回想起來,到底要人家去地下室幹嘛==?算了這個不是重點,反正我沒下去。 其實我會問是什麼線,是因為我們有請教其他家獸醫院,其他獸醫表示如果用的是一種叫 做“可吸收式羊腸線”俗稱貓腸線catgut來縫腹腔風險很高。所以我們去求證線的種類, 但是醫生一直答非所問。 吵到後來醫生居然說:“你問那麼多,你又不是獸醫,我講那麼多你是聽的懂喔?” 什麼跟什麼?醫生本來就有責任跟義務跟病患還有家屬解釋病情,更何況獸醫的病患是一 隻狗根本不會說話,身為飼主跟家屬代替牠跟獸醫問清楚有什麼不對?那現在是只有獸醫 可以養狗,人類只有醫生可以生病,要不然發生醫療糾紛的話,會溝通不良這樣嗎??? 到後來我乾脆就直接問說:“那你用的是貓腸線嗎?” 然後他就愣住說:“蛤?有貓腸線喔?我用的是可吸收式羊腸線。” 答案就出來了!!! 美容師還說狗是在我家出事的,要賴醫院也很難。完全就不想要負責任也不覺得他們醫院 有錯。所以現在是出了醫院後就不關他們的事情了嗎?隔天就出事了欸,不是一個月後還 是一年後欸,是隔天欸! 最後我就說那好~大家就去動保處談,你覺得我不是獸醫所以解釋給我聽也沒用,到時候 我們去動保處你就好好解釋給大家聽。 最後要走之前他們也不敢要錢了,然後我就抱著狗頭也不回的跟我媽坐上計程車,火速奔 往另一家獸醫院檢查。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.121.190
vein:如果內容屬實 可受公評 應該不需要馬賽克醫院名稱 08/23 17:50
mirabbit:想知道醫院名稱的請寄站內信給我 3Q 08/23 18:06
ilooku:感覺出來你的憤怒與無助 08/23 21:53
longya:不管事情如何,敢po就不要在那邊馬賽克醫院名,不敢對自己 08/23 23:27
longya:言論負責? 08/23 23:27
retriever33:如果原PO獸醫覺得羊腸線是非常好的縫線, 08/24 01:01
retriever33:為什麼連2-0都說了卻不告訴原PO材質為何? 08/24 01:03
retriever33:如果他覺得自己選線選的很好應該與手術室一起強力介紹 08/24 01:04
bandee:我也同意V大,如果這邊的內容跟動保處的紀錄一樣的話 08/24 03:44
bandee:把醫院和醫生PO出來吧~畢竟醫生有可能會換到別家醫院... 08/24 03:45
mirabbit:不予置評 相信也好不相信也好 一切都是你們自己的決定 08/24 12:29
retriever33:以爆炸的時間點,不到兩個禮拜,難道是用plain catgut? 08/25 03:36
※ 編輯: mirabbit 來自: 220.128.121.190 (09/25 01:01)