看板 dog 關於我們 聯絡資訊
圖多網誌版 http://blog.yam.com/ivylovedogs/article/57880147 ------------------------------------------------------------------ 我想有養狗的人 一定都很想知道 到底....我們不在家的時候 狗兒們究竟在幹什麼 是不是會在家裡看電視 開冰箱或搗蛋等等 然後趁主人回來之前快速恢復原狀 哈哈 以上只是我個人的小劇場啦 以我對阿基的了解程度來講 他應該就是睡覺、睡覺再睡覺 所以看到兆赫出了一款隨身看的監視器 就買回來玩玩囉 是說它價格也不貴 加上設定也還蠻簡單的 鏘!鏘!鏘 就是這台ZINWELL兆赫plug CAM隨身看 它和傳統的監視器也很大的不同 不需要很繁複的接線工作 也不需要再另外增添設備 只要有智慧型手機 下載APP程式 就可以走到哪看到哪 先簡單介紹一下設備吧 有PLC橋接器、網路線、電源線、監視器 設備很簡單 也不用怕說安裝會很困難 像我這種3C白痴 也可以很簡單就上手 接下來就進入安裝程序 其實真的很間單很簡單 這個一邊接插頭 一邊接在路由器上 這個就插在插座上 確定網路狀況是ok的 這三個燈就會亮 攝影機也乖乖就定位啦 放的位置 就是看自己需要 如果想要可以看到房間全景 我是覺得可以掛在高處 搭配3m那種無痕掛勾就ok了 準備好之後 接下來就是手機的部分 只要下載plug cam的app就ok了 不管是你用ios或是android 這個都有支援 下載程式安裝好之後 再來就是設定攝影機囉 第一個畫面會先請你增加攝影機 安裝的方式有三種 1.掃QR CODE 2.找相同網域中的攝影機 3.直接輸入序號和密碼 我個人是用掃QR碼的方式最簡單 攝影機安裝完畢之後 就可以更改名稱 第一次按進去之後也會請你改密碼 改完之後 確定攝影機可以連線成功 就可以開始用了 目前我是先買一台攝影機 放在房間裡使用 如果說會讓狗到處走動的話 就可以買多台一點 架在他比較常會出沒的地方 其實.....我最好奇他是不是都在睡覺 還有睡相如何 不過這樣監視下來 似乎一切都如我所料 一切也都算正常 一開始給我睡在門邊 睡得超熟的 眼睛瞇的耶 一點都不想要睜開的樣子 咦~好像有狀況?! 這傢伙有自己的床 不睡 還給我爬上床上睡 被我逮到了吧 原本還以為他都挺安分的 沒想到他也蠻會換位子的 一下睡這邊 一下又睡那邊 不知道在呆看什麼 還給我四腳朝天 超可愛的 自從裝了隨身看之後 真的很能掌握他一整天都在幹嘛 加上這個是用網路的 只有有網路到哪邊都能看 想到就可以拿起來看 想想之後要出遠門 就可以透過隨身看來看他了 在外面至少也會比較放心 我同事才好笑咧 沒事的時候都會跑來找我說 欸~來看你家的狗在幹嘛 哈哈 呼第一次弄那麼多照片還真的有累到 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
sunlin18:真不錯~~ 11/18 23:25
ccpei:很讚耶~如果發現調皮,可以出聲嚇阻現行犯更好^皿^ 11/18 23:51
retriever33:你的阿基臉上有一隻泰迪熊 很可愛~ 11/19 00:01
retriever33:楚門的世界之狗版連同事都愛看 XD 11/19 00:03
TTDEarl:讚 11/19 00:07
EndAnd:好可愛喔 >< 11/19 00:21
woodstock14:同事太好笑了XDD 11/19 00:49
kasimoil:可愛 11/19 01:14
apple366:我也是猜測狗狗都在家裡偷看電視的人XD 11/19 01:49
apple366:嗚嗚 我看不到圖片>< 11/19 01:50
swoodstock:好可愛!!! 11/19 08:24
lele1014:請問這台多少$? 我也想買可是都好貴 11/19 09:47
somnolentcat:請問可以轉鏡頭嗎?有無雙向語音?有廣角嗎? 11/19 09:58
鏡頭是手動調整啦 沒有語音功能 也沒有廣角 它上下和左右的角度可以調整不一樣 上下是75度 左右是270度 忘了拍到外盒了 XD
chiutepiao:想知道多少錢+1 11/19 11:30
chiutepiao:我之前是土法煉鋼:遠端遙控+視訊,其實也滿好用的XDDD 11/19 11:30
canoedoy:怎麼好像業者自己寫的葉佩雯...狗版該不會像廣告(知識)+ 11/19 11:42
canoedoy:一樣被廣告化了吧 11/19 11:42
seal1622:這應該是試用文吧?因為文中寫說不貴,讓我見獵心喜(? 11/19 11:59
seal1622:所以去估狗了價錢,結果還是要近四千元啊(炸 11/19 11:59
價格這種東西每個人的接受度不太一樣 不能因為我覺得便宜 就說我是試用文 對我來講 那種動輒要七八千的監視器更貴啊
miffyshi:偷爬上床超可愛!!!! 11/19 13:54
lele1014:好貴 只能用筆電視訊鏡頭了XD 看他也沒很廣角.. 11/19 14:19
seal1622:抱歉我沒有惡意所以是問號結尾,是真心問的不是酸的, 11/19 14:28
seal1622:因為估狗過出現好多好多試用文,所以才想問是否是試用文 11/19 14:28
seal1622:不是因為便宜=試用文(這兩者對我而言沒關聯) 11/19 14:29
我只是想說有新東西可以跟大家分享 看到葉珮雯...試用文 真的很惱人啦 我前一篇分享別的牌子寵物用品 也沒人回我 害我不知道要不要再發下一篇了
pure0928:你分享的東西都很有趣 請多分享啦 11/19 15:11
pure0928:我也一直很好奇 寵物在家都在做什麼 11/19 15:11
pure0928:其實如果對於寵物有生病 家中又無法一直都有人在的話 11/19 15:12
pure0928:這個產品我覺得很不錯阿 11/19 15:12
chuting:好心動喔 11/19 18:28
miruku3422:很有趣^^ 11/19 21:08
因為有些人是私信給我問價錢 我是在pchome上面買的 就三千多的價格 不過另外一篇有人說買到兩千八的 我就不知道了 ※ 編輯: carvic 來自: 101.9.203.243 (11/21 01:24)