看板 dog 關於我們 聯絡資訊
因為看到板上關於ADDICTION(自然癮食)的相關訊息頗少 忍不住想來分享一下我的飼料之旅(艸) ※以下評分/心得皆是以我觀察我們家小孩整理而成 不代表所有狗狗都是相同情況 也沒有要抹黑任何一家廠商或是掀起筆戰,請板友們看看就好:)※ !!注意!!此人廢話世界多 慎入!!!!! ---------------------------------------------------- 先來介紹一下我家毛小孩アキラ(發音為Akira;暱稱Aki)好了 他是隻四歲多個性活潑帶點娘味(?)的長毛臘腸小男生 常常跟姐姐我出門散步時被誤認為女孩兒 興趣是吃醋 才藝是親親、抱抱、害羞、拜託、坐下 由於我們家毛小孩是個有點挑食又對雞肉小過敏的嬌嬌小王子 試過的飼料(含濕食)我有記錄下來就多餘10種(艸) 前言: 以前毛小孩還沒跟著我上淡水念書時 家裡都是餵小孩吃大賣場賣的飼料(寶X福之類的) 後來因為家裡一些原因毛小孩被我帶上淡水來養 ---------------------------------------------------- 當時對狗飼料並不太熟悉 所以改餵了"在台灣"兩大品牌 1.希爾思 成犬小顆粒 & 2.皇家 臘腸成犬配方 我們家Aki並沒有特別愛 但會乖乖吃完 後來耳聞一些關於這兩大牌的一些不好傳言 讓我立馬決定換飼料 ---------------------------------------------------- 接下來給毛小孩吃了好一陣子的3.瑪丁 小型成犬低敏配方 適口性:★★★★★ 軟便度:★★★★★ 便臭&口臭:★★★★☆ 價錢高貴度:★★★☆☆ (五星滿星,三星為普通) 瑪丁的主要成分是雞肉 這時我還不知道Aki對雞肉過敏也不知道他腸胃吸收不太好 看Aki吃瑪丁吃得不亦樂乎 狠下心訂了15kg 沒想到吃到後半期Aki突然開始無敵軟便 好不容易快吃完了15kg的瑪丁 由於受不了軟便的惡臭Aki的飼料又換了 主要原因其實是因為Aki會吃便便(異食癖)...便便一被他吃開(?)會變得更臭 ---------------------------------------------------- 我開始到處問寵物店店員和爬文尋找下一個飼料 換了4.耐吉斯 羊肉加蔬果 先是買了小包裝的1.5kg給Aki踹踹 適口性:★★☆☆☆ 軟便度:★★☆☆☆ 便臭&口臭:★★☆☆☆ 價錢高貴度:★★☆☆☆ 老大他完全不買帳啊(崩潰) 把瑪丁吃完硬是留下耐吉斯還我 他寧願餓兩天只喝水也不碰耐吉斯 姐姐我也不是省油的燈 為了不慣壞Aki讓他認為只要他不喜歡 姐姐就會再買下一個飼料 他這餐不吃我就收起來 下一餐再放新的耐吉斯給他 不吃就沒得吃 硬是逼他吃完了那1.5kg 但看他真的很不愛耐吉斯 寵小孩的我最後還是忍不住妥協換了下一位選手(艸) 因為Aki不太肯吃耐吉斯 所以當時瘦了很多 原本是微微的腰線 一下子瘦到超凹腰線 看得我都心疼 ---------------------------------------------------- 所以暫時換了濕主食5.Butch(生鮮王) 白標(雞肉)幫Aki增胖 適口性:★★★★★ 軟便度:★★★★★ 便臭&口臭:★★★★★ 價錢高貴度:★★☆☆☆ 這時我依然沒發現Aki對雞肉過敏(艸) 號稱新鮮肉條的Butch不負所望 Aki餐餐都瞬間解決 問題來了!! 新鮮"雞"肉條讓Aki更是軟便得一蹋糊塗 腸胃吸收不好 營養跟著便便一起出來 Aki吃便便也吃得不亦樂乎... 在快吃完一條800g的Butch時 看Aki有稍微恢復為正常體型 我又繼續我的飼料之旅(X) 我終於發現Aki似乎對雞肉過敏的事實 ---------------------------------------------------- 於是下一站來到了6.牧野飛行-獵戶座 野牧羊+米 適口性:★★☆☆☆ 軟便度:★★☆☆☆ 便臭&口臭:★★☆☆☆ 價錢高貴度:★★★☆☆ 在也有養狗的店員推薦下換了牧野的獵戶座 沒想到又是另一個耐吉斯惡夢(不要亂取名!!) Aki大爺又跟我抗議啦 連聞都不給我聞一下啊啊啊啊啊啊(崩潰) 依然秉持著不可以太順他的意的原則 餵了他兩包2.5lb(約1.13kg) 每天放飯時間到 大爺的眼神說多哀怨就有多哀怨wwww 終於快吃完第二包時 狗奴姐姐(?)又屈服了(也太容易!!) ---------------------------------------------------- 這次試了7.奇蹟(Natural Ultramix) 無穀禽低敏鮭魚 適口性:★★☆☆☆ 軟便度:★☆☆☆☆ 便臭&口臭:★☆☆☆☆ 價錢高貴度:★★★★☆ 衝著他裡面有很酷的乾燥蔬果超新奇而且WDJ有推薦 所以忍不住敗了最小包的讓Aki嚐個鮮 Aki左聞右聞似乎對沒看過的果乾很感興趣 最後挑了果乾和牧野吃掉 剩下了奇蹟的乾飼料(震驚) 屢試不爽 他寧願吃牧野也不吃奇跡啊!!!! 當下只覺得還好買的是試吃包(官方出的不到500g那種) 我又再度回到了寵物店(扶額) 我都買飼料買到店員們都認識我了... ---------------------------------------------------- 8.ADDICTION(自然癮食) 無穀鹿肉 1.81kg 適口性:★★★★☆ 軟便度:★☆☆☆☆ 便臭&口臭:★☆☆☆☆ 價錢高貴度:★★★★☆ 再度重回寵物店挑選飼料時 我忍不住跟店員抱怨他推薦的我家狗都不買帳 而且大爺他又對雞肉敏感能吃的飼料瞬間少很多 飼料真的很難買 店員就推薦了WDJ也有推薦的這款ADD的無穀鹿肉 不到2kg卻直逼1000塊 但不買我也不知道該換什麼牌子了 在下一介窮大學生(?)硬著頭皮就這麼買了!! 這大概是我目前為止買過最貴的飼料了 1kg要價500多啊 一回到家 迫不及待拆拆高級飼料(X)來給Aki踹一下 一放到碗裡 Aki馬上聞了聞 這次他買帳啦!!!!!!!(灑花) 雖然不像瑪丁那麼熱愛 但他顯示為喜歡了啊!!! 接下來就只要觀察便便情況就可以了!! 沒想到便便也是漂漂亮亮 偏硬但至少不會軟到一捏就崩壞(心) 臭味也不致於讓我難以忍受 就只是正常的便便味 硬要說缺點的話 就是真的頗貴啊啊啊 一包頂多吃一個月就了不起了||| 除了太貴 其實幾乎完全符合我的需求啊!!! 不過 飼料味還蠻重的 雖然沒有瑪丁味道那麼重 一開飼料儲存箱 整個房間瞬間被飼料味淹沒wwwwwwwwwwww ---------------------------------------------------- 其實其實中間店員有給我幾家的試吃包讓我們家挑嘴小王子吃吃 姑且也列出來一下 但都很小包 頂多吃兩餐 因為是試吃包所以價位不清楚 那欄就不列啦~~and準確度就隨便看看就好啦XDD 9.雞湯(Chicken Soup) 挑嘴成犬 適口性:★★★☆☆ 軟便度:★★☆☆☆ 便臭&口臭:★☆☆☆☆ 也是WDJ有推薦的 不過Aki表示普普通通 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 10.非吃不可(Oven-Baked) 羊肉+糙米 適口性:★★★★☆ 軟便度:★★★☆☆ 便臭&口臭:★★☆☆☆ 只吃了一包試吃包 Aki卻頗愛 但由於他吃飯都狼吞虎嚥 非吃不可的顆粒對他而言我覺得size太小了 所以沒買www ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 11.日本愛情物語 小型室內犬 適口性:★★★☆☆ 軟便度:★★★☆☆ 便臭&口臭:★★★☆☆ 普普通通 沒什麼感覺XDDDDDDDDD ---------------------------------------------------- 以上,如果你沒有直接end而耐心看完我廢話連篇也不知道在講什麼東西的心得 感謝你超級有耐心 希望我的長篇廢話對各位有一點點小幫助 雖然不知道有幾個人會真的從頭看到尾XDDDDDDDDDDDDDD 目前只想得起來這11種飼料是Aki有吃過的 如果有想起來再來補充吧ww 最後曬一下在我心中永遠是最可愛的小臘腸的Aki挑嘴王♥♥♥♥ http://ppt.cc/kr97 http://ppt.cc/mmex http://ppt.cc/DPCy http://ppt.cc/Iq~b -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.211.52
barkingdog:謝謝分享,不過你買飼料只看嗜口性跟大便嗎XDDDDDD 12/31 21:13
yakuhime:主要是這兩種啦 當然也有看營養成分 其實只是我一時想不 12/31 21:29
yakuhime:到有什麼選項可以評分wwwwwww 12/31 21:30
ilooku:聽到你一包可以吃兩個月我眼淚都快掉下來了,我有兩隻法鬥 12/31 22:47
ilooku:飼料兩公斤吃有兩個禮拜就要偷笑了,唉~~ 12/31 22:48
cuteseal24:我家狗吃自然癮食的鹿肉後大便又臭又硬,體臭也變重了 12/31 23:28
yakuhime:i大其實我不小心打錯了 是一個月才對啦XDDDDDDDD 12/31 23:33
yakuhime:c大 應該是因狗而異吧每個小孩體質不太一樣 我們家的現在 12/31 23:35
yakuhime:便便其實偏一顆顆 有時候不知道是不是太硬他會蹲很久嗯不 12/31 23:36
yakuhime:出來 不過這種情況只發生過一次我也不確定跟飼料的關連性 12/31 23:37
yakuhime:請問你們家小孩現在是吃哪牌飼料情況如何 ADD太貴(雖然 12/31 23:39
yakuhime:還不是最貴 但對大學生負擔有點小重...)可以讓我參考一下 12/31 23:39
yakuhime:嗎?? 感謝你!!!!! 12/31 23:40
※ 編輯: yakuhime 來自: 111.248.211.52 (12/31 23:42)
a712249:豬肉吸收更好。大便更硬! 12/31 23:52
panier:我有從頭看到尾(舉手)感謝分享! 01/01 13:54
misslancome:推個海陸饗宴 布魯斯 NBapha新系列 地瓜鹿肉鮭魚可以 01/05 13:55
misslancome:去要試吃包 適口性加可是都不便宜 海洋之星也很好 01/05 13:57
misslancome:ACANA也不錯 01/05 13:58