看板 dog 關於我們 聯絡資訊
大家好 想問一下關於木酢液,有看到版友們說可以用木酢液拖地、清潔。 所以便上網看了一下木酢液,起因是看到可以用來拖地。 為了我家兩隻小瑪,我每天晚上睡覺前,一定會把牠們的居所,也就是我家客廳拖過一遍 (用的是酵素粉),雖然拖完的時候是覺得有乾淨啦,然後平常牠們只要尿了或便了,會馬 上用漂白水+水 拖掉。但......我家人跟我說每次從外面進來的時候,有濃濃的狗味... 不知道是我自己已經麻木了還是同化了,我沒感覺啊.... 回到主題: 上網搜尋木酢液,看到介紹說可以給狗狗洗、可拖地清潔有效防蟲防蚊防壁蝨,天然等之 類的,所以立即生火了!!! 有看到兩款: 1.大窩口-精餾木酢液原液 2.森林的活露.寵物犬貓專用木酢液 第一款的味道好像是燒木頭味,第二款的味道好像是檜木味吧(不確定可否用於拖地) 想請問有使用的版友,是否可以推薦我一下哪款較好, 或是有版友是使用它牌的,可否推薦一下。 PS.我家小瑪,有滴蚤不到,也有用除蚤洗毛精洗,也有給醫生看,不像是過敏... 但還是一直抓抓+舔舔...(看的我很難受幫牠抓抓),牠有體味...(我還是忍著幫牠抓抓) 小瑪每天都會去我家中庭和3~4狗狗玩增加社會交友關係~昨天讓我抓到一隻在牠下巴 爬行的壁蝨...= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.254.108.46
ff7forever:我買網拍國倉的 純粹就便宜 06/17 20:38
joscho:三款都用過,覺得都差不多。壁蝨的話可以改用益百分 06/17 20:43
vein:我是用大窩口 但如果要洗澡的話建議直接買他們的洗毛精 06/17 22:25
winds07:木酢達人呢? 06/17 23:12
starskyblue:大窩口和木酢達人是同一牌吧?大窩口不錯用 06/17 23:51
starskyblue:拖地沒尿味,噴狗幫狗泡澡,沒抓到過蟲 06/17 23:52
ecechild:大窩口木酢達人! 06/18 00:48
wanan:想順便問一下狗狗如果去舔到會怎樣嗎 06/18 02:24
wanan:因為它上面有標明不可食用,會不會還是沒那麼天然? 06/18 02:25
mome0925:舔到不會怎樣木酢液挺天然的 06/18 02:53
yakuhime:我有問過木酢達人,他們說狗不小心舔到沒關係~ 06/18 09:22
kathydog:木酢達人 好用 06/18 11:22
marychen0719:謝謝大家,打算買大窩口的~會有人想知道使用心得文嗎 06/18 13:00
marychen0719:想說買到後,使用一陣子來告訴大家心得~ 06/18 13:01
kflesh:我也用大窩口!不止狗連自己都很愛用光除蚊就讓我沒話說家 06/18 22:27
kflesh:傢俱地板都用這拖!向烏梅的味道重點是狗狗一點都不排斥 06/18 22:28