看板 dog 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版: http://blog.yam.com/nicholchao/article/67728488 台灣買食物烘乾機至少2500起跳 買了我也不見得會烘到幾次 但是淘寶上面便宜的我又不敢下手 但是我鼓起勇氣 投向對岸的懷抱去了 上淘寶買最害怕的就是被盜刷或是假貨等等 但是上網做了一下功課 好像不是這麼好盜也沒這麼好騙 就上對岸最大的網站去訂購了一台食物烘乾機 超便宜 很簡單 這台機器有訂時功能 不必在去買一個訂時器接在插座上了 物品200人民幣運費350台幣 和點心大師比起來實在是便宜多了 但是對岸的東西有一個最大缺點 就是他的電源是220V 台灣也有,但是是冷氣的插座 而且台灣冷氣的插座的插孔又不一樣 所以我又上網找了這個轉接頭 可以把台灣的220V插做轉換成一般的插座 要價60元 可是問題又來了 冷氣的插坐在很高的地方 我不可能每天舉著烘乾機10個小時吧 放在沙發上也會給他們兩個吃乾淨吧 我就在去找了220V專用的延長線 要價450元 咩咩那不是你要吃的東西啦 還有新鮮的豬肉片 等等要展現我的刀工 還有去買朋友介紹的便宜牛腱 一斤才160喔 為了切這牛腱我還特地去找我家附近的師傅幫我磨刀 豬肉片麻花捲 小豬排 小塊牛排 五層疊起來其實沒有很厚 他可以訂時喔 我就可以去睡覺了 烘乾厚黑黑的 但是真的好香 我自己吃了幾塊 還不錯吃 牛肉的香味真不賴 還是自己用的點心比較可以讓自己安心 一點化學添加物都沒有 豬肉烘起來就縮的比較嚴重 也是一點化學添加物都沒有喔 讓他們兩個吃的健健康康 後記: 其時淘寶買東西超方便的 他還有個及時通的功能 可以和賣家直接聯絡 賣家一聽到我是台灣來的 馬上統戰 給我便宜20元人民幣 真爽 買回來用過兩次也都很好用 還有一件事情 台灣下單 到拿到貨 其實只要3天而已 真是嚇死我了 運費也只要300多元 以後我可能要常常去對岸給他們統戰一下了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.129.106
bon8133:用這種的要小心一件事,因為他的主機在底下,要小心因為 08/21 00:30
bon8133:食物的油滴下去而主機燒毀,之前有發生幾次主機在下方的 08/21 00:30
bon8133:機種這樣燒毀的,所以在烘的時候,建議是全程都有人在家 08/21 00:30
bon8133:並且是醒著的狀態,如果真的有什麼問題也馬上可以知道 08/21 00:30
funnyone:感覺不錯 至於耐久度 可以過一陣子來報告嗎 這就太感謝了 08/21 00:30
nicholbin:謝謝指教,我還沒有注意到這點耶,我會多留意的,感恩 08/21 00:31
lele1014:聽到一樓說的突然有點不敢買了 > < 08/21 00:34
frankbob4:可以買主機在上面的,好用 08/21 00:43
bon8133:我自己是用NESCO食物乾燥機FD-75的,雖然貴,當初在選時 08/21 01:02
bon8133:也是爬文爬了好久才決定的,因為我烘的時間都是要睡覺前 08/21 01:02
bon8133:放下去烘的,所以最後還是選了NESCO 08/21 01:02
somnolentcat:這種電器要很小心 之前有不少燒掉的 非常可怕... 08/21 01:42
poizzz:烘的時候人一定要在旁邊顧,千萬別放著烘就出門了 08/21 01:48
momomom:這個可能食物本身沒問題但機器材質…… 08/21 13:02
lele1014:機器材質沒差吧 你在台灣買也是大多MIT 除非認真找mij的 08/21 15:21
lele1014:更正MIC 只是沒有保固比較困擾... 08/21 15:21
lele1014:之前板上有看過分享 很認真的在計算要烘多久 08/21 15:23
bon8133:其實主要是安全性問題啦,只要小心應該就還好 08/21 16:36
bon8133:我也是有朋友用這種的,是不是同一台不清楚 08/21 16:36
bon8133:不過他烘毛小孩的零食也是烘的很開心 08/21 16:36
craymond:因為溫度有點高 如果盤子的材質是不耐熱的塑膠怕有毒素 08/21 21:34
PURRMI:酷斃了!我也想要一台!應該烘芋頭片什麼的也可以吧? 08/27 10:52