看板 dog 關於我們 聯絡資訊
瑪爾濟斯,兩歲。 在10/8那天吃了很多東西 突然上吐下瀉多次 除了把食物都吐光光後,還吐了透明跟黃水。 以及拉了有血的果凍便... 10/9看了醫生,打了止瀉跟消炎。 ((醫生說吃很多比較跟這症狀沒有關連)) 國慶日都沒有吐和拉,有自己吃了雞胸肉。 今天凌晨拉了黑便,吐了滲有點血的東西。 於是,剛剛又去看了醫生 除了再打止吐跟消炎,也詢問了相關的可能性。 例如:病毒腸炎((有打預防,所以醫生撇除。 或者細毒感染、… 現在要再觀察兩三天,看吐拉的狀況。 等下禮拜,要去照X光,看看是否有異物。 然後我想應該要多加血液檢查.. 雖然看了醫生 但這幾天我一直不斷在搜尋文章 想多瞭解一下症狀的可能性 所以我想再多詢問一下大家的經驗… 除了上述症狀之外,精神比平常稍弱, ((看醫生時,醫生說看牠精神還可以,就不用太擔心)) 要出門時還是會很開心地跳,有人回來也會叫、跑。 食慾弱了些,完全不想吃平常愛吃的肉條。 以及,發情期是9/16,現在已差不多結束。 不過牠的生殖器還會出現咖啡色分秘物... 目前我查了消化道相關的疾病以及子宮方面的 症狀感覺好像有些符合,卻又不太像,讓我又疑惑又擔心。 因為醫生初診應該是..腸胃發炎或異物刮傷((需等X光 想請問大家,有沒有哪個外在症狀是可以直接往其他疾病方向懷疑的? 例如:胰臟炎的最明顯症狀、or子宮蓄膿… 當然,觀察兩三天後,即使不吐不拉或恢復正常 我也還是會帶牠去做X光跟血液檢查 ((畢竟無法確診,實在使人多慮。 只是這期間,我一直在給自己添加擔心跟煩惱,睡不太好。 所以純粹想再多瞭解一下,很怕自己漏掉什麼,謝謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.194.29
jo0214:你覺得問版友比多問幾個醫生還要準還要可靠? 10/13 00:48
Lipius:不需要噓原PO吧,原PO又不是沒有帶狗就醫,而是想再多做點 10/13 15:35
Lipius:功課以及聽取有經驗的版友的分享,這種心情很能理解啊,尤 10/13 15:35
Lipius:其在還不確定怎麼一回事的時候,徵詢一下別人的意見有什麼 10/13 15:36
Lipius:不對?只要不是隨便盡信、寧可聽謠言也不去看醫生作檢查就 10/13 15:36
Lipius:好吧,原PO對自家狗狗很有心,標準不用那麼嚴厲.. 10/13 15:37
因為每次想問問題,都抱持著會被噓的心情。 所以很多時候都是自己想辦法解決 其實已經真的看了很多說明 但在不瞭解狗狗的身體時,實在是很想安定自己七上八下的心情 所以還是問了,沒想到實際被噓,果然會有些失落。 非常謝謝樓上的諒解,其實聽大家的經驗,真的是會比較心安一點。 而會來問大家,是因為獸醫真的很快就確診。 當然會想相信獸醫的判斷,但我覺得充實自己的知識,會更仔細一點。 甚至可以向醫生打破沙鍋問到底… 老實說,在看醫生時,真的會忘記要問很多事。 所以又想要再下次回診時,問更多事情。 然後中間這段時間就會瘋狂想要去瞭解… 畢竟看到狗狗跟平常不一樣,就會超級慌張orz ※ 編輯: music741069 來自: 1.171.209.189 (12/16 00:05)