看板 e-seller 關於我們 聯絡資訊
完整回覆,以免大家有疑問, 東京著衣是沒有違規的喔! (不是替他們說話,是真的沒有違規) 以此賣場為例 : http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e22928529 我想原po講的應該是指商品頁面的說明有 最新活動消息、下標前必須同意這類的連結吧? 這個不違規~ : 2. 商品描述與照片、[問與答]、[評價頁面]; 商店最新消息、商店電子報、商店自訂範本 : 禁止的情況: : 不得填寫任何網站或網頁之網址或連結,例如: : a. 其他經營商品交易、銷售、買賣或競價的網址或連結,即使是Yahoo!奇摩經營之購物服務也在禁止的範圍。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這個是指連結過去的網址是有提供商業交易行為, 例如連結到Yahoo!購物中心或者露天拍賣, 這在哪一個拍賣網站都是同樣的規定,露天也是。 : b. 招攬會員或蒐集會員資料之網址或連結。 : c. 部落格(blog)、電子報、個人相簿、家族、個人網頁、BBS、留言版等網址或連結,即使是由Yahoo!奇摩提供也在禁止的範圍。 以上兩個,只要不放在商品頁面就可以了, 放在關於我,或者商店的首頁都可以, (這是我親耳聽Y拍客服跟我講的) 這點真的很矛盾,因為看不出有什麼差別。 : d. 非直接商品說明的網頁,如連結到該品牌的官方網站首頁。 : e. 金流(指任何線上付款機制)或物流廠商之網址或連結。 這是因為Yahoo!拍賣已經終止跟ezpay的合作關係, 而是改由跟中國信託合作,所以才禁止的, 以前是連paypal的網址和LOGO都可以放。 所以,東京著衣的「商品頁面」有違反以上哪一項嗎? 沒有啊~~當然檢舉無效。 Y拍真正的不公平是在記點制度, 像東京這麼大的賣家,他們的賣場就算有違規,也不會被記點, 但其實東京算很乖的賣家,在他們的賣場很難找到違規處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.143.52
l0F:我的相簿放關於我照樣被關照,Y拍之心路人皆知 12/17 01:07
Koyen:可是如果是yahoo!blog的相簿沒關係喔,樓上是放哪家的? 12/17 01:18
ghost99:他的最新消息,有連結到BLOG,多一層意思不是一樣? 12/17 05:34
ghost99:那這樣大家一起學好了!只要第一層別放BLOG第二層再放! 12/17 05:34
ghost99:也不太對吧! 12/17 05:34
Koyen:blog是屬於允許情況的b Yahoo!拍賣的合作對象~ 12/17 10:49
Koyen:忘了說,一定要是yahoo!部落格,其他的他們都不會承認的@@" 12/17 10:50
Koyen:間接強迫大家使用他們的部落格,商業手段罷了 12/17 10:50