看板 e-seller 關於我們 聯絡資訊
本文為代po 有任何意見歡迎於版上回文或推文 謝謝 ----------------------------------------------------------------------- 我是露天賣家 這陣子發現帳戶異常 從12月某天(最近)開始陸續有款項進來 十天以內 我戶頭來了金額都很類似(集中為A或B或C數字)的款 前三天內我立即打電話給郵局櫃台反應 他們說會盡力聯繫 但有些是銀行帳戶無法聯繫 要我打給銀行聯繫 但其實這些都沒有用 最後幾天 被鎖定前兩天 我還有去郵局櫃台 他們主管人員感覺愛理不理 共通點都會說:你是賣家 有很多款項很正常 自己對一下 可能有人忘記付款通知 我覺得這種想法很迂腐 很多款項 不等於 很多不明款項啊== 事後證明 這些人都沒有用 不可信 因為當我得知帳號出問題後(詢問後兩天) 再次前往這間郵局 發現有兩人去告我了 而跟我解釋的同樣是這一個主管人員 我:你前天不是跟我說都不要使用這些錢就沒有被凍結風險 他:支支吾吾只會跟我說 反正現在被警察局通知警示 你就要去找他們處理 這兩天我詢問很多警局郵局 歸納如下 正常流程 警局受理這些被害人(匯款人感到自己被詐欺 付款沒收到款)後 警察局會自己跑流程 這時候你帳戶馬上被凍結後 等到你戶籍地警察機關收到公文後 才會由偵查隊找你去說明 但是我很急 我打了很多通電話去問很多警局後 你可以前往你戶籍地的派出所(通常是最近的一間)作嫌疑人筆錄 (因為我不想等通知再去 自己去應該也是積極說明的表現) 我自己筆錄就說:我每天對帳發現這些不明款 就有立即打電話問北門郵局 以及前往我家附近郵局問 直至今日都沒有得到半次回應 郵局總機也只跟我說 我們有盡力聯繫 但聯繫不上沒有用 但剛剛我再次打了郵局總機 這次我知道最好的作法了(如果你是銀行應該也亦同) 如果你知道有不明款項後 照警察機關說法 你要去報案(因為還不是被告) 但是其實我問過警察:難道我先去報案後 我今天帳戶就不會被警示? 警察也沒回答我答案 只說這樣作比較好(那等於是沒有用...一樣會警示) 況且如果各位賣家 每天都有不明款 難道你有辦法每天去警局? 更何況如果遇到更故意的 當天付款馬上報案 這其實任何方法都無解............ 最好的狀況就是 你打郵局電話 二四小時專線 04 23542030 語音按1國語 8總機 如果是iphone可以設定成 04-23542030,1,8 就會自動輸入數字 轉進去 (同理用在某個不接電話的層層關卡平台很有用...但不接就是大絕 沒有用) 郵局的跟我說:其實你不用聯絡對方也可以 只要你打電話去後 他們可以請他們內部的系統人員 幫你看是哪個完整帳號轉進來的 (因為個人資訊是個資 不能告訴你 只能幫你代為聯絡...但都沒人幫我聯絡上...) 等到你知道完整帳號後 你自己把錢轉回去就可以了!!! 但其實說真的 如果有人認為自己被騙 縱使你退給他 他可能也沒注意到 (因為我也聯絡不上對方啊......) 所以基本上這也只能是 盡力的作法了 但我覺得這真的比我傻傻等銀行郵局幫我聯絡好多 如果當出事發三天內 我就知道可以這麼做 我今天就不會被警示了 總共2x筆不明款 一有人去報案 我就要去說明...漫長的等待 讓我戶頭所有都不能使用 然後我也問過露天 我的支付連跟711貨到付款的錢要怎麼拿出來 都沒有答案......因為戶頭都被警示 錢可以申請提出 但他們一定轉不成功的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.143.161.253
medama:太慘了…你是把自己的銀行帳號放在關於我嗎? 12/29 18:51
givigan:2X筆 好多@@ 12/29 19:06
limpidfish:請問你其他的銀行戶頭也有被凍結嗎?我是聽說有人一個 12/29 20:01
limpidfish:帳戶被凍結了,連其他銀行的戶頭也連帶被凍結,而且要 12/29 20:02
limpidfish:解凍得花上好幾個月的時間跑法院 12/29 20:03
error123:<-被聽說的人(?) 關聯帳戶會慢一點凍 趕快去領$ 12/29 20:23
bairen:通常都是三方詐騙的手法才容易會有些來歷不明的款項 12/29 20:23
bairen:但也有可能被惡整,別人不貪你錢就是故意報你的帳戶來收款 12/29 20:24
bairen:若真的想預防這類的事情就是使用金流代收利用虛擬帳號收款 12/29 20:24
generally:使用虛擬帳號也沒用哦,露天有用虛擬帳號一樣被凍結的受 12/30 05:12
generally:害經驗 12/30 05:12
bairen:可是虛擬帳號如何被盜用?賣家不發貨申訴後不就可以退回了 12/30 10:16
givigan:A向賣家 下標購買東西 系統產生虛擬帳戶 12/30 13:25
givigan:A提供產生的虛擬帳戶 給B去匯款 賣家收到款 出貨給A 12/30 13:25
givigan:B附了款 沒收到貨 查到賣家身上 賣家錢已入帳且匯回到銀行 12/30 13:26
givigan:就凍最後的帳戶? 12/30 13:26
generally:就如樓上所說,沒錯,受害者去報警,警方查帳號使用者 12/30 15:46
generally:並凍結其名下所有帳戶,所以結果是一樣的 12/30 15:47
pino77:但好奇原po出現不明款項是如何詐騙? 因為也沒人回報正確 01/03 03:55
pino77:匯款訊息 無法出貨 商品並未出貨給詐騙 單純不明款項 不太 01/03 03:56
pino77:懂這是要詐騙什麼?還是有人故意單純陷害賣家讓帳戶凍結無 01/03 03:58
pino77:法好好做生意?? 01/03 03:58