看板 e-shopping 關於我們 聯絡資訊
先申明哇奔郎的髮質: 大學燙髮前,有自然卷、髮質粗硬、髮色黑, 經過十年的燙染後(每年一次燙),現在還是有為自然卷、髮質細軟 髮品心得都為個人主觀,效果因人而異喔!!! ======================== 每項洗髮用品標題旁皆會有使用溫馨小提醒,但是這篇實在太可怕的長,恕我慢慢補。 (無特別註明,皆含矽靈 / Dimethicone →不是壞東西,匡正視聽, 請點這台大皮膚科邱醫生專文) ======================== ★物品名稱: 1.韓國 ELASTINE 香水洗髮精 2.卡詩 K'ERASTASE 絲光柔馭系列 3.奇拉 Keyra 氨基酸洗髮精+護髮 4.萊髮耶體驗組 5.日本 acid hair 亞希朵 酸蛋白保濕洗髮精/滋養霜 6.糙米洗髮精+蠶絲深層護髮素 7.LUSH 神奇魔髮洗髮露 8.詩蘊 syoss 9.mise en scene 美強生玫瑰精華護髮油+薄荷洗髮精 10.山茶花洗髮精 ☆賣家名稱: 1 = FB上的韓國代買 2 = Yahoo 購物 3~4= 寶寶小舖(FB) 5 =P.S 輕時尚 6 = 合購版 7 =大遠百專櫃 8 =寶雅 9 = FB代買+寶寶小舖 10 = 義大會員禮 ★拍賣網址: 1.FB韓國代買 https://www.facebook.com/starpiscesbow 2.寶寶小舖 https://www.facebook.com/bowbowbeauty 3.合購版 糙米活菌工坊(已下架) 4.P.S輕時尚:(漲價)http://www.pcstore.com.tw/longking1233/M16881079.htm 5. Yahoo購物已下架(年代久遠) ☆網誌心得(圖文+會自動播放一次的音樂) 上篇 http://red11115.pixnet.net/blog/post/39080098 下篇 http://red11115.pixnet.net/blog/post/41334574 以下是複製網誌心得,純文字先不貼圖片網址喔~ start 1.韓國 ELASTINE 香水洗髮精(想要「順」及頭髮香到炸的) 甜蜜(粉色)-蠻濃花果香,不時都會聞到頭髮的香味!!! 永恆(黃色)-蠻濃的花香,香味能持續很久 魅惑(紫色)-洗完香味很舒服,而且不會很濃!! 適合喜歡清香的~ ===========以上是代買的介紹============= (味道為個人觀感,所以味道還是因人而異喔) 我個人使用後的感覺 中間紫色瓶味道像濃郁版的「傳統」白蘭洗衣粉味道。 下面粉紅瓶 Anna Sui 許願精靈粉紅款帶點淡淡柑橘味。 上面黃色瓶的味道則像清香版 Vansce 香水味。(有點像浪凡的光韻經典女香) *補充:留言問題-甜蜜愛戀身體乳的味道 我聞起來接近 Marc Jacobs 小雛菊女性淡淡香水,因為有白麝香跟茉莉花。 由於我這款香水被我媽噴完了,所以我憑印象的, 還有 Innisfree 濟洲島的梔子花護手霜味道有點接近,給大家作參考。 至於甜蜜(粉色)洗髮乳,他也很接近上述味道,但是偏甜還有比較濃的柑橘味道 真的很香,先拿「白蘭洗衣粉」口味先洗頭,泡泡很綿密:-P 為了試試清潔力,昨天頭沒洗,剛剛只用壓兩下的量就夠洗整頭,而且還很多泡泡 頭髮香到我妹都一直說香了 以我天天用超濃郁香味的重度護髮狂, 覺得其實單用洗髮精洗已經很香,如果再用同款護髮應該會香炸了吧。 Ps.頭髮吹乾後轉淡清香喔,而且不能使用其他護髮產品,會干擾香味, 如果要一直很香的話,請搭配同款護髮乳。 單用洗髮精洗完頭髮吹乾(皆無護髮及抹髮油),頭髮很順,捲度都出來了 (沒有烘罩也沒有上電棒,單純用手稍微捲一下) 還有請忽略我的瀏海太長飛翹起來~(最近沒有時間整理它==) 頭髮都可以亮出光來了(超級順!!) 三種都洗過了 永恆(黃色)比較香,味道比較持久(我私心推薦他~~) 永恆>魅惑>甜蜜,我覺得香味持久度跟香度順序,僅供參考^^ p.s 由於哇奔郎已經洗無矽靈洗髮精 N 年了,所以剛換此款洗, 我的頭皮長了一兩顆小痘痘==(美中不足啊!!!) 但是最近交換著洗(無矽靈的洗髮精)頭皮有比較穩定,沒有亂發痘了, 不過真的超級推薦這香味!!! 同廠牌 LG 旗下的香水沐浴乳跟香水身體乳,請點這!!! ===================================== 2.卡詩 K'ERASTASE 絲光柔馭髮浴+髮膜(適合想要「直」順髮的) 這個其實我買了有點久,是在Y購物中心買的旅行組試試看。 心得拖超級久的 對萊雅卡詩這系列已經久仰大名超級久的,但是價格一次下手有點重。 所以想買試用組先試用看看。 它們的香味都是超濃郁的玫瑰花香,真的超級香跟香水洗髮精有的比, 所以洗完味道還會在! 果不其然,整個爆好用的!!!如果預算只夠買一樣的話,我會推薦買髮膜 髮浴對我而言,僅是把頭髮洗淨的東西(不過洗完會順,沒有像無添加矽靈的乾澀)。 髮膜用起來實在超級好用的!!!護髮完整個頭髮滑順到爆炸 (價格真的有點高到是...) 以我喜好來說,(香水護髮乳還沒開封,無法評比心得...之後會補上) 目前今年沖洗式護髮排行榜: 卡詩絲光柔馭>哥德式護髮B+>蠶絲深層護髮素=澳寶一分鐘焗油深層修護乳 (深層修護款)>逸萱秀粉紅款 補上洗完頭髮的光順圖吧!!! 我都沒有梳髮,洗完吹乾手整理一下,也沒有用手捲一下髮尾。 飛翹的毛髮,只要在塗上髮油或免沖洗護髮乳,會減少毛躁感,總的來說, 梳起來超順的!!! 但是會讓你燙完的頭髮變直髮,它就是針對自然捲或毛躁的頭髮。 ===================================== 3.奇拉 Keyra 氨基酸洗髮精(針對用量省+無矽靈+洗淨力超強) 由於在寶寶小舖想要湊個幾千省運費,剛好家裡洗髮精沒了 (終於把我的 LUSH 神奇魔髮洗髮露洗完了) 爬了許多文章,其實有看到幾篇部落格推薦,還說頭髮洗了會長很快...( 對我而言,沒有使頭髮長超快這個功效) 這款的香味,並沒有特別味道(換言之,不香!!) 但是我覺得洗起來超級夠力的!!! 用量省,但是起泡超級多,而且洗完沒有像洗髮餅那樣乾澀,稍微潤絲, 或者補護髮油即可柔順。 頭髮蓬鬆程度還好,沒有像使用 LUSH 小紅帽那般蓬鬆,但是整體評比, 價格便宜是很值得再下手購買。 奇拉 Keyra 角質蛋白護髮素(針對護色+髮量多+粗硬髮) 因為最近這兩年開始染髮,染髮最重要的是後面的鎖色跟保養 發現有染髮後,髮質變得超級差的!!!開始有分岔了, 這罐洗起來,手不會有滑滑洗不乾淨的感覺,我很喜歡!!! 護色效果我不太清楚,不過頭髮也會很順很順, 扣掉目前最愛的還原酸護髮霜、哥德式B+以外,榮登第三名(跟syoss 詩蘊並列) ===================================== 4.萊法耶體驗組-Astera紫苑草紓緩髮浴+Karite雪亞脂極緻髮浴 (針對紓緩頭皮+無矽靈+洗淨力強) 在髮品界一定聽過髮品界的香奈兒-Furterer 萊法耶, 因為它家產品實在跟卡詩一樣貴到翻,不過這間標榜的是天然原料製成!!! 先買體驗組試試!!!這兩款用量都不少才能搓出一堆的泡泡! 所以洗它要很傷本喔~~ 紫苑草的心得: 味道很像青草味,頭皮要按摩一下,靜待數分鐘再沖洗, 才會感覺到薄荷讓你頭髮涼涼的,假設洗完馬上沖掉,頭皮沒有感覺呼吸的FU~ 這款洗完會略乾,但是不致於像LUSH的洗髮皂般的乾,上個護髮或免沖洗即可, 頭髮會有蓬鬆感。 雪亞脂的心得: 這款的柑桔味很重,但是不是甜甜的味道,很清新~ 一樣都要按摩頭皮靜待數分鐘後沖洗。這款比較柔順一點, 我猜它針對乾髮質的人而為的。 不過如果荷包很夠力的話,可以買一款試試,我覺得它們家的產品很天然阿~~ 而且頭皮真的會有呼吸的感覺,很舒服喔!!! ===================================== 5.亞希朵 acid hair 酸蛋白保濕洗髮精/滋養霜 (針對調整髮質柔順+無矽靈+救贖無感的洗護髮品) 一開始我看到合購版超爆紅的,但是我對接觸頭皮的東西比較謹慎, 所以還是不下手(產地不清楚在哪) 真正燒到是世間情是姦情的演員在FB有推薦 (我有追蹤亮亮跟子玄,到底多愛看是姦情!!!) 之後去FB的亞希朵的官網有賣,雖然特價了,還是很貴!!! (況且我還有韓國香水洗髮精n罐) GOOGLE一百下,發現PCHOME有賣,而且一套499!!!我之前還有折50就折了~哇哈哈 哈 而且他標榜是台灣牌子,日本製造,看到日本製就有保障的FU, pH4是護髮(滋養)霜,pH5.5是洗髮精(這樣就可以分別了) 可以看出來,護髮霜比較白比較稠,洗髮精比較偏粉色流動性佳。 為什麼要打酸性護髮/還原酸 毛髮的酸鹼度(pH值) 頭髮成份內的氨基酸其平均 pH值在 pH4.0~5.5間,稱之為頭髮的等電點 (其實是蛋白質在這個環境下不帶電),意謂頭髮正處在最佳狀態之中, 若是超出或低於此等電點,頭髮便處在受損的狀態中 (頭髮等電點之意:頭髮最健康的狀態點),而PH值的數字限度 pH0~PH14,以 pH7為中性 , 以下屬酸性,以上屬鹼性。 所以燙髮都是利用酸鹼值產品去打斷頭髮的蛋白質的雙硫鍵、毛鱗片再結合。 以上只是小知識分享, 直接來說心得吧:我已經覺得我對我的頭髮已經超級愛護保養它了, 所以髮質應該還不錯, 但是用了這款後!!!才知道什麼是髮質好到炸掉啦~~ 梳子、免沖洗護髮油根本都不用買了!!! 先來張我只有洗護完後,直接吹乾用手撥+手指卷一下髮尾的圖!!! 沒有用任何免沖洗護髮油 根本頭髮超級順的,到隔天依然不太梳頭髮,用手指滑過連打結都沒有!!! 而且快兩個月用下來,單用洗髮精,會讓頭髮蓬鬆,單用護髮霜會柔順, 合在一起就是拯救頭髮髮質的好物!!! 我覺得我目前分岔少好多阿~~(當然有先去修髮尾,再使用可以減少髮尾分岔) 又~~神奇的事情來了 我買了美強生的玫瑰護髮油,使用時候超級難吸收的,而且頭髮都油油的, 雖然順,但是不自然的髮感,所以冷凍了一陣子 我使用還原酸洗護兩個禮拜後,開始交換其他牌子洗髮, 想說體驗一下是否有調整毛髮的感覺 索性洗完頭髮很乾的洗髮精後(像是萊法耶、美強生薄荷洗髮精...), 不護髮直接用美強生的玫瑰護髮油 神奇的事情發生了,護髮油竟然變得好吸收~~而且依然順,但是髮感很自然!!! 所以目前我覺得髮質變差的時候,再連續洗個兩個禮拜,再換其他洗髮精洗 總結就是把一些冷凍的洗護產品可以拿出來用了~~ ***補充*** http://i.imgur.com/cnNGZdA.png
剩下五樣我晚上再補上心得~謝謝收看~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.58.34 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1409456219.A.54C.html ※ 編輯: qazqqaazz (118.233.58.34), 08/31/2014 11:40:52
jinjaychou: 推推~真的很需要護髮產品的分享XD36.238.91.75 08/31 11:58
jeezin: 最近剛好在看髮品!!! 推推 115.80.251.152 08/31 12:08
f384802: 好棒的心得文喔!42.78.127.171 08/31 12:19
Hiwcn: 好棒!最近剛好想養髮QQ106.107.159.75 08/31 12:23
終於打完下篇了,有需要的朋友可以去看看囉
hsin627: 好生火 61.223.185.12 08/31 12:28
lovefu: 好強喔!123.205.189.183 08/31 12:29
Qimagine: 謝謝分享! 36.238.82.43 08/31 12:31
piaoxue323: 謝謝分享1.161.120.50 08/31 12:42
enin: 大生火啦~~218.164.115.65 08/31 12:57
生火生火~~~
honobono: Keyra角質蛋白護髮素真的超好用的111.242.148.184 08/31 12:57
我也覺得不錯,CP值很高的產品
fcat40003: 推!!感謝分享 114.42.130.3 08/31 13:39
m284869: 感謝分享 奇拉護髮真的好用 1.171.217.2 08/31 13:54
error123: 過敏肌不能用亞希朵 脖子怎個紅一圈 111.243.176.80 08/31 13:59
謝謝E大的提醒,過敏肌的朋友要注意喔~~~
cute12: 好詳細的分享!!! 推推 1.174.150.83 08/31 14:02
c777: 之前也被生火買亞希朵,蠻後悔的,洗髮不好用114.36.46.186 08/31 14:36
c777: 洗完會黏黏的 護髮還不錯114.36.46.186 08/31 14:37
我單洗還好,不會黏黏的。可能我髮質變差了,要吃重本了
nauni: 亞西朵跟前面y板友推的淘寶那款一樣嗎? 我1.162.101.33 08/31 14:39
nauni: 看一個寫vogne 一個寫acid hair?@@a1.162.101.33 08/31 14:40
我之前有爬文過,有人說還原酸這項產品只有授權幾個國家賣,大陸沒有代理 但是瓶身幾乎一樣(我沒有眼殘的話),而且淘寶的大家心得也是超讚的感覺
yyta: 推樓上~網路google了一下,一個產地廣州,一個220.135.114.220 08/31 14:42
yyta: 產地日本...納悶中220.135.114.220 08/31 14:43
抱歉啊~~我是買日本製的,本來想訂淘寶的一起來評價,有團的都被秒殺沒跟到 所以可能要緩緩,我有買到淘寶的再分享心得喔。
kilala3322: 推卡詩 我用免沖洗的馭髮露 洗完頭有 106.104.65.4 08/31 14:47
yennie501: 怎麼分辨真假啊..220.142.169.38 08/31 14:51
應該是沒有真假的問題啦,產地不同而已(我猜~~)我再爬文看看
kilala3322: 試過一次就離不開了XD 換別的也用不 106.104.65.4 08/31 14:54
kilala3322: 習慣 106.104.65.4 08/31 14:54
卡詩免沖洗(生火很久了)我一直下不了手啊~不過我想先買生命果油來用
GummyDeer: 卡詩髮膜真的厲害!!用過大推49.218.85.103 08/31 15:06
卡詩的髮膜真的很棒!!!只是$$小貴 ※ 編輯: qazqqaazz (118.233.58.34), 08/31/2014 15:28:04
windesign88: 推卡詩,用過真的不錯用,但就是貴! 114.32.108.250 08/31 15:36
dokuro: 那個acid hair查不到日本工廠,台灣公司111.254.194.204 08/31 15:39
dokuro: 查到的也是很奇怪的資料111.254.194.204 08/31 15:39
我剛剛仔細標籤一下,我的洗髮寫台灣製造,護髮寫日本製造,販售者都是日本公司 超神奇的,不一定通通都是中國製造,瓶身亂標之類的~(這樣會讓我覺得公司怪怪的) http://ppt.cc/PNl- 官方FB有PO授權圖 ※ 編輯: qazqqaazz (118.233.58.34), 08/31/2014 15:51:13
natalie0515: 推卡詩和萊法耶!用了它們家產品後 223.143.193.6 08/31 19:03
natalie0515: 換別牌都洗不慣了XD223.143.193.6 08/31 19:04
我好喜歡萊法耶會讓頭皮呼吸感,$啊啊啊,不過可以試試還原酸的護髮;-) ※ 編輯: qazqqaazz (223.143.40.193), 08/31/2014 20:19:53
gwen31337: 那你5寫的應該不是跟淘寶一起比114.37.58.232 08/31 20:22
gwen31337: 因為我看別版有你的推文 會誤以為你買 114.37.58.232 08/31 20:22
gwen31337: 的也是淘寶的耶 結果看推文才發現114.37.58.232 08/31 20:22
gwen31337: 跟內文才發現你是買台灣的 114.37.58.232 08/31 20:23
gwen31337: 因為淘寶賣的容量比較大也比較便宜114.37.58.232 08/31 20:24
gwen31337: 不過質量的話真的要有買兩家的才能比較114.37.58.232 08/31 20:24
gwen31337: 不過真的很少素人分享台灣FB販售的 114.37.58.232 08/31 20:25
gwen31337: 之前有也版友分享但網路上都找不太到 114.37.58.232 08/31 20:25
gwen31337: 其他素人分享 只有蠻多部落客還是名人 114.37.58.232 08/31 20:26
gwen31337: 分享所以沒買~想說再等等看素人心得文 114.37.58.232 08/31 20:26
gwen31337: 因為我看你在別版友的那的推文有被114.37.58.232 08/31 20:29
gwen31337: 誤導XDDDD還以為都是買淘寶的 114.37.58.232 08/31 20:29
抱歉啊,我覺得這兩種感覺是一樣的產品,所以馬上訂一瓶淘寶還原酸護髮素來比較看看 ,等我收到貨,再跟大家說心得;-) ※ 編輯: qazqqaazz (223.143.40.193), 08/31/2014 21:15:19
halulu: 免沖洗護髮,卡詩跟生命果油,自然捲推薦 111.81.13.198 08/31 21:15
halulu: 哪個呀? 111.81.13.198 08/31 21:15
抱歉喔~~我沒有用卡詩的免沖洗,就我用生命果油過,很推它對與毛躁跟髮質修護, 而且生命果油比較便宜,一罐卡詩價錢可以抵兩罐果油喔,給你參考 ※ 編輯: qazqqaazz (223.143.40.193), 08/31/2014 21:20:09
fionyu: 萊法耶的產品真的很好用,尤其是5號精油118.168.188.210 08/31 21:29
halulu: 啊 謝謝 因為我一直在掙扎XD 我頭髮硬多捲175.182.159.235 08/31 21:38
halulu: 一直想找一個可以對付他的XD175.182.159.235 08/31 21:38
好像也幫不到妳什麼忙,拍謝喔
dokuro: acid hair官方授權的那間公司查不到資料啊111.254.194.204 08/31 22:33
dokuro: 瓶身上的住址也查不到任何東西111.254.194.204 08/31 22:33
dokuro: 住址本身就是錯誤的111.254.194.204 08/31 22:34
dokuro: 授權書上的工業用的是簡體字,但日文用的111.254.194.204 08/31 22:37
dokuro: 是繁體的工業兩字喔111.254.194.204 08/31 22:37
真是讓我混亂的髮品公司:'( 公司名字一樣,但是地址都不同 天啊~~不過它真的蠻好用的 待我的淘寶的貨來比較一下B-) ※ 編輯: qazqqaazz (223.143.40.193), 08/31/2014 23:25:41
ts01735790: 推42.70.131.192 09/01 00:18
summmmmer: 卡詩ing 覺得錢包回不去了...QQ 111.248.140.8 09/01 00:35
卡詩讚啊啊啊,荷包很扁
careme: 太強啦~ 謝謝你的分享1.171.116.231 09/01 13:44
不客氣喔;-) ※ 編輯: qazqqaazz (223.143.92.210), 09/01/2014 19:11:32
orange71: 超強大 謝謝分享 卡詩有心動 可以推坑 123.204.129.53 09/02 03:12
orange71: "呂" 我覺得不錯用 比還原還喜歡一點 123.204.129.53 09/02 03:12
libra78512: 淘寶的 上面不是寫acid hair~ 114.47.103.11 09/03 12:36
libra78512: 可是我也看不出來是寫什麼XDDD 114.47.103.11 09/03 12:37