看板 e-shopping 關於我們 聯絡資訊
★物品名稱:Michael Kors Jet Set Saffiano Wallet 長夾 ☆賣家名稱:Michael Kors ★拍賣網址:http://goo.gl/YL1Ssd MK官網。       不過最近常有點不穩,會有無法開啟的可能 ☆網誌心得:http://ivoberry.pixnet.net/blog/post/100226350       有實圖。但手機拍的,最近天氣又都陰陰的,可能不是那麼漂亮的照片 那個.. 我沒有要講很多壞話啦 XD 只是對皮夾的質感有點失望而已 我曾經也在版上推薦過Selma包,查一下我的ID就知道了 但...如果您是MK鐵粉的話就還請左鍵離開吧 XD (以下複製網誌) 我的第一個Michael Kors家的商品是中型Selma包。 當時在網路上一看到,就對它一見鍾情,因為極符合我的需求 到現在買了快兩年了,依舊用得很開心,也把很多身邊友人一起推入這個Selma坑。 但接下來,最近購入的Jet Set系列的拉鍊長夾,讓我不禁想要來說一點壞話(?) 我慣用的皮夾是黑色的小羊皮質,買了四年多、陪著我一路飛這飛那, 現在四角磨損得嚴重不說,皺紋也慢慢長了出來,連負責皮夾開關的釦子都釦不太牢 了(心痛) 因為我本來就是個粗魯人,(終於)自覺再這樣下去不行,於是決定要換個耐操耐磨 的款式,可以放兩國貨幣的更好 在尋覓新皮夾的過渡期,實在也不想多花錢~就用禮物卡買了一個Forever 21、 H&M這種fast fashion品牌的皮夾來擋一下 顏色拿的是焦糖色。因為是幾近免錢買到的,所以當下有什麼色就拿什麼色,沒打算多 要求 後來朋友從美國來找我玩,問要不要帶什麼給我?就想到了MK,想起Selma的購買經驗 很不錯,那皮夾也來試試看它們家的好了。顏色~就延續選了焦糖色,想說反正也看習 慣了。但拿到之後,卻是有點失望吶 左邊是MK,右邊是便宜買下擋著用的stradivarius MK我是單看網頁決定的顏色,選的是luggage,因為網頁顏色跟stradivarius的很像, 沒想到官網顏色太深了 但實品的顏色是比較淺的棕色(本篇文章首圖的三個皮夾中, 棕色那款應該就是我買的Luggage色),質感就比原先期待的差了一些 另一點讓我覺得質感打折扣的是修邊。看側面就可以理解了: MK的封膠是黑(?)色的,總之不是皮夾整體的顏色,這個部分讓我想扣它很多分.. 而且MK家這種膠邊的表現似乎一直不是很優。 仔細看Selma包的話,也會發現相同的問題,包體雖然是黑色、膠也是黑色,但看得出 膠的部分處理的很不精緻,有時甚至有點歪歪的 其他顏色的皮夾不知道是否也有這種問題,但我觀察nordstrom賣的一款玫瑰粉, 它的膠邊也是偏深色 內裡的話,就大家都一樣:兩個長的鈔票夾、一個拉鍊零錢袋、八個信用卡夾。 不過手機終於能放進皮夾這點我很滿意,之前黑色小羊皮那款皮夾沒辦法。 顏色的部分是我自己造成的色差問題,所以就也沒辦法抱怨。當然, 我的毒藥可能是你的蜜糖,對我而言這種色調的卡其棕質感不夠好,它的細節處理 得不夠好,皆僅為個人意見而已。 以它原價未稅美金$138,折扣時甚至可以$80~90買到,是也沒什麼好抱怨的價格 不過我在網路上查了一些別人的開箱, DARK KHAKI跟DARK DUNE看起來都很美, 跟官網的色差也不大。果然要馬就是要選黑色這種深色、要馬就是偏棕金色的表現會比 較搶眼吶 老實說~現在也不知道該拿這咖長夾怎麼辦,對我而言皮夾代表一個人(就我自己啦 XD) 的質感,但它並沒有充分達到我的要求 也許在尋覓新皮夾的過渡期中還是會暫用著吧。只是這種款式的長夾,Prada我身邊太多 人有、Miu miu的皮質我不喜歡... 也許找時間去摸摸Givenchy吧... 又要重新開始漫長的尋長夾之路(嘆) 我想~MK家的皮件類我應該就此告一段落了,除非它哪天出小記事本,這個我會還蠻想 買的。至於它家再高階一點的皮件系列,那個價位我應該較傾向去購買其他品牌吧~ 現在對MK比較期待的就是彩妝跟香水系列了。 特別是唇彩跟指彩,因為做得好像裝飾品一樣精緻 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.171.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1441189505.A.D2A.html
samantha0126: 我之前也是在mk專櫃買一個長夾,才 111.83.77.245 09/02 18:55
samantha0126: 用了一年邊邊的膠脫的亂七八糟,完 111.83.77.245 09/02 18:55
samantha0126: 全不敢再領教他們家的東西! 111.83.77.245 09/02 18:55
peacheart: 它家膠邊真的表現不太優..我的包包是黑 1.161.171.200 09/02 19:07
peacheart: 的,所以當時也只覺得收邊看起來有點歪 1.161.171.200 09/02 19:07
peacheart: 斜,但換成淺色..質感問題就明顯多了 1.161.171.200 09/02 19:08
samantha0126: 看看這個…… 111.83.77.245 09/02 19:12
samantha0126: http://i.imgur.com/zZKt0BD.jpg 111.83.77.245 09/02 19:12
peacheart: S大您完全是苦主阿 囧囧囧...(拍拍) 1.161.171.200 09/02 19:21
samantha0126: 是不是!這才用了一年啊…QQ,讓人吞 111.83.77.245 09/02 19:31
samantha0126: 不下去的品質 111.83.77.245 09/02 19:31
winniepiglet: 可我的用一年看起來還很新耶 49.219.99.144 09/02 19:37
peacheart: 買各種東西都一樣,有好的就也有機王囉 1.161.171.200 09/02 20:26
gps0110: 買過兩件 stradivarius 覺得物美價廉~ 129.67.45.93 09/02 21:33
真的真的 一系列的快時尚品牌中我最喜歡stradivarius了 希望它有天能引進!
an8035: 我的跟原po同款不同色在紐約店裡買的,一 122.121.8.227 09/02 23:06
an8035: 一年半還是很新的感覺耶,沒有脫 122.121.8.227 09/02 23:06
lavenderann: 我跟樓上一樣耶!膠沒脫 112.104.15.160 09/02 23:24
lavenderann: 不過我是直接在台灣專櫃買的 112.104.15.160 09/02 23:25
其實我的重點不是脫膠啦 XD 如同我先前推文中所說的..就像買3C產品一樣,總是會有機王的出現 樓上的S大經驗真的是慘烈了點(再次拍拍S大) 板上MK愛好者眾多,所以其實PO這篇我也是猶豫了一下 但若有跟我一樣 比較龜毛care細節質感的板友的話,希望這篇文章能幫上他們 :)
xdDeath: 原本有想買 還好改買chloe的長夾了 101.14.197.37 09/03 02:18
改買的好!(大拇指)XD
amyli765: 我買agnes b.也這樣..才半年就脫落的超220.128.217.175 09/03 03:15
amyli765: 嚴重220.128.217.175 09/03 03:15
哇,我以為agnes b的品質有好一些 XD
hsuan1994: 我買的是金 我的m字母還是銀色咧 誇張 39.8.206.198 09/03 03:36
hsuan1994: 的瑕疵 39.8.206.198 09/03 03:36
hsuan1994: 代購不理 mk也沒回應 唉= = 39.8.206.198 09/03 03:36
H大有跟代購拿到收據之類的東西嗎? 我記得在Brand版看過有個買家發文,也是買到瑕疵品 後來跟MK美國總公司反應,好像有順利解決了(不過耗了一段時間就是)
bluebird: 耐操首推LV,怎麼操都很勇健,換別的夾111.251.171.203 09/03 08:23
bluebird: 之後又甘心回到他懷抱111.251.171.203 09/03 08:23
fania: 同樓上...後來索性換LV了 耐操好擋拼第一 114.40.131.31 09/03 10:21
LV真的是耐操界(?)的第一名 但因為LV比較不是我的菜,唯一喜歡的一款長夾 偏偏皮質也不是耐刮的 XD 我前一個皮夾是香奈兒(黑色小羊皮那咖) 如果真的還是找不到喜歡的,再想要不要改買牛皮款的算了 ~_~
littlehan530: 他們家的香水味道就跟走進101專櫃 1.171.43.44 09/03 13:54
littlehan530: 的味道一樣,但我覺得噴在人不太耐聞 1.171.43.44 09/03 13:54
littlehan530: ^身上 1.171.43.44 09/03 13:55
littlehan530: 我蠻喜歡他們的東西的,但非特價絕不 1.171.43.44 09/03 13:56
littlehan530: 買就是了XDDD 1.171.43.44 09/03 13:56
真的,我這個MK皮夾也是特價時買的 所以好險(?)沒有到搥心肝那麼心疼 XD
cynthiasx: 不好意思 覺得他們家的質感沒有很好... 202.39.33.196 09/03 14:28
C大不用不好意思啦 各人都有各人的喜好跟品味。不過它家商品我也是就此為止了我想~
babebe: 用過香奈兒怎麼會想用平價的皮夾呢…根本 42.75.151.237 09/03 14:52
babebe: 回不去啊…… 42.75.151.237 09/03 14:52
B大快別這樣說 XD 就是因為這樣 我才不太想把前一個皮夾的品牌寫清楚吶 XDD 其實對我而言沒有什麼品牌絕對,喜歡最重要 再加上這次我主要想找耐刮耐操CP質高的長夾,所以才考慮到MK的 :) 只是沒想到它的側邊啦 收邊的表現 居然比一個一兩百台幣的stradivarius還不優(登愣~) 果然有些東西還是要摸到實品才行 QQ
gps0110: 我猜會不會這種防刮長夾都會這樣 86.8.143.187 09/03 16:47
G大,有可能喔 我好友的prada長夾也是災情慘重 QQ
gps0110: 慘了 我當初覺得防刮很棒還各種推薦親朋 188.29.164.12 09/03 20:04
gps0110: 好友>< 188.29.164.12 09/03 20:04
不會啦!防刮的確是很好呀(比起我前一個小羊皮..*頭暈*) 其實這種事都是機率 但我相信出問題的是少數啦 :)
asdfg: 我跟你買同款 可能是黑色所以沒這麼明顯 就 42.73.125.213 09/03 23:55
asdfg: 當作換新皮夾的理由吧XD 42.73.125.213 09/03 23:55
A大,真的黑色會比較不明顯 所以我的selma包也還是用得很開心 XD 黑啊,又要買新皮夾囉~XDD
ch168825: 覺得防刮的好像都這樣欸!我的小b也是 101.13.224.180 09/04 00:55
ch168825: 邊邊掉漆,用一年左右>''< 101.13.224.180 09/04 00:55
C大妳跟樓上A大一樣耶QQ
vienana: 請問 stradivarius要在那裡買? 175.182.167.82 09/04 01:43
亞洲地區的話 我知道的是中國(北京跟上海)、香港、日韓和新加坡有 :)
grimmd59570: 我也喜歡Stradivarius~ 106.65.130.42 09/05 14:21
講著講著又想買了啦 XD(捂臉)
chenvlun: 一直覺得MK沒什麼設計感 不太懂 101.15.161.228 09/05 23:01
與其說設計感~其實就是基本款吧 各品牌多少都有出的那幾種型 MK其實形象概念做得還不錯呀,city chic的印象很鮮明
aaaaa5424ben: 有同款的皮夾navy色 缺點是卡片夾 110.28.11.67 09/06 14:49
aaaaa5424ben: 很少......, 110.28.11.67 09/06 14:49
A大你推文裡有注音文所以我幫你修掉囉 :) ※ 編輯: peacheart (1.161.173.127), 09/21/2015 02:11:03