看板 esahc 關於我們 聯絡資訊
有人說戀愛就像吸毒,會讓人慢慢上癮,最終無可自拔 而失戀/分手後的調適就像戒斷的過程,是痛苦而艱辛的 一不小心就會再次上癮... -------------------------------- 2/8-2/14,七天的寒巡,兩台遊覽車, 我和K同車,他就坐在我的斜前方(前面的前面的旁邊) 我只要張開眼睛,就能看到他淺褐色的後腦杓 而且他的座位,是車門上來第一排,上下車都一定會經過 但我讓自己不主動跟他說話,也不打招呼 因為我告訴自己我們從此以後就是陌生人了... 第一天,花蓮,我們的對話只有2句 早上我上車經過他身旁,他對我說了聲嗨 晚上我當工作人員,在櫃檯賣節目單 K看到了後對我說:"原來妳是在外面賣的喔?" 他很正經地說,但這句話被旁邊的學姊聽到了卻取笑他:"賣什麼要說清楚啊~~" 然後他就不好意思地笑笑走了 兩次都是他主動跟我講話,我都沒有說什麼,只回了"嗯"或"對"之類的話 其實我也不願意這樣,但卻無力改變這種情況... 第二天,台東,我們完全沒有對話 只記得我看到他穿著演出服在後台的空地上跳來跳去 因為空地上畫有羽毛球場的線 K愛打羽球,所以在那邊做出揮拍殺球的動作 (就像有些喜歡打籃球的男生無聊時也會做出原地跳投的動作) 不過他身上穿著正式的服裝,配合跳來跳去的動作,看起來有點好笑,像個孩子一樣 第三天,是我心情最糟的一天,因為來到了高雄 離上次來才隔兩個多月,我的心情卻大不相同 遊覽車開進高雄時,K整個很興奮,開始跟車上的大家滔滔不絕地沿路介紹 路上經過一個地方,他指著窗外跟大家說: "我曾經在這裡遇過冰雹哦~當時還有超大的雷轟一聲劈在我面前..." 這些他以前載我逛高雄時都講過,他說的好多好多話我都聽過,都知道他要講什麼 那種感覺好難形容,是一種很心酸很難過的感覺,很想哭 就像是分手後的前男女朋友,對對方的一切依然熟悉,但關係卻已不復存在的感傷... 之後,K就下車去了,只剩空盪盪的座位 (他似乎是要回家把車騎出來,方便採買晚上表演所需的相關物品) 我在遊覽車上,望著他走遠的背影 看著他走過那條我們曾一起走過的他外婆家附近的平交道... 一會兒,遊覽車停了下來,讓團員們去吃午餐 吃完要走回遊覽車時,他出現了,騎在他那台"馬車"上,和大家打招呼 大家七嘴八舌地評論他的車子,我心想:我曾經被這台車載過呢 忍不住又是一陣哀怨...唉 接下來再見面是抵達表演場地後的事了 我場佈的事忙完後,就坐在台下休息 彩排時K有些曲子不用吹,所以也坐在台下休息 他就坐在我座位前排的椅子上,離我很近很近,我伸個手拍他肩膀就可以跟他聊天 而且那時候旁邊沒有別人,是個很不錯的機會,但我卻什麼也沒做..... 就這樣眼睜睜的看著他坐了很久,沒跟他說半句話 之後他上去彩排,我坐在原位一直看著台上的他 那時候心裡的感覺很強烈,突然好想好想告白,傾訴所有對他的思念 我想著:寒巡最後一天是西洋情人節,在那天送個巧克力給他,順便寫封告白信好了... 但轉念又想:說了又能如何呢?我們現在的關係已經夠尷尬了,還要再更尷尬嗎? 可是又好想說...很矛盾的心情... 時間來到了晚上,有件令我開心的小插曲~算是這天唯一的好事吧~ 事情發生在演出即將結束,剩下最後一首安可曲的時候 那時因為部分觀眾已出場,所以我就到外面幫忙散場 這時候突然有位熱情的阿嬤過來跟我講話 她一副就是"好久不見"的模樣,我卻怎麼也想不起我在高雄有什麼認識的長輩... 她問我:"阿妳也來啦?那我們家小x呢?" 到這時我才恍然大悟~原來是K的外婆啊! "喔喔~外婆您好~我是工作人員啦~小x還在表演,應該快結束了,再等一下下喔" 我順著她的話,跟著稱呼K為小x(他名字中的尾字),好喜歡這個暱稱^///^ 接著他外婆交給我一件黑色外套(我認出是他民歌比賽時穿過的那件) 用台語對我說:"這個吼~麻煩妳轉交給小x,我們要回去了,妳有空再來我們家住啊~" 這時候K爸和K媽也跟著出現了,他們從遠方走過來 他外婆跟他們介紹我:"你們記得嗎?她就是上次來我們家的那個妹妹呀~" 我向他們問好後,他爸問我:"到底還要多久才會結束?" 他爸一臉很想走的模樣,不過他外婆和媽媽卻想留下來的樣子 於是我說:"已經是最後一首了,你們要不要到後台去等小x? 因為他表演完後還要換衣服跟收樂器,應該不會這麼快出來,我可以帶你們去後台等他" 不知為何我就是不想讓他們這麼早離開,於是就帶著他們往後台移動 我手上拿著K的外套,等他從台上走進後台,就走上前跟他說: "你爸媽在外面等你,這是他們要我轉交給你的外套" 天~我不知多久沒和他說話了,真是謝謝外婆給我這個機會~好高興他外婆認出我來!^^ K的手上還拿著譜架和樂器,他看起來很想要我幫他把譜架拿去放 但是難得和他家人相處的機會,我怎麼能放過呢? 所以我裝作沒接收到他的眼神,順便跟了出去,譜架就暫放在後台地上 之後他媽媽要和K合照,他爸掌鏡,我則是站在旁邊看 要照下去時他媽媽居然說:"等一下!那個妹妹~妳也過來好了~" 示意我過去一起照相,於是K站中間,我跟他媽媽分別站在他的左右兩邊 就這樣~我跟他合照了!!!除了團體照,我從來沒跟他合照過的說~ 而且還是我夢寐以求的他穿著演出服的樣子! (他的身材穿西裝超好看!>///<) 後來他外婆也加入拍照行列,大概照了三四張吧,我當時腦中一片空白 嗚~其實我口袋裡有相機的,但沒勇氣拿出來說我想用自己的相機拍 所以合照我大概也看不到吧,因為那是用K爸的相機拍的,這是很可惜的一個地方 拍完照K就回後台去了,剩我送他的家人離開 之後我回到櫃檯那邊,腦中還是一片空白,太驚喜了!超想找人分享我的喜悅~~ 不知道K當時有什麼想法呢? 當他媽媽叫我過去的時候,他會不會覺得很無言? 因為我們根本什麼都不是... 這天也是我思念他最濃的時候,因為在高雄有太多回憶了 我完全可以體會他曾經在個板上PO過的 "就算你在我面前,我還是很想你" 是怎樣的一種感覺... ----------------------------- 那天的心情很適合用蕭亞軒"最熟悉的陌生人"這首歌來表達: 還記得嗎 窗外那被月光染亮的海洋 你還記得嗎 是愛讓彼此把夜點亮 為何後來我們 用沉默取代依賴 曾經朗朗星空 漸漸陰霾 心碎離開 轉身回到最初荒涼裡等待 為了寂寞 是否找個人填心中空白 我們變成了世上 最熟悉的陌生人 今後各自曲折 各自悲哀 只怪我們愛得那麼洶湧 愛得那麼深 於是夢醒了 擱淺了 沉默了 揮手了 卻回不了神 如果當初在交會時能忍住了 激動的靈魂 也許今夜我不會讓自己在思念裡 沉淪 ------------------------------------- 第四天,又有讓我意想不到的事情發生了... (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.179.200
popowing:推~ 08/07 23:23
hasandy:好緊張喔!!!! 08/08 00:58
wu52iou:吼吼吼好期待>< 08/08 02:49
milyam:好期待妳的故事>_< 08/08 18:28
tournesol153:愈看愈緊張!! 08/09 01:17
skyyu25:推~~~!!! 08/09 02:32
shinjin:有很緊張嗎?我都覺得我寫得好拖,想快點結束掉呢XD 08/09 02:53
shinjin:謝謝大家這麼捧場:P 08/09 02:54
l24065911:"就算你在我面前,我還是很想你"戳中淚點了TT 08/15 12:22
※ 編輯: shinjin 來自: 118.169.177.29 (08/31 12:55)