看板 esahc 關於我們 聯絡資訊
第四天,我們來到了墾丁 這天沒有安排任何演出,是專門給團員們玩樂放鬆的日子 也是整個寒巡過程中我跟K互動最多的一天了~ 那天中午吃完飯回到遊覽車旁時 我聽到了附近的人在講接下來的行程可能跟原先預定的不一樣 (其實在下車吃午餐前我就有所耳聞了 當時K說他想和遊覽車的大家分開行動,自己租機車去逛 在車上問有沒有人要跟他一起去) 我站在遊覽車旁,一邊聽學長們在討論這件事, 一邊等待著午餐自由活動時間結束,好準備上車 這時我看到K的身影從遠方走過來,原以為他只是恰巧朝我這個方向走, 沒想到他居然在我面前停下,開口問我:"小津~妳要跟我的機車隊嗎?" 他專程過來找我耶!真是太開心了! 我回:"我想啊~可是我沒有駕照..." 他:"又沒關係~多的是司機可以載妳呀~" 我:"喔~那好啊~" 口氣很平淡,其實我心裡超高興的! 我們全團共有70幾個人,到最後跟機車隊的只有17個人 事實上,社團中有些學長姐對這件事很不滿, 因為寒巡是團體活動,臨時想要分開行動會帶給大家困擾,有安全上的疑慮... 所以有些人私底下在說K的不是,B學長也是其中一個 我聽了頗難過的,雖然知道B學長說得有道理,但我心裡還是偏向護著K 因此,我跟著機車隊完全只是想挺他而已,並沒有把握我的司機會是誰 也根本不知道其他有什麼人要去,甚至到底有沒有人能載我,我都不曉得... 到了租機車的地方,K開始問誰有駕照 結果17個人湊了9張駕照出來,剛好夠用,一人載一個,剩下一台是空車 跟機車隊的都是一些跟我超不熟,幾乎沒講過話的人 他們都已經分配好誰要載誰了,所以我就一直站旁邊看 最後剩兩台空車:一台是小眼睛學長騎,一台是K騎 這時我聽到K自言自語說:"還是一個人騎比較好~" 我心想那我給小眼睛學長載好了 準備走向小眼睛學長前,我順口問了K:"你要一個人騎嗎?" 原以為他會理所當然的回對啊,沒想到他卻說:"妳要給我載嗎?" 我還來不及否認時,他又接著自己說:"喔~也是可以啦~" 於是他就變成我的司機了!完全出乎我意料之外! 上車時他對我說:"那妳要當我的秘書唷~" (好熟悉的話...) 我說好後就正式出發了~ 整體感覺跟從前差不多,他還是一樣喜歡邊騎邊介紹沿途的風景 沒說話時他就開始唱歌~只是我覺得他音量變小了, 變得好像只是隨口哼哼,而不是放聲高歌,但聽他唱歌仍是一種享受^^ 出發時間是下午兩點,我們繞了整個墾丁,沿途有景點就停下來晃晃, 中間在一個海灘玩耍了好一陣子,最後騎去關山看夕陽和吃小吃~ 之前沒能在高雄看到的美麗夕陽,我在墾丁看到了:) 在關山看完日落,坐上機車要準備離開時,附近攤位的老闆用台語對K說: "肖年欸~你後面載著這個ㄇㄟ(老闆邊說還邊看我),不要騎太快啊~ 騎慢一點~要好好保護人家啊~知道嗎?" K笑笑地點頭說:"好,我會的~" 很正常的回應,但不知為何,我內心就漾起了笑意^^ 回程的路上,我們沒有太多對話,K好像忽然安靜了下來 只是靜靜地騎著車,我想或許他是累了吧? 正當我這麼想時,他卻突然開口了: "我下學期不吹管樂了" 我很震驚:"什麼意思?" 他:"就是...我要離開管樂社...所以開學後的團練什麼的我都不會再去了... 這次寒巡應該就是我參加的最後一次活動了" 我忙問他原因 他:"因為我要準備重考,我想再考一次大學" 接著跟我談論他重考的理由和他未來的計畫 講得差不多後,他停隔了幾秒,突然說了一句:"所以我..."  欲言又止 我問:"所以什麼?" 他:"沒有~不是妳,我說錯了" 老實說,我還蠻在意那句他沒說完的話...他原本到底想說什麼呢? 唉...可惜我當時沒有追問,現在更不可能知道答案了... (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.163.201
noktu:好曲折QQ 08/09 03:06
hasandy:感覺他的心已不在此了.... 08/09 15:30
popopoiii:我猜所以他本來應該是喜歡你,只是為了重考保持距離 08/09 16:18
skyyu25:掉人胃口... 08/10 02:13
※ 編輯: shinjin 來自: 118.169.177.29 (08/30 17:36)