看板 esahc 關於我們 聯絡資訊
可惜K這次是認真的... 寒巡回來後,他開始在他個板上擬訂讀書計畫 開始去補習、開始跑圖書館 上MSN和個板的時間也越來越少了 開學後的社團活動,他也似乎真的沒有出現了... 看著他進行著重考計畫,我有種很悲傷的情緒卡在胸口... 能朝著自己的夢想前進是件好事,我應該為他高興,但是又好難過... 雖然他是在學重考,但我想,以後能見面的機會很少很少了吧...? 就這樣,毫無互動、也完全見不到面的日子持續著,我們各自過著各自的生活 直到3/11...這天晚上是豎笛新生團的練習時間 雖然K不再出現,我還是每個禮拜都會固定去社辦上B學長的豎笛課 那天我進社辦時,B學長正好在和一位學姊在講話 從他們談話中,我聽得出來他們待會兒好像要去某個地方 後來練習的空檔,我就趁機問他:"你們待會兒要去哪裡啊?" 他說:"我也不知道,還沒決定,不過我們是要去幫M學姊慶生" "喔喔",我心裡有了底,M學姊是K要好的朋友,這種場合一定少不了他! 那待會兒他應該會來社辦跟其他人會合吧?我有機會看到他嗎?? 到了八點半練習結束,我收拾樂器,準備回家 我故意慢慢來,因為我想到了之前有次我早走10秒鐘就和K擦身而過的事 我不想讓這種事再發生一次...至少至少,也讓我見他一面吧! 這樣想著,我甚至還拿起桌上的社辦日誌開始翻,看大家的留言,拖延時間 這時候B學長在彈鋼琴,突然開口問我:"妳要跟我們一起去嗎?" 我:"咦?!沒有吧...我只是稍微坐一下而已..." (心驚了一下) 他:"喔~那妳要不要去?" 我:"可以嗎??其實我有點想去耶~只是這樣會不會很奇怪啊?" 他:"喔~不會啊~沒關係呀~就一起去啊~" 天~其實我一直在等這句話啊!!! 也許也許...B學長看出了我其實很想去只是不好意思說,於是主動開口邀請我 喔~真是太感謝你了!!!(大心) 雖然我自己覺得這樣很厚臉皮,明明就跟大家不熟硬是要跟,好像有點討人厭的感覺 但...但...我管不了這麼多了啦> < 我就是沒辦法對可能和K相處的機會說"不" 之後我就拿起社辦日誌開始寫,一邊想著自己瘋狂的決定 我一直都知道夜衝是一件很危險的事 前幾天教官才剛警告過說有個學長就是臨時決定去玩不回家,然後當天晚上就出事了, 要是他當時乖乖回家就沒事了...還有之前一位認識的朋友的死亡車禍也是因為夜衝... 明知道很危險,但我的理智管不住我的行為...我還是豁出去了... 後來我想到車可能會不夠,於是問B學長:"有幾個人要去啊?" 他:"我也不知道...對吼~車可能會不夠...沒關係,我會想辦法!" 然後他開始打電話約人,但他的說辭居然是:"小津說她也想去,所以..." 我OS:明明就是你約我的啊~~雖然你說的也是事實,但是這樣讓我覺得很窘啦> < 第一通,對方說不去;第二通,另個人沒接 我只好承認:"其實我自己有車啦,不過我沒有駕照...所以..." 他:"那叫J學姊騎妳的車好了,她有駕照" 於是他打給J學姊,她一開始說不要,但B學長和她講了很久,她終於答應了! 耶!我可以去了! (其實過程中我一直很想跟B學長說如果太麻煩就不用了啦~覺得超不好意思的...) 加上他們原本約好的,要去的人共有9個人,4男5女,除了我以外其他都是學長姐 之後我們去宿舍跟其他人會合,他們說K和xx學姊在另個校區後門那裡等我們 果然有K! 我們在宿舍交誼廳坐了一會兒,等大家到齊,一直到那時地點都還沒確定... 其中S學長提議去另個校區的宿舍頂樓或是附近的河堤 我說:"K應該會想騎去遠一點的地方吧~" 騎車到處趴趴走可是他的嗜好之一 (雖然我也蠻贊成S學長的提議,這樣我可以早點回家,又不會這麼危險, 但我還是說了這麼一句話...因為我知道K一定會覺得這樣很掃興) B學長說:"對~沒錯!妳真了解他!" 要往另個校區出發時已經是晚上11點多了 我給一個完全不熟的學長載,J學姊自己一人騎我的車 再加上另外2男2女,七個人來到了另個校區的後門 我一眼就看到了K高高的身影,太好認了! 但我們並沒有打招呼...不知道他看到我的感覺是怎樣的?我這樣突然冒出來... 一見面,K就告訴大家xx學姊說她不去了,所以他的車是空車! 接著他們就開始討論要去哪裡的問題 我之前問B學長時,他是說大概1點前就能回家,於是我跟了 但時間拖了太久,至少會搞到4點以後了 所以當他們終於決定要去貓空時B學長就說:"那小津怎麼辦?!" 我還在思考時,載我的那位學長就突然高聲叫道:"她說完全沒問題!"(害我嚇了一跳) 但我們和大家有點距離,所以也沒人分辨得出那其實並不是我的意思 於是我下了車,走過去B學長那邊了解情況 他好像是要叫K騎我的車載J學姊,說這樣我回程的時候比較方便,不用再跑來這邊 最後我跟他們說:"我的車就停著沒關係,我再來騎回家就是了" 因為我想K一定比較想騎自己的車吧! 聽到我這樣說後,K轉向我,對我說:"妳真的沒問題嗎?" 語氣跟聲音都非常溫柔:$ 我點頭:"嗯嗯" 這是我們那天的第一句對話,我們剛好整整一個月沒有面對面說過話 距離他在墾丁載我時居然已經過了一個月了... 在這一個月裡,他的頭髮長長了...我覺得變帥了...>///< 最後我的車就被停在學校那裡,K載J學姊,我還是坐原本不熟學長的車 要是我自己騎一輛的話,給他載的人就是我了~ 不過能見到他一面,我已經很滿足了^^ ---------------------------- 後來去貓空的事就略過不寫了,這篇只是要表示當時要見K一面有多困難... 還有B學長人超好~~後來回程是他載我的~那天我超感謝他的^^ 下一篇結局就要出來了~~ (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.163.201
milyam:好喜歡妳的故事:) 08/10 16:53
ikugray:要記得說到後來最近告白的那段喔:) (期待) 08/10 19:36
Piene:結局...(遠望 這樣我上板的動力就漸弱嚕>< 08/10 21:44
noktu:可以去圖書館堵他XD 08/10 23:34
popopoiii:好期待結局喔(≧≦) 08/11 00:01
s161590:天天都好期待妳的發文^^ 08/11 00:31
※ 編輯: shinjin 來自: 118.169.177.29 (09/01 15:04)