看板 esahc 關於我們 聯絡資訊
我結局都還沒寫,就有人在敲番外篇了~ 這篇才是故事的結局啦~XD ps.大家期待的告白,我之後再補^^" -------------------------- 自從K交了女友之後,我跟他的距離更遙遠了 三貂角後來自然是沒有成行,我跟他都很有默契的不再提 也好,省得我不知道該怎麼拒絕... 我甚至不知道他的交往對象到底是誰 只能猜測懷疑,覺得應該是怡怡 雖然我不知道他們到底什麼時候感情變得那麼好了 之前幾乎看不出任何跡象 但自從他PO了那篇"恭喜"後,怡怡就開始在他個板活躍 這樣的行為,除了新女友進駐他的地盤外,我想不出別的答案... 後來我從別人口中得到證實,果然對象就是怡怡沒錯 還聽說他們在社辦很甜蜜、很閃... 四月中,我看到小雪一篇題為"shock"的文章,寫著: 「我從來都不知道自己還有感覺 我想說我自己還是可以一笑置之 我認為我感覺淡了 而且與我無關了 但我不知道 人是視覺的動物 很多震撼 來自於你目睹的那一刻 ....................... 縱使假裝不存在」 我的心,跟著她痛了一下 我其實很害怕那一刻...很怕當時我調適得很好的一切只是假象 也許我該慶幸,我不必去團練 "知道"跟"目睹"之間還是有一段差距 我希望我不必遭受這種震撼 我希望自己是真的沒有感覺了 然而,卻事與願違... 6/8,管樂社二團的期末成果發表會 這晚我的心情很複雜,因為我逼自己去面對原本不想面對的事... K這學期結束後就要休學了,這可能是最後一次見到他的機會 預期應該會碰到他,於是我特別打扮得漂漂亮亮的去聽演奏 希望在他心中最後留下的是美好的形象 當天系上教授看到我還調侃我說:"妳交男朋友了齁?" 呵~其實是失戀了... 不知是否該慶幸~ 成發開始前,小韓和小惠才剛跟我講完她們目睹的事,讓我有了心理準備 (目睹之事為女方坐在男方大腿上卿卿我我) 我笑笑地說:"我很慶幸我不是大團也不是二團, 我到現在為止都還沒看過他們兩個一起出現在我面前過, 說不定,我今天就會看到了" 小韓回我:"喔,他們沒有吹二團啊~" 我:"喔,那更好" 雖然這樣說,但依我對K的了解,我知道他還是會出現 因為二團對他的意義勝過大團,期末成發,他不可能不來 七點半,開演 第一首演奏到一半時,門開了,是K 呵~仍是不改愛遲到的習慣啊,我心想 他後面跟著的是怡怡 我很高興他們不是手牽著手走進來的 之後,我整個晚上坐立不安 因為他們倆就坐在我的正後方,而我正後方只有一個位置... 我前不久才聽到的傳言,真真實實的在我面前上演 怡怡用類似公主抱的姿勢坐在K的大腿上... 他們距離我很近很近 近到我可以聽到K低沉的嗓音和他們耳鬢廝磨的聲音 近到怡怡一直不斷地踢到我的椅子... 不到幾公分的距離,他給我的感覺卻是這麼這麼的遙遠 我唯一慶幸的是:我選的座位是第一排,而不是第二排 他們在我背後,我用感覺,而不需用視覺 突然我感到有東西在戳我 是他,他用手中的木笛在戳我肩膀 我轉頭 他問了我一個不重要的問題,而我不知道答案,就回了"不知道" 這是我們這晚上唯一的對話 中場休息時,我決定離開,我沒辦法再繼續待下去了 要走的時候,K正在我身後吹著木笛 我望了他一眼 我不記得我是用怎樣的表情看著他了 是面無表情地強裝鎮定?還是故做堅強地淡淡一笑? 我不記得了 他沒有停下他吹奏的嘴,沒有停下他彈奏的手 但他似乎也回望了我一眼 似乎用了四根手指向我揮了揮,表再見之意 很輕微很輕微,輕到我不知道是我的錯覺,還是他真的這樣做了 也許這將是我所見到的最後一眼,關於他的記憶 也許不會有下次了 最後一眼的他,仍是吹奏著樂器的 這是我第一次看到他吹木笛,也是我第一次見到木笛這個樂器 跟我原本所以為的樣子不同,吹出來的聲音很好聽 或許那個笛聲,會一直停留在我的記憶中吧 回家的路上,我穿著雨衣,但沒有下雨 天氣陰陰的,雨要下不下,就像我的心情,悶悶的,要哭不哭 我車一路用飆的,到了最後一個右轉的紅綠燈 正分不清我臉上的水珠是淚水還是雨水時 很恰巧的,雨點越來越大,越來越大,開始變成傾盆大雨 這短短100公尺的距離,讓我的臉濕透了... ---------------------------- 六月底,學期結束後不久的某天 K忽然在MSN上密我 (距離我們前一次在MSN講話,已經是兩個多月前的事了...) 他說他要回高雄去了,所以要拿回他的豎笛... 他指的是我平常上新生團的課用的那支 原來那支豎笛是他的! 我一直以為那是放在社辦給新生練習用的 原來我這一年來一直吹著屬於他的樂器... (不過吹嘴是我自己的) 和他約了學校正門口見 我想,從正門開始的就從正門結束吧 初次見面借樂器開始的情誼,從還樂器畫下句點剛好 最後一次見面,我們沒有感性的道別,也沒有戲劇化的擁抱 只有一句簡單的「謝謝,再見」,接著就是他騎車遠去的背影了 那是我大學生涯裡最後一次見到K了 -------------------------------- (以下牽涉隱私的訊息都經過馬賽克處理,名字也都是化名) 8/18網誌一: 在自己的網誌上無意的滾了一下滑鼠的滾輪 你的網誌就這樣跑出來 無預警的 因為你改版後關閉網誌 我很久沒去點了 今天意外的發現有一篇新文章...和一個回覆... 依舊是很喜歡你寫文章的方式... 總會引發一些內心的思考 回覆者的名字是陌生的 但我猜是小雪 她總是和我擁有同樣的心情,但卻能很坦率的說出我想說的話: 「今日在這裡,我獻上我最真摯的祝福 明日相遇時,我與你將會是兩條平行線 我想......我的夢該醒了^_^」 我們... 我和你... 應該不會有交集了吧? msn、個板、學校...你都不再出現 現在只能偶爾從怡怡po的文章中看到你的近況 她說你考上了高師大數學系但不會去唸,目前在重考班唸書唸得很快樂... 是啊 或許我們真的是平行線了吧 以後進社辦看不到你彈琴的模樣,也聽不見你的歌聲了 我們再也不會在側門口或XX路上不期而遇 我也不必再張大眼睛尋找你的XXX-000...(車牌號碼) 那台曾載著我上山下海的車了...因為它載的不再會是我了... 看了你的好友名單 我的暱稱你打上的是"大一進來就幫了我很多忙 band活動股的津" 跟之前你打的暱稱好像不太一樣 我記得你以前打的是"*X大XX系* *豎笛新生團* *活動股的津*" 類似這樣的暱稱 不知為何 我看到"大一進來就幫了我很多忙"這句話 眼淚就止不住... 從打這篇網誌開始一直到現在 眼淚還是一直不停的掉... 我不知道 為什麼我還要這麼難過 明明就已經過了那麼久 為什麼你的一句話還是可以讓我有這麼大的反應... 我想是因為你曾深刻的在我心裡住過吧 不曾離開 我也忘不掉 但回憶還是讓它只是回憶 靜靜的塵封吧 現在只要知道你過得好就好了... 我似乎也不能再為你做些什麼了... (一直到這個時候,我才真正的為這段戀情痛哭了一場...) -------------------------------- 8/18網誌二: 又看了一遍剛剛出門前寫的網誌... 突然覺得好像沒什麼好哭的啊... 或許是因為感慨吧 感慨我的大一生活,整個兒都是繞著你轉 就是竭盡我所能地幫你,不求什麼回報 你開心我就開心 我好像...永遠都是這樣 憑著一股傻勁,什麼樂器樂理都不懂的我 就這樣闖進了管樂社 小韓和小惠總是說我很勇敢 其實哪有什麼勇敢? 我就只是傻而已 至少你那兩個月的回憶中會有我吧? 一個話很少,只會傻笑 但卻會為了你翹課,以及無視期中考的存在 也要熬夜幫你的小津 ------------------------- 後記: 再不久的後來(好像是K休學的沒幾個月後) 無名BBS關站,沒有了他的個板 我就真的再也沒有他的消息了,好幾年完全失聯 直到2011年的一封ptt站內信,我們才又重新開始聯繫 這就留到番外篇寫吧XD 忽然覺得"時光機"這首歌挺適合拿來放在故事末當作片尾曲~ 可以一邊聽一邊感受一下故事的餘韻...如果有的話:P (音樂連結:http://www.youtube.com/watch?v=hKPtVlSW2qA )
時光機/五月天 那陽光 碎裂在熟悉場景 好安靜 一個人 能背多少的往事 真不輕 誰的笑 誰的溫暖的手心 我著迷 傷痕好像都變成了曾經 全劇終 看見滿場空座椅 燈亮起 這故事 好像真實又像虛幻的情境 只是那 好不容易被說服的自己 藉口又頂不住懊惱的侵襲 好後悔 好傷心 想重來 行不行 再一次 我就不會走向這樣的結局 好後悔 好傷心 誰把我 放回去 我願意 付出所有來換一個時光機 對不起 獨自迴盪在空氣 沒人聽 最後又是孤單到天明 真的痛 總是來的很輕盈 沒聲音 從背後 慢慢緩緩抱著我 就像你 你和我 還有很多的地方 還沒去 為何留我荒唐的坐在這裡 (THE END) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.28.102
kolasami:好苦澀喔... 可以詢問兩位星座嗎?XD 08/12 05:50
其實故事前面有提到過~~他是巨蟹,我是魔羯:)
asdfgh:好難過唷!!!!!!我想知道寄信後 08/12 10:32
之後會寫啦XD
skyyu25:期待番外篇唷!! 08/12 16:13
popowing:推 08/12 17:03
Syuan728:期待番外篇!!! 看完也想把自己的寫下來了XD 08/12 19:13
noktu:推> < 08/12 23:40
lsyc920:推!!!!跟完整個系列也跟著掉好多眼淚哦>< 期待番外!! 08/13 00:07
tournesol153:看的都很難過QQ希望番外篇是你們當初沒有說清楚的都 08/13 00:55
Jiaty:推原po的勇敢!! 魔羯+1 原po加油喔!!!期待番外:) 08/13 09:18
cowboyc:原PO真的很勇敢!!(眼睛又紅了>"<) 08/13 23:51
s606352928:我的心也跟著糾了好多下 08/14 01:43
ccd5522:推 08/28 11:42
※ 編輯: shinjin 來自: 118.160.23.236 (09/02 14:08)