看板 esahc 關於我們 聯絡資訊
各位~番外篇來囉~~ ------------------------ 我發現我上上篇(44.)結尾寫的有誤 其實無名bbs好像一直到2008年5月底才關站... 而不是K休學的幾個月後(那時才2006年Orz) 不過後來我幾乎都沒上了,所以...就感覺好像很早就關站了... 但我跟K有好幾年的時間幾乎失聯是真的 雖然要連絡其實不難,他的手機號碼沒換,MSN也還在 (只是重考那段期間變得很少上線,大概幾個月才出現一次) 但因為他離開學校前,我們就已經很少在連繫 所以就算看到他偶爾上線,我也只是靜靜的看著他離線... 事實上,一直到2011年前,這幾年間我們還是有短暫的連絡過一兩次 真的就是"一兩次" 第一次是在2007年的8月9日 那天是大學指考放榜的日子,我一直到快天亮都還沒睡 清晨四點多的時候,意外收到K傳來的MSN訊息 一年多了~上次見面和上次聊MSN都已經是一年多前的事 從前一年六月我在校門口把豎笛還給他之後,就再也沒聯絡過了 很意外他居然會主動敲我~ 也許是因為線上名單裡只有我還沒睡,所以他才找我聊天吧? 打完招呼後,他說:"我睡不著覺~所以乾脆跑來網咖等放榜" "是喔~你第一志願填哪裡呀?" 我好奇地問他 他:"我填了牙醫,不過我覺得上OO系的可能性比較大" 之後他聊起前陣子他去北京遊歷的事 告訴我他如何用北京腔帶山東腔的語調和計程車司機聊天 然後最後又說自己其實是台灣人,讓司機很佩服他云云的 我聽了一直哈哈大笑~ 因為我可以想像他說山東腔的表情和聲音XD (他以前很愛模仿) 後來又聊到廣東話、金門腔和澎湖腔的台語、客家話... 甚至是英國腔英文、拉丁文和義大利文等一堆語言的東西 雖然我想他應該只是懂一些就能夠講得很精彩的那種人,但我還是很喜歡聽他講 應該是一種懷念的感覺吧~ 懷念他總喜歡在我面前口沫橫飛地說著他在國內外旅遊的各種見聞 或是古中國和羅馬歷史還有星象學等等的事情 (我都快倒背如流了) 聊到六點多,和他說了掰掰,但其實我還是沒去睡,只是不想聊太久 關掉視窗時突然覺得:對他真的已經沒有悸動的感覺了呢... 要是以前,我一定捨不得關視窗吧?不然也會心情起伏很大之類的 但這天的心情,就是像跟老朋友聊天一樣,蠻開心的~ 原來時間真的能讓人在不知不覺中忘記一個人 原來真正的忘記是自然而然,不需要努力的 顯示離線以後,我和當時的男友一直聊天到八點放榜 後來還是上線問了一下K考上哪裡 (他果然如他先前預期的上了OO系) 他:"妳也太快醒了 才睡兩小時" 我:"其實我也在等放榜啦" 他:"幫誰看阿?" 我:"男朋友...他也重考" 他:"哦哦~真的喔~大幾啊?" 我:"算是大一吧,小我一屆:$" 嗚~他害我臉紅了啦>///< 他:"喔喔~~又沒關係~~我以前也交過比我大的女朋友啊:P" 我:"是喔!我一直以為你都跟學妹交往的耶~" 我好驚訝@@ 他:"哈 兩個學姊" 我:"高中學姊喔?" 他:"不是 一個是O女的 另一個我不知道她高中讀哪 但她大學跟我同系" 我:"我好像知道是誰~ ooo對吧?" 其實說這句話時我又臉紅了>///< 他:"是低~~~(點頭)" 果真是!! 我:"我有跟她一起上過體育課~~她打籃球很帥XD" 他:"是她說的嗎?應該不是吧" 被發現了> < 我:"不是啦~~是我自己猜的~" 我第一次臉紅是害羞 第二次臉紅是因為...這樣一來他就會知道我以前都偷偷觀察他了 才會知道他前女友的名字> < 當初聽到體育老師點名,看到本尊時,我真的超驚訝的 因為從外表看,她根本就像個T! 剛認識時我一直認為K喜歡的會是氣質美女 但他交的女朋友好像個性都挺MAN的,連外表也是 (怡怡也是屬於比較大剌剌的女生) 結果那晚居然是我們認識以來第一次聊到跟感情經驗有關的話題orz 想想覺得對彼此的過去都這麼不了解...難怪不會在一起呀~ 再下一次跟他有連繫已經是又過了兩年,2009年6月的事了 那次我就沒有這麼平靜了... (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.170.237
ikugray: 08/15 22:05
skyyu25:推!! 08/15 22:44
shadowstars:期待下一篇~~ 08/15 23:05
higine:斷點都選得超好的~吊人胃口啦XDD 08/16 00:09
※ 編輯: shinjin 來自: 118.160.25.36 (09/06 17:16)