看板 esahc 關於我們 聯絡資訊
2011年4月發生的事真的很奇妙~ 回想起來時,會覺得到底是怎樣的一連串巧合才會造成這樣的結果呢? 之前有次我在MSN狀態上放了我男友W寫的詩,K看見了說他很喜歡想借去引用 於是我整理了一些W的作品給他,跟他說只要註明作者都可以拿去用沒關係 過了幾個月後的4月某日,那天我在家裡,正跟W講電話~ K剛好上線了,那時我沒有特別注意他的狀態,但W注意到了 他在電話中跟我說:"欸~K的MSN狀態上打了妳寫的作品" "我的?!" 我根本不記得我有啥作品 "對啊~就妳以前情人節時寫給我的那首" "蛤?可是我不記得我有給過他那首耶! 我只有給他你寫的作品而已啊!" 我感到匪夷所思 "妳自己去看啊~" "咦~真的耶!" 我很驚訝地看到K的狀態(後面那行灰色小字)上,的確打著我寫的那首不像樣的小詞 於是我決定敲他,問問這是怎麼一回事~ 我:你的狀態...那是我寫的耶XD 他:哈哈 真的喔XDDD 你超強的 這篇在網路上很流傳耶 我是從別人網誌上抓來的 我:真的嗎?@@ 他:那借我用可以嗎>/////< 我:可以啊~我是有打在我的網誌上啦~你該不會其實只是逛到我網誌 然後誤以為是流傳在網路上?    (註:除了大一那個用來寫我跟K之間的事的網誌外,我還有另一個公開網誌) 他:哈哈 不是 是我朋友的網誌 我:真的喔~那是我隨便寫的耶 拿來當情人節卡片的內容的 主要是回應我男友寫的另一段文字 他:真的!? 我:對啊 這詞還有上文 他:可是這是我兩年多前看到的耶 所以已經很久囉? 我:February 16, 2009←我網誌的日期 差不多兩年前沒錯啦 他:wow!!! 我:我強烈懷疑你其實只是逛到我網誌XD 他:哈哈 真的不是 我剛剛還連到我朋友網誌去確認 因為開頭的幾句背不起來:P 我:那可以讓我看一下嗎 我從來不知道有被轉貼耶 (K給了我他朋友的那篇網誌連結) 我:看到了~~好奇妙!不過我是曾經發在PTT上過啦 好像是回覆"寫過的情話"之類的主題 說不定她是那時候看到的 他:喔喔喔 那有可能喔 我朋友是女鄉民 (後來因為K剛好也有跟W聊,於是我從W那裡得知K口中的朋友其實是他前女友, 不過不是怡怡,是後來交往的別位 還有我想那篇作品應該沒有真的廣為流傳啦...可能只有K的前女友轉貼而已) 我其實是一個很少發文的人,平常也沒有創作的習慣,W寫得較多, 只是那年情人節我想說我也來寫一首回贈給他好了,於是有了那篇創作 然後我兩年多前(離現在其實是三年多前)偶然發表在ptt上, 被素不相識的K的前女友剛好看到,有所感觸地抄下來放在她自己的網誌上 K也正巧對這篇網誌有印象,在兩年多後的這天, 又心血來潮的copy起來放在自己的狀態上,再剛好被W看見,然後告知我 這機率究竟有多低?? 但它很神奇的就是發生了~~我不得不覺得我們真的挺有緣的 2011年8月初,又有一件也算有緣的事... 那天K忽然說他想要改名字(只改尾字) 他給了我4個他自己翻姓名學書取的名,請我幫他投個票 (很神奇的他給的其中一個字,還跟我名字中間的字一樣...那個字很少用來當名字) 不過我覺得他提供的4個字組起來都怪怪的,所以另外提供了一些新字給他 而他似乎對我提供的其中一個名字相當喜歡,居然採用了!! 因此某種程度上,他現在使用的名字可以算是我命名的~~ 隔幾天後,因為名字的事,我主動敲他閒聊 我跟K的本名,從姓到名都算是很少見的(全台灣應該沒有人跟我同名同姓) 他說當初就是因為這樣,他們系的公關才會讓我們兩個成為學伴 於是我們從名字自然而然地聊到了從前~ 當初我以為是我陰錯陽差忽然跑去住他家,被他家人討厭,所以下令叫他不要跟我來往 結果剛好完全相反... 他說他家人很喜歡我,一直要他追我,尤其是他外婆,還說我是百年難得一見的美女@@ (真是謝謝他外婆的稱讚了:$) 後來他主動聊到自己的感情方面,講起了他和前前女友(怡怡)還有前女友的事 那天晚上,是我跟K認識多年來,第一次真正有聊天的感覺... 從前都是他講我聽,或是他問我一些意見,我提供回答 話題比較偏向知識上或興趣上的討論,對於彼此的生活經驗近乎是一無所知 (尤其是他對我) 所以才會產生我對他這個人好像算是蠻了解,但又有種我們之間不是很熟的感覺 這是我大一時就意識到的,我知道要做自我揭露(說心裡話)才能拉近我們的距離 可是我不知道該如何開始,因為他從來沒問過任何關於我的事... 當時的我也不習慣主動提起自己的事,而他的私事我也不敢問 於是我跟他的互動就只停留在正事的討論以及他單向的興趣分享上 一個沒有故事的人,是不會讓人產生共鳴的,只會讓人印象很淡很淡以致沒感覺... 這或許是我當初失敗的主因... 幸好,如今補說也不算太遲,雖然現在我們雙方都有了相愛相知的伴侶, 也知道彼此的個性可能不是那麼適合,但是能有機會把一直深埋在心中的感覺說出來 對我來說就已經沒有遺憾了~ 多年後再度重逢,他還是我記憶中那個熟悉的K MSN仍然常常不在電腦前,說話還是那樣隨性不選字 講起他的興趣仍是同樣興致勃勃,長篇大論 做起事來依舊一樣不顧後果 熱情、真誠、隨性、自然,像個大男孩... 那個月K又陸陸續續唱了好幾次歌給我聽~ 我每次聽都還是臉紅(就像是崇拜的歌手唱歌給自己聽那樣的興奮開心) 我一直想,如果有機會我也想唱歌給他聽 結果8月底(去年),機會就來了! 我講到我覺得我比較適合唱梁靜茹的歌 他說他想聽,然後我就開MSN語音唱了 (阿阿阿阿阿~~其實我超緊張的啊!!W那時剛好在旁邊,他說我的聲音都在抖> <) 那天我除了唱了梁靜茹的歌以外,還唱了羅美玲的"愛一直閃亮" 這首歌很久了,我本來不知道有這首歌,是我很早以前(大一時)某次偷偷搜尋K的文章時 看到他把歌詞放在簽名檔,才去找來聽的 那時候就偷偷練了這首歌,沒想到多年後能有機會可以唱給他聽 他當時還說:"看妳能不能唱到我哭" 啊...我哪行啦> < 我也不知道結果他到底有沒有哭(應該是沒有),但他給我的評價好像是還不錯:$ 之後在W的鼓勵下,我約他下次來台北的時候可以一起去KTV(這一直都是我的願望) 他當時說OK,九月中的時候他會來台北,到時候可以約 但後來他忙,所以去年九月並沒有真的成行,這件事我就沒有再提了 直到2012年的1月,我又再次夢見他... (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.178.174
natsumeshion:哈哈~~S大真的跟K很有緣呢!! 08/18 20:22
natsumeshion:還有,容小的問一下,文中提到的被K拿來當狀態的 08/18 20:23
natsumeshion:首詞,在以前的哪篇文章?實在很想看^^ 08/18 20:24
shinjin:K那時也說他想看,不過我那時就已經找不到了,應該是板上文 08/18 20:31
shinjin:章太多,被洗掉了,所以已經找不到了~不過我的作品我自己有 08/18 20:32
shinjin:留底稿,可以把內容寄給你看:) 08/18 20:33
natsumeshion:如果是這樣就太好啦!!! XD 08/18 20:51
spiiin:我覺得W會鼓勵妳跟K有深度交流很難得耶!!!好大度的男友~ 08/19 01:16
shinjin:W會很高興終於有人注意到他了XD 因為我跟W彼此都很了解與 08/19 03:42
shinjin:相信對方,同時他也信任和欣賞K的為人,所以對我們很放心 08/19 03:43
shinjin:這樣的男友的確是很難得:) 08/19 03:44
soaoi:我也想看那篇文章XDXD 08/19 20:16
shinjin:文章其實不在了,我有留的是我寫的那首小詞~等等寄給你:) 08/19 20:27
noktu:我也想看~請寄給我!w真的好大度^^ 08/20 13:50
我寄囉^^
shadowstars:那我也應該要自我揭露一下嗎XD可是會被傻眼的打槍吧XD 08/27 17:41
※ 編輯: shinjin 來自: 118.160.25.36 (09/07 21:57)