看板 esahc 關於我們 聯絡資訊
耶!番外篇終於要結束了~可喜可賀! W的故事等我之後有想寫的欲望時再補好了~ 這系列寫完後先休息一下^^" ------------------------------------ 今年6月某天,K又再度在FB留言說要來台北找我&W了 但這次的約不像上次那樣一氣呵成,反而有點拖泥帶水 過程就不詳述了 總之~等到我都快懷疑他要反悔說"最近很忙,下次再約"的時候 才終於聯絡上 這次K說要帶他的女友同行 但跟他聊過之後,我發現他們的行程有點趕,要去的地方又是捷運無法到達之處, 我跟W也剛好有事,其實不太方便見面 於是我說:你們小倆口好好玩就好,不一定要見面沒關係啦~ K:還是見一下啦~我女友也想認識你們~ 第二天早上我們要騎車去北海岸,可以順便去淡水找你們 我:可是我們那天中午要去參加朋友的婚禮,傍晚才會回來耶... K:沒關係~去玩個牌也好呀~不然這樣,我們早上先去基隆晃晃好了, 下午再到北海岸,傍晚去淡水剛好~ (他瞬間改了行程) 連"去玩個牌也好"都出來了( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 實在盛情難卻 於是我跟他約好下午四點淡水見~ 當天中午我和W去新莊參加朋友的婚宴,結束後接近下午三點 我在回淡水的捷運上打給K,問他們人在哪裡 一邊想著這時候他們應該在基隆或北海岸騎著車兜風吧 結果電話接通,車聲嘈雜 他說人在公館,正塞車中,準備去中和把機車還給朋友 啥????!! 跟他原本的計畫差了十萬八千里!!! 唯一沒錯的是他正在騎車orz 這下好了,他肯定來不及... 不過他倒挺悠哉地問我淡水哪裡有冰淇淋專賣店 我:我不知道耶~可能要問問 (心想:冰淇淋專賣店我也只知道Cold Stone,淡水有Cold Stone嗎???) 他又問:晚上有什麼行程嗎? 我:大概就是去吃燒烤吧~沒其他的 (選燒烤是因為我曾跟W說過K很會烤肉,所以他很想嚐嚐看K的手藝) 他:燒烤喔...是吃到飽的嗎? 我:對啊~你們吃得下嗎? 他:應該...可以吧... 從他的語氣我感覺他對燒烤興趣沒有很大 雖然我前一天已經訂好位了,但其實剛吃完喜宴的我,也是吃不太下 可是又一時想不到W家附近還有什麼可以吃的... 我盤算著乾脆待在家裡聊天,叫外送好了 不過拿坡里、麥當勞、肯德雞...都油炸的 實在沒什麼胃口,不知道該點什麼好 後來,我靈光一閃 想說反正他想吃冰淇淋嘛~乾脆一起去全聯買好了 至於晚餐就隨便吧!看要吃便當還是啥都好~(雖然覺得對他們蠻不好意思的) 幸好我打電話跟K講時,他還挺高興這個提議的 因為舟車勞頓,其實也懶得再出門了,買回家簡簡單單的吃,大家都開心~ 經過一番折騰 最後他們終於在將近六點時抵達淡水 在OO路的小巷子裡,我和K的女友第一次相見 她的穿著蠻正式的,深藍色五分袖洋裝+黑褲襪,長長的馬尾 雖然戴了眼鏡,但遮掩不了她清秀的容顏 她的皮膚很白很透,看上去很有氣質的樣子 一路上他們十指交扣,但卻很自然,不會令人生厭 (他們來之前我其實有點擔心"疊坐揉背"之事在我面前再度上演... 跟對象無關,我只是純粹不是很喜歡看到情侶太閃的樣子 幸好,他們給我的感覺很舒服~) 會合後,我們四人一起去附近的全聯買冰淇淋 後來想說乾脆晚餐也順便買一買 K說想吃泡麵,於是我們這晚的晚餐就是泡麵跟零食了XDD 在挑泡麵時,W跟我說起,我才注意到K變瘦了 而且瘦好多~13kg!! 整個人都變窄了,臉也變尖了! (但我個人還是比較喜歡他肉肉的樣子~感覺比較man) 到W家後,一進門K就歡呼:"挖~好棒喔!!!" 這是W的貼心~在出門接他們前,就開好了冷氣:) 他們買了晚上九點的國光回台中 那時大約是晚上六點多 所以這天晚上的目標就是:在八點前把買來的食物都吃光光! 我們四人坐在客廳邊吃邊聊 不過主要好像都我跟K對話較多 (他主講,但大部分都對著我說,所以會覺得都是我們兩個在講話) 旁邊兩人偶爾插個幾句話 他女友開口,我才發現,她的性格還有聲音,都跟她看似氣質的外貌不太搭 算是有點男性化吧!說話口氣跟內容都很直接不修飾~ 不過我覺得這樣的女生跟K才適合 若真的跟氣質女交往,他一定覺得綁手綁腳的,直率的個性他才喜歡~ 這天W的家人剛好都不在家,很幸運,都沒人打擾 七點四十左右 W的爸媽回來,也正好是我們要離開的時候了 我原本以為K會騎車來淡水,但後來得知他們根本沒去北海岸 只在台北市區晃而已,於是就變成坐捷運來了 他計畫亂改不是甚麼新鮮事 但他們當天居然只去了天文館,卻讓我非常驚訝 因為他一向是很愛東跑西走,而且距離都拉很遠的那種 我問:"怎麼沒去基隆和北海岸?" K說:"我老了~沒體力這樣跑了:P" 其實計畫這樣改變也好~ 因為這代表:我們可以一起搭捷運回台北~~喔耶! (W開玩笑放冷箭: "還有他女友= =+ 搞不好他們會故意去上廁所,然後悄悄走掉!哈哈哈") 揪~竟~我會不會遇到這麼尷尬的局面呢? 我覺得不會<( ̄︶ ̄)> 事實上果真如我所想~~ 一起搭小黃去捷運站時,我坐前座,把後座讓給了他倆 他們倆一路上都在聊天,聊隔天的行程 我則一個人安靜的坐在前座 快到捷運站時,我突然聽到後座傳來了熟悉的呼喚:"小津~" 我回頭:"嗯?" "妳知道蒼蠅也會吸血嗎?" 這就是K叫我的目的... 他的話題總是很古怪,就跟他行事做風一樣跳╮(╯▽╰)╭ 捷運人很多,我們本想搭下一班的,但因為怕他們趕不上客運 於是即使從頭站到尾,也還是搭了 這或許也是好事~ 我們三人圍著柱子站著聊天,感覺距離比較近 幸好站著的人沒有很多~還算舒適 回程車上,奇妙地 我非但沒有變成尷尬的角色,反而聊得比在W家還盡興v( ̄︶ ̄)y 這一次,就算只來淡水一個多小時,吃吃泡麵就回去 K還是甘願大老遠帶著女友跑來 只為了見上一面 說真的,我蠻佩服他的,佩服他對朋友的情義 也很感謝他把我和W當成他的朋友:) 回家後,想起他跟女友的相處,覺得他們真是適合的一對 臉上不自覺地就掛起了微笑,這種感覺真是難以形容... 那陣子剛好看到了這板上komono板友的文章(#1FqV9Vcf [故事] 十多年的暗戀) 覺得心有戚戚焉,就引用其中我很有感觸的一段當作結尾吧: 「習慣了默默注視的角色,突然立場改變  真是有些不適應  接受了可能一輩子就是這樣無緣的想念,突然就出現在眼前  無法置信以為是夢  知道自己心繫著的是以前的他,  但對於現在的他,依舊無法直視及避免。」 能有這樣的後續發展,只能說我們真的很有緣~ (完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.190.151
spiiin:推~好喜歡看妳的系列文:-) 08/21 01:43
shinjin:謝謝^^ (話說你id跟我的好像XD) 08/21 01:52
Piene:感謝原po的分享^^這陣子很謝謝妳喔!k大的文章我也非常喜歡! 08/21 15:51
popowing:推~~ 08/21 21:45
star1315:好有緣分的兩個人 好令人羨慕:) 08/21 22:21
skyyu25:讚!! 08/21 23:47
ccs8260:謝謝分享系列文~~好喜歡! 08/22 01:17
cowboyc:推~~~^^ 08/22 09:32
noktu:推這系列 08/22 18:12
謝謝以上推文的各位^^ ----------------------------- 9/2補充: 這幾天我把前面的內容都做了一些小修改,主要是改一些文詞比較不通順的地方 其中幾篇多補了一些內容 是之前沒寫到的細節,有興趣的可以再回去看看^^ 以下是更動比較大的幾篇: 10.第一次場勘(下) 14.履行吃飯約定 18.被放鴿子... 30.簡簡單單 36.漸行漸遠 41.西洋情人節 ※ 編輯: shinjin 來自: 118.160.23.236 (09/02 14:09) 目前全系列包含番外,都修改完畢! ※ 編輯: shinjin 來自: 118.169.163.201 (09/08 20:02)
shadowstars:喔,好溫馨。這些就是甜美的回憶阿~ 09/11 22:47