看板 facelift 關於我們 聯絡資訊
三合一藥膏配方是維他命A酸、對苯二酚、弱效類固醇。 外用維他命A酸---可剝離老舊角質與除皺、毛孔細緻、真皮膠原纖維促生等能力, 協助使用者柔嫩、細緻、光滑與強化肌膚。去角質的同時也加速 角質內舊有色素顆粒穩定脫落,產生美白效果。 對苯二酚---效果很好的黑色素形成抑制劑,在輕微日曬、化妝品發炎或雷射治療後 產生的雀斑、肝斑或返黑,能確實產生褪斑及淡化的效果。 弱效類固醇---扮演了「協助引入」的角色,減少上述兩種具有皮膚刺激藥物,在使 用初期引發皮膚發炎的可能。當使用一段時間並且適應之後,可以逐 漸將類固醇成分減量至停用,成為「二合一藥膏」。 決定使用三合一藥膏之前,有兩項心理認知需先建立: 1.由於藥膏具有輕微去角質效果,開始使用時的首要條件,需落實正確的清潔,並 且避免併用其他去角質產品或措施,包括敷臉、蒸臉、磨砂膏等,SPA蒸氣烤箱也 應避免。 2.使用任何美白治療,一定要有「終生防曬」的心理準備,維他命A酸具有光過敏反 應,多建議在晚上使用,白天避免日曬。對苯二酚的「黑色素抑制能力」更為徹底 ,對於防曬的要求也較維他命A酸更高。 使用方式: 每天晚上使用一次即可。如次日紅腫、脫屑現象,表示臉部角質層太脆弱,或是藥物 使用濃度過高。請立即停止使用三天,並且大幅減少洗臉強度。第四日重新使用時, 從先前的一半劑量開始。如第二天沒有任何不適,當晚再次塗抹時,可稍加重劑量, 一直嘗試到第二天會有一些些不舒服為止,這目的在測試妳皮膚使用的最大量,獲得 答案後請同樣停用三天。重新再使用時,選擇極量的三分之二作為永久使用劑量。 -- 醫美線上‧線上醫美‧醫學美容 http://tw.myblog.yahoo.com/e_medical_online/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.231.100
herpes:e大真的厲害 03/19 00:25
emedical:還不是剪剪貼貼弄來的~哈哈 03/19 00:51
bby:推推~好實用的知識 03/19 10:06
longjyi:專業文推~ 03/19 13:19
shwing:三合一退斑膏 是可以直接去藥局買到的嗎?還是要去診所 謝謝 03/20 09:10
emedical:我記得是處方用藥,不過有些藥局似乎買的到~ 03/20 10:52
emedical:我目前用杏輝製藥的菲蘇德美美白擦劑,暱稱連方瑀退斑膏 03/20 10:53
ann0616:讓皮膚很好? 03/20 15:46
ann0616:可不可以只塗A酸當保養用 聽說會讓皮膚很好? 03/20 15:47
emedical:可以處理淺層斑~杏輝網站有產品資料~ 03/20 17:27
ann0616:請問一下A酸能夠長期使用嗎? 最長多久呢 謝謝您的回答 03/21 10:17
emedical:有人長期擦啦~2-3週擦一次,一次約2.3天不等 03/22 00:47
emedical:更密集擦A酸的我就不清楚了~基本上不建議 03/22 00:48
nina6825:三合一退斑膏是處方用藥吧,建議還是請教醫師之後使用 03/25 23:25
emedical:是的,是處方用藥~可是藥局都有賣哩 03/26 17:18