看板 facelift 關於我們 聯絡資訊
在版上爬了一下<美皮豐> 沒想到資訊好少 用Google查過評價 幾乎都中上的好評 所以就去買來試用 首先是選購地點: 很久以前有聽朋友在網路團購到便宜的價格 當時他們是孕婦集團買的 聽說剖腹產後的疤痕去除很有效 光是Google就一堆心得文 不過現在網拍幾乎看不到這種藥用商品 因為是違法 所以我還找了好多家藥局 美X適缺貨 (雖連鎖,但每一間貨品不見得價格相同,請注意) 我家附近X樹在整修所以沒法問到 再加上我有點急 因為知道這個好物離我拆線已經一週了 有點輕微蟹足腫現象 再加上用3M的嬰兒用膠帶卻嚴重過敏 (大概貼的時間太長又太久) 終於買到時 價格真讓人倒退三尺 但是在便宜的它牌但缺乏使用保證的前提下 我還是選擇了<美皮豐> 4*30--1400元 另一個是10*18--1700元 我買了1400的 再來是使用方法: 先依傷口大小自己裁切 以能覆蓋傷口面積為優 第一種~ 貼在疤痕上,洗澡也不用拆下來。 直到它缺了黏性掉落為止。 *<然後>用中性清洗劑沖洗,用布拭乾後可以再使用。 (不要用衛生紙擦,會黏在敷料上減低黏性) 通常可以連續貼個1週 洗過後可以再貼一週 可能還是會依各人使用狀況或是部位以及裁切後大小有不同 第二種~ 怕有細菌滋生問題的(其實傷口表面已經結痂了還是擔心) 可以每天拆下再沖洗後 一樣先用乾布吸乾水份再貼回去 如果怕敷料太濕,可以二片交替使用 每天換的缺點當然是黏性會較差 不過我貼的心得 每天替換大概一片還是可以撐超過一週 使用效果~ 第一個優點是它真的不太會有過敏感 而且伏貼性超棒 貼上去後完全不會有異物感 因為質料有點像人工皮 但是用過人工皮的朋友感該知道 其實人工皮可以在點痣後的傷口上使用 它吸飽了組織液後的異物感 真的還滿不舒服的 但是美皮豐沒有這種感覺 我用過醫療級的人工皮 美容醫院給的其實品質還不錯 但有點厚 美皮豐強調矽膠敷料材質 比較薄而且透氣性佳 貼上去的感覺滿舒服的 像舒潔面紙吸水後貼在皮膚上的柔軟 但是沒有濕氣感 而且拆下來的時候不會有皮膚表面角質被一起撕起來的感覺 我就是被3M膠帶貼了二週 每天替換二次 結果皮膚傷口週邊整個放射狀的過敏 嚴重灼傷 放射狀的原因是因為每次要換地方貼~~ 本來縫線的地方挺明顯的 是<+++++>的樣子 因為我二週才去拆線 後來才知道有的醫院一週就拆線了 所以縫線都吃到皮膚裡了 貼了三天後 皮膚表面有漸漸平整起來 也許有朋友會說是因為昂貴的心理作用 不過,在傷口表面的顏色已經從過敏的紅腫泛黑變淡了 (比較抱歉的是我的傷口在大腿內側,不好意思提供照片) 藥師有說如果希望它疤痕效果完全不見 可以貼久一點 朋友是剖腹產的橫切傷口 貼了六個月後 幾乎只剩下一條淺白色細線 靠肚臍的地方是微粉紅細線 我有看到它的使用說明 *適用新、舊的肥厚疤痕 *瘢瘤型疤痕、蟹足腫 *新癒合的傷口預防疤痕形成 以上是最近持續使用的心得 希望一個月後能再分享心得時 疤已經淡得差不多了 最後 因為這是剖腹朋友推荐的 在美容版的各位 希望跟大家分享這個好物 我看有些媽媽網站都討論到翻掉了 很多人常在問蟹足腫的困擾 還有擔心開刀的疤痕 可以一起試用看看 但它真的頗貴就是了,雖然可以用很久 (如果有人可以分享便宜的購買地更好了) 最後希望大家從頭到腳都可以美美一生喲^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.164.137
wei0908:想問一下 那貼在像膝蓋這種常彎曲處的話黏性也夠嗎 09/30 08:11
msbow:我也有在用,我是貼大腿的開刀疤痕,所以我覺得膝蓋可能不夠 09/30 08:33
msbow:黏,因為我光貼在大腿上因為走來走去都有輕微的變成皺皺的 09/30 08:35
summer1204:只好承認我是貼在鼠膝部了~其實不會掉,貼的技巧很重要! 09/30 21:01
summer1204:腿上現在貼的是寬1公分長5公分,貼的時候務必平躺. 09/30 21:02
summer1204:有試過站著彎腰下去貼,效果真的不好.會變浮貼. 09/30 21:03
summer1204:但是我現在貼的這片,已經四天沒有拆下了,洗澡也沒掉. 09/30 21:04