看板 facelift 關於我們 聯絡資訊
最近才開始做雷射,主要是想要淡斑. 因為住在新店,在懶惰的情況下選擇離家較近的美容診所. 到目前為止做過三次, 在三次不同的診所做的. 給大家參考一下 ^^ (有點長喔....) ================================================================= 第一間選擇的是晶漾.網路上的風評有好有壞. 我是因為每天早上上班經過時都會看到它的跑馬燈. 所以在12月初,就打電話預約了時間. 我選在星期日去,好像只有一個王醫生值班. 到了之後,是由櫃台的美容師RUBY跟我接洽. 因為我的斑集中在左臉的眼睛周圍,又是從小就有的. R小姐一口就說那這就是顴骨母斑,做淨膚是正確的選擇. 但是眼皮上的斑雷射不能打,所以只能除眼睛周圍的部份. 然後就是說我的斑要做個10次左右才可能除得掉. 他們就是一個療程10堂送一堂.一堂2000,等於11堂20000. 因為我是第一次做,也不知道他們家做得如何. 所以我說我想先做一次看看.而且我身上沒有帶那麼多現金. 她馬上說可以刷卡.我說不用,就先做一次再決定. 之後就帶我去放東西然後洗臉 (自己洗)... 到目前為止我沒有跟醫生講到話也不知道醫生長怎樣... 我不大懂怎麼會就一個"櫃台小姐"跟我講完就要做雷射了. 等了大約10幾分鐘之後,另一個小姐就帶我去打雷射了... 在打的時候.醫生跟我說"你這不是顴骨母斑吧?" 我說是你們小姐判定的不是我說的.醫生就沒再說什麼默默的打完雷射. 打完後躺著由他們的小姐洗臉,敷面膜,敷完擦防曬.付錢結束. 回家後臉還有點紅紅的.大約2小時就退紅. 效果.....斑沒什麼太大的變化.覺得毛孔有小一點. ================================================================= 隔三週後,就是12月底,本來是想說再去晶漾做第二次好了(懶得換:P) 就打了電話去約時間,因為是跨年的連假,我還特地問了1/2有沒有營業. 接電話的一樣是R小姐,回答我有,還跟我約好了1/2下午2點半的時間. 結果我時間到了到了診所.....大門緊閉.(心裡的OOXX都出來了) 打電話去,語音直接回答不是營業時間.... 自此列入黑名單...太不尊重客人了,就算臨時決定不開門也該通知我才對. 不然我預約好玩的嗎.....(氣!!!!) 因為就是為了要做雷射出門,車也停好了.所以直接走到附近的104去. 看起來人不多,所以就決定在104做. 104只有一種蜜糖雷射,其實也是淨膚. 只是他們做的有加碳粉. 104是由穿著白袍的醫生 (看起來很年輕)跟你講解做的雷射是有那些作用. 但是你多問問題,他就答不出來了.就又開始REPERT剛講過的詞. 就算背稿一樣 = ="... 然後一樣, 小姐帶你去自己洗臉,然後她幫你塗碳粉. 等10幾分之後帶去房間打雷射. 醫生會說總共會掃3遍.然後打那裡也會講一下. 打完後小姐帶你出來, 還是要自己洗臉.... 然後小姐在臉上塗蘆薈膠.敷面膜(抱怨一下面膜紙感覺乾乾的.跟沒敷一樣) "坐"在那邊等時間到.小姐拿掉面膜.帶你去"自己"擦保養品&防曬 付錢時會給你一小罐修護霜早晚擦三天. 回家後臉感覺比在晶漾打還紅一些, 但是我覺得那是因為之後的保濕面膜有敷跟沒敷一樣.根本沒用. 所以我回家後自己又洗過一次臉重敷一次自己的保濕面膜. 敷完後就退紅了. 效果.....沒感覺.再加上環境很像去菜市場.不懂他們請那麼多妹妹要幹嘛. 什麼都要客人自己來,費用也是一堂2000...應該不會再去第二次了. ==================================================================== 第三次.本來想找公司附近的.下班後去打然後再回家.但是一直找不到順路的. 剛好前陣子版上有針對維格的一些爭執.上網發現它在新店有分店. 也是在北新路上.看了淨膚體驗的價格也是2000,所以就打去預約時間. 我去的那天是除夕前一天,可能是還要上班,人很少. 先跟醫生做了咨詢 (這是第一次有跟真正的醫生講到話~) 醫生針對我的斑的部份有做了一些分析解釋,並建議我打雙機(日式光纖+淨膚) 一樣有講了眼皮上的斑無法打,可能以後要試著用磨皮的方式去除 之後小姐帶上樓有再講解一次做這些雷射後的注意事項及日常保養方式. 再次確定我是做雙機雷射後,就帶我去床上躺著幫我卸妝,洗臉,上麻藥. 這也是我第一次打雷射上麻藥... 等了15分鐘後就去做雷射,打的過程中,醫生會告訴你打到那裡要加強那裡. 因為有上麻藥,沒有前二次痛.到是打日式的時候的閃光有嚇到我. 打完後小姐帶回床上敷面膜休息.過程中小姐會推銷一些東西. 但是看我沒購買意願就沒有再說什麼了. 回家後臉一塊一塊紅紅的.馬上就被媽媽發現去打雷射了..(之前兩次都沒發現) 到了晚上有一些結痂出現.還好接下來是過年.就沒有出去嚇人了. 大概到了昨天就完全退紅.結痂到了今天才完全掉光.感覺皮膚有好一點. 斑也有淡一些 (不知是不是心理作用) 維格打雙機體驗是3000.但是之後如果沒包套,單次就會很貴. 因為我下個月就要出國幾個月,目前不打算包套.所以第四次應該又要換別家了... ====================================================================== 綜合以上,我想就算是想把淨膚雷射當成是一種保養, 也應該先經過正式醫生的診斷再決定適合那種雷射. 畢竟美容師不是醫生,怎麼可以隨便亂判定客人臉上是什麼問題. 這是臉耶~是要見人的...又不是屁股能藏起來.如果醜就別露出來就好了. 真的很長...看完的~辛苦了^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.236.185
ptau:推 很棒的心得文 用心 02/07 19:20
itiseda:用心~以後就知道新店哪些醫美比較好了。推 02/07 19:46
itiseda:每天早上上班經過時都會看到廣告的跑馬燈+1 02/07 19:52
yamiyami:屁股那一段太好笑了...真的很中肯... 02/07 23:20
keita350100:我本想說要去104看看.現在也要考慮一下...可是FB上很 02/07 23:57
keita350100:多人在預約似的.中正路上有一家日安小兒科有多開淨膚 02/07 23:58
keita350100:門診.不過我沒去過啦!小兒科開醫美門診有點怪XD 02/07 23:59
raybaby01:小兒科真的太奇怪了拉.. 02/11 11:59
candyaliceyo:我也不推晶漾 整個超誇張...我去的時候也根本沒看到 02/15 19:49
candyaliceyo:醫生 不過我去體驗是999 基本上不會再去第二次... 02/15 19:50
ilir:晶漾我去過啊 都是醫生看 不過我是找楊醫師 他會邊打邊說 03/09 20:10
ilir:有問題問她都講得蠻清楚的 我是沒碰過小姐跟他講的不一樣拉 03/09 20:11