看板 facelift 關於我們 聯絡資訊
今天下班後要去東區雨傘王拿之前送修的雨傘 走到頂好名店城那附近的時候被一個三人組叫住 我當時有戴著耳機 所以這三個人是很大聲一直叫且一直指著我的褲子 才引起我注意並停下 當時我原本還以為是我的褲子怎麼了嗎!? 結果叫住我後這三人中的其中一個女生(簡稱A女 總共兩女一男) 就稱讚我穿的短褲好看 問我在哪裡買的? 然後說她想買同款的短褲想很久啦~都找不到哪裡有賣什麼的~ (我這條短褲的確是去韓國玩時買的,不過是東大門殺價買的便宜貨= =) A女就巴拉巴拉一直說著跟衣服有關的話題 旁邊一男一女就一邊附和一邊吐槽A女: 妳幹麻跟人家聊起來啦~妳會嚇到人家吧~(之類的) 至此我都還沒有感覺異常 然後A女突然話鋒一轉 開始關心我的臉部皮膚 問我是不是皮膚狀況不太好常長痘痘之類的 我不疑有他 就回話說對啊皮膚確實一直都不太好 然後A女說:師大黃針線很有名對不對?我之前也在那兒看但都沒效! 接下來A女就開始推薦說附近有一家皮膚科她改來這邊看以後就什麼毛病都好了! 此時旁邊的一男一女馬上又附和: 她就是雞婆又愛漂亮啦~欸不過妳(指A女)這麼熱心~ 不如告訴她(指我)是哪家~這樣她以後就可以自己來看啊~ 然後A女就一臉很不好意思地看著我說: 那我大概比一下 讓妳知道在哪裡附近就好 說實話此時我還是沒有察覺異樣 雖然當下心裡並沒有很想去 但因為A女就不停找話題跟我聊(都是女生很容易搭話的話題:衣服美食之類的) 我就真的不知不覺被帶著走了!!! 被帶到診所門口 我抬頭看招牌寫著大大的Beauty Way 時尚美學 我從來沒聽過這間診所 所以當時有把名字記下來 也確實有想過之後有需要的話自己再來看(因為A女的皮膚看起來真的好) A女帶我到診所門口之後就對我說: 以後妳有需要可以自己來看,其實我今天也有預約啦,不過我時間還沒到 妳之後來可以跟醫生說妳是在路上被一個很雞婆又熱心的女生推薦來的! 喔還有我叫XX或許妳跟醫生說他會知道吧哈哈哈~ (我心想這也太熱情過頭了吧....是想跟我交朋友嗎= =a) 然後她就走了 我也沒進診所 直接繞去雨傘王拿我的雨傘 但更好笑的事發生了 我離開雨傘王 出店不到五分鐘 在差不多相同的地點 同樣被兩女一男的組合給攔下 劈頭也是一陣驚呼:哇妳的上衣好好看喔!在哪裡買的? (我今天穿的是Lativ 國民服飾特價T恤........) 明明是完全不同的三個人 爲何他們說的話竟然一模模一樣樣啊!!!!! 而且同樣都說了「我之前也在師大黃針線看但是都沒有效」 (妳們到底是有多討厭黃針線= =) 此時我心中已經警戒全開 當這組人中的A女2號說要 "比給我看一下" 的時候 我故意說好啊~就跟著去 然後在路上我故意說: 喔對了我之前有跟同事聊天,同事也說東區有家皮膚科很有名耶, 是不是妳說的這家啊? A女2號:欸我也不曉得耶~因為招牌都寫英文我沒注意啦~ (正常人會介紹自己連名字都不知道的診所給人嗎= =) 我:是喔~是不是醫生姓王的啊?(A女1號說的 現學現賣) A女2號:對對對!王老師真的很專業喔!妳同事有來過喔.....? 我:我也不清楚啦~呵呵~ 然後果然又走到診所門口 抬頭看招牌 果然是Beauty Way時尚美學 大概是路上我的發言讓A女2號有點害怕破功 所以她也是跟我說以後有需要自己可以來看~轉頭就走了 回家後我上網搜尋 才知道這家的確是有問題的皮膚科 會用這種話術手法根本跟惡意直銷沒兩樣!!! 更可怕的是我在被第一組人攔下的時候真的沒有戒心 要不是運氣好(?)被第二組人攔到 我還天真地相信自己被稱讚Orz 整理一下這些惡質樁腳的話術: 1.都會先從稱讚你身上的服飾配件當開場白 2.通常是兩人或三人一組,一個搭訕你另外兩個吐槽兼附和一搭一唱 3.當說要 "比一下給你看" 的時候 負責吐槽的會說:那我們先走等等見~ 然後只有負責搭訕你的那個人會帶你走 4.都會強調「師大黃針線排隊排好久沒有效不要去」 5.會跟妳說醫生姓王,他們會稱醫生為「老師」 6.為了讓妳放鬆戒心,會告訴妳:  其實我今天也有預約了只是時間還沒到所以在附近先逛逛~  諮詢不用錢的所以不用緊張唷  這裡的老師都很專業也很有良心,如果治不好就會叫妳不用來了!治得好的才看~  我擦其他的藥都沒有效,這裡的都不會叫妳擦一堆東西~真的很不一樣喔! 6.根據網路文章,通常帶你到診所門口之後會半推半就叫妳今天就先給老師看一下 雖然我今晚遇到的兩次都沒有推我進去,但我想真的就是要堅持!! 至少不要進到診所裡面還是可以全身而退的。 我搜尋到的網路文章是2009年的 但看底下的回應 到2010年都還是有人被騙 現在都2011了 我自己也遇到了(還一晚兩次 我要買樂透了嗎= =) 板上搜尋看到的文章也不多 所以再次PO文希望大家小心!!! 在東區被路人攔下稱讚你身上的穿著打扮時不要高興太早 小心是要拐你花大錢看皮膚科買療程!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.167.72
louse:還好我的打扮都很不時尚XD... 06/28 02:29
louse:以前遇到的經驗是對著我大喊:同學!你的臉有救! 06/28 02:30
louse:然後我就會回:謝謝,醫生也這麼說 06/28 02:30
WEIDIU0226:我也碰過,超煩的,下次再碰到就直接戳破他們! 06/28 09:41
raybaby01:推黃針線...哈哈 06/28 09:42
shachine1001:我也遇過兩次,不過沒去到診所我就走了, 06/28 09:57
shachine1001:因為我以為是直銷,今天終於知道是哪家了! 06/28 09:58
seraphmm:為什麼指一下就會被帶著走啦@@? 06/28 10:04
ellie0121:真可怕~逛街要小心點了@@! 06/28 10:11
NaaL:那是"診所"嗎?? 聽起來很像"緣"的變種~~ 06/28 10:39
sandyhung:我在東區也遇過兩次阿~可能我不是他們目標~沒提到診所說 06/28 10:54
sandyhung:害我跟我同學還真以為~是我的衣服真的很好看@@~整個很怪 06/28 10:55
NaaL:剛在美保板看到緣變種的"漾美學",可能都改名為XX美學了吧... 06/28 11:12
MichelleHsia:這種我都完全不理他~自動進入聾啞模式 06/28 11:22
daida:我之前在天母家樂福也遇過一模一樣的情形..... 06/28 11:33
goldmund:緣 !!!!!千萬別理他們,他門不叫"醫生"都稱為"老師" 06/28 11:35
goldmund:恭喜你遇到詐騙 XD 他們都是推銷保養品包療程那種 我遇過 06/28 11:36
ivyuki:果然是嗎!!那我昨晚沒去買樂透真可惜XD 一口氣碰上兩次這機 06/28 11:41
ivyuki:率能有多高XDDD 但這手法真的很惡質~~~~ 06/28 11:41
ivyuki:其實我根本不曉得那是不是診所~但對方確實有說是"皮膚科" 06/28 11:42
rich78103:典型猿人XD 06/28 11:54
wunimo:=.= 06/28 12:53
ail712:....我在頂好商圈附近遇到過三次,也是2-3人的組合說我衣服 06/28 14:36
ail712:好看,但聊完衣服就沒下文了,我還真以為我衣服好看.... 06/28 14:37
setapak:天母家樂福也遇過一模一樣的情形+1.聊鞋子,推什麼皮膚診所 06/28 15:20
setapak:一清瘦長髮女+一不太good looking的短髮女生. 06/28 15:22
setapak:不過她們一開始趨近我時我已經上了發條~喝喝~ 06/28 15:22
chaselove:士林也有遇過!"緣"的變化體。 06/28 17:14
miyajeal:我之前在士林站也遇到ㄟ!!也是說衣服... 06/28 19:57
miyajeal:而且是兩女~另一個也是說~妳這樣會嚇到人家啦= = 06/28 19:57
miyajeal:不過剛好綠燈要過馬路就閃了...原來這是新的推銷手法... 06/28 19:58
enter888:現在很多家騙人手法根本就是變種的"緣" 06/28 21:40
enter888:大家要小心那些搭訕的人 我在超市買東西也遇到一樣的情形 06/28 21:42
realsonia:館前路屈臣氏附近也有一模一樣三人組出沒...請注意 06/28 22:13
shinchan0923:我在天母sogo那邊也有遇過三人組搭訕別的路人 06/29 04:33
shinchan0923:開頭也是從稱讚衣服的話題,然後其中一位小姐:ㄟ~你 06/29 04:35
shinchan0923:的衣服好好看,在哪裡買的?貴婦:這是國外限量買的, 06/29 04:36
shinchan0923:台灣買不到的喔~(認真貌)我在旁邊聽到,都快笑死了 06/29 04:36
WEIDIU0226:我也是在頂好商圈碰到,一男一女,男的有點胖又娘戴眼鏡 06/29 10:31
bibico:東區不意外 06/30 11:48
yuyii:前陣子在板橋才被騙過一次~幸好錢都要回來了~千萬不要自己 06/30 19:40
yuyii:走進去喔~ 她們手法真機車~ 自己走進去就不是訪問買賣 06/30 19:41
yuyii:沒有七天鑑賞期了~這些詐騙集團真是很可惡~ 06/30 19:41