看板 facelift 關於我們 聯絡資訊
抗痘超過十年, 進入而立之年痘痘仍屹立不搖在臉上, 臉上也有七八年前一次大爆發留下不少凹洞 近期因為下巴及脖子長了一堆閉鎖性粉刺與大紅痘 只能在回去找皮膚科醫生 先聲明 我是在上海工作 所以治療是在這裡的大醫院裡找皮膚科主任看的 他問了我很多情況後建議我吃口服A酸 也告知我畸胎的風險性 但我還沒嫁 所以這暫時不用擔心 我的用藥方式是每日服用一顆10mg 一盒20顆 目前我用完一盒, 回診時醫院缺貨, 於是先開給我另一盒抗生素 藥物說明上主要也是治療痘痘 我吃A酸第一盒的心得: 第一周 大概四五天後嘴唇稍乾開始補護唇膏 第二周 嘴唇乾的情況更厲害,購入更強效的護唇膏 臉已經不油了 且部分粉刺變硬浮出 洗臉時一摳就掉了 但頭皮變癢 本來天天洗頭改為兩天洗頭 第三周 每天不斷補護唇膏 嘴內有點破 但毛孔有稍微縮小的感覺 回診時 醫生說這是正常的情況 就像上面講的 我剛好遇到缺貨 於是開了抗生素吃了約兩周 但本周剛好回診時醫生又開給我一盒口服A酸 結果當晚腸胃炎還沒有吃 但昨天看腸胃科醫生時 剛好叫我去驗血 除了其他該驗的 也驗了肝指數 結果我的肝指數已經超過標準了 腸胃科醫生要我停藥也叫我以後不要再吃了 但A酸對肝功能影應該是停藥後會回復正常 我應該已經停了將近三周了 而這幾天我因為腸胃炎 晚上其實睡不好精神也很差 版上有人有相關經驗嗎? 一般口服A酸停藥後要多久代謝乾淨? 其實我真想脫離痘痘煉獄了 痘痘跟我十幾年也夠了 但是肝功能不顧好又是一輩子的事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.231.103.180
kanahsu:半年到一年。但一般建議是兩年內不能懷孕及捐血喔 07/20 13:10
edbella:你的問題還是問醫生比較準 抗痘的前提是不影響身體功能 07/20 17:16
aphrodite118:太多人喜歡A酸了 臉有些出油也口服 你雖是痘肌 縱有 07/20 21:34
aphrodite118:百般無奈 為了身體好 還是換個方式戰痘吧 急不得才是 07/20 21:34
Mengmore:推一樓,我記得藥廠仿單是寫3個月還是6個月,但是醫師請 07/22 15:49
Mengmore:我朋友至少一年後,最好兩年後再懷孕。可以問皮膚科醫師 07/22 15:50
Mengmore:能不能再吃,記得當時醫師說肝指數可以超過一些,但不能 07/22 15:51
Mengmore:一直上升,那就可以繼續吃,可是要常抽血檢查 07/22 15:51
christie67:我現在也正在吃,我個人建議如果肝指數已經超標了,為 07/22 23:12
christie67:了身體好,還是停藥尋求他法吧! 07/22 23:13