看板 facelift 關於我們 聯絡資訊
完整圖文有音樂無密碼網誌(多圖) http://www.wretch.cc/blog/iwen615/13143677 從小就一直是單眼皮的我,非常羡慕有著明顯雙眼皮的人… 因為他們笑起來不會看不到眼睛><” 顴骨較凸出的我,加上瞇瞇眼~眼睛顯得更小了… 所以…長大後一直肖想著雙眼皮、雙眼皮 2008年我終於提出勇氣並實踐了這個想法 從上網找資訊到實際動刀縫雙眼皮,只有短短一個星期 當時,為了「恢復期短」加上「有雙眼皮就好」的心態 就算醫生評估後,因為眼皮脂肪厚…等因素 醫生建議用割的方式,但我依舊堅持用縫的…(不知道在堅持什麼><”) ※我選了一家在網路上有點冷門的整形外科(張立x整型外科)  網路上(ex.FG)很多槍手打廣告,最熱門的比較不喜歡【我當時的想法】  就這樣…大家推薦的,我都不考慮…(OMG,我是鬼遮眼是不!?) 果真,短短幾個月內 縫完的大內雙 -> 一眼小內雙和一眼小小小內雙(快到單的程度) 我還是依然自我安慰「我是雙眼皮」 我的2萬大洋…不到半年,宣告失敗 後來,工作和生第二胎的關係,一直沒有再去理會雙眼皮的事 直到最近一年,因為比較常化妝的關係 因為稱不上內雙的內雙會吃掉我化的眼妝 每次化妝都要反反覆覆貼雙眼皮貼 就算貼出來,也只是明顯的內雙 因為眼皮脂肪厚的關係,除了眼皮吃掉眼妝外,眼尾也會泡泡腫腫的 貼到煩了,也想要就算不化妝,眼睛也可以很有神… 愛美魂於是又燃起了!! 這次在ptt潛水許久,經常觀看他人的分享文 北部的太遠、南部沒有中意的醫師 直接鎖定台中,原本口袋名單有: 新聖楊國輝醫師 信望愛眼科 大里xx眼科(正確名字忘記了…同學在這兒縫的不錯,同學推薦的) 逛完新聖整型外科的網頁,看了實例照片,內心已經默默將它排第一順位 心動不如馬上行動!! 立馬撥電話約診,結果新聖的預約看診已經排到一個星期後了… 詢問了客服小姐,有什麼方法可以快點預約看診?? 小姐:「雙週的星期六,是開放給外縣市的客人。 雙週的星期一上午八點打電話來預約,通常可以該星期六看診,但名額有限。 楊醫師講究看診品質,看診的人數有控管。」 後來成功預約看診(2012年11月) 看診醫師評估完,就要預約手術時間了 但是!! 我手腳太慢,跨年的時段和春節的時段都約滿了>_” 護士小姐說最快排到2013年3月 當下我執著於要春節前手術,所以懇求護士小姐(又出現了,該死的固執><”) 如果有人春節前改期,一有空檔,一定一定要告訴我… 因為手術日期沒敲定,所以不用付訂金 我離開了新聖,祈求有人改期… 我這個人就是這樣,選定誰就不會再三心二意了 於是就沒有去信望愛看診評估了~ 一個星期過去了,已經捺不住性子 撥了電話去新聖 「小姐您好,請問春節前的空檔,有人放棄或改期的嗎??」我詢問著 護士:「剛好前一通電話有人取消,是2/8上午八點的刀,妳要預約這天嗎?」 「我要!我要!」我興奮地回答,感覺比中獎還開心^^ 談完後續付訂金及手術…等事項後,就等待2/8的來臨了!! 直到手術的前一天晚上,我才告訴先生:「明天載我去割雙眼皮嘿~」 2/8上午8點 我們準時到新聖診所赴約,不敢遲到(看過楊醫師的Blog,他是個準時的人) 填完一點手術、個資、麻醉同意書…等書表 護士小姐會請客人先去上個洗手間,然後上2樓更衣室做進一步的準備 還沒進手術室前,抽閒拍拍休息室的設備,感覺還不錯!! 休息室一隅 進手術室後,護士帶領我到一個小小診間 醫師再做一次雙眼皮模擬,畫上記號,並拍攝手術前的素顏素眼照 (楊醫師戴了一支很kuso的放大鏡眼鏡,配上豹紋帽) 從走進新聖到走出新聖,共3小時整整 割雙眼皮(算縫後重修)+抽眼皮脂肪 眼皮麻醉(兩眼各3針),比當初縫雙眼皮時還不痛,真的就像蚊子叮一樣 因為割雙眼皮不用多打眼皮內側(紅肉部分)三針,二眼就少打六針 倒是眼皮抽脂讓我覺得有痛感,痠痠地感覺到有東西被扯出來抽出來 還有一陣陣的燒焦味伴隨而來 抽脂肪時,我悶哼了一、二聲,其它的過程真的不痛!! 右眼光是抽脂就花了不少時間 手術進行中,醫生反覆要我張眼閉眼~ 手術時間,很快就過了 雙眼皮手術完成了!! 護士小姐帶我到恢復室冰敷,並且一邊聽著衛教解說 大約20分鐘,就可以離開回家去囉~ 回家後,先喝蜈蚣草,然後拍照留存 上床冰敷休息去!! 手術完的隔天就是除夕,過年一定是小賭一番,也一定會很晚睡 要多休息,我除了手術當天和第二天很乖地冰敷、早早就寢休息外 初二開始,加入小賭戰局,過年期間幾乎都凌晨3、4點才睡,作息不正常 冰敷、熱敷沒有按部就班,會固定時間到就練習往上看~ 但一定按時吃葯、擦葯!! 口服葯吃到第四天,就沒吃了~ 以下照片會經常出現一件我的破舊睡衣 不要問我是不是沒有洗澡 也不要問我照片是不是都同一天拍的… 一個星期不能洗臉,都用貝德瑪擦一擦,當做清潔 後來作息不正常,額頭冒痘…礙眼的痘痘,用人工皮貼起來了~ Day 1 Day 2 Day 3 Day 4 Day5 全臉愛美進化圖 小朋友的童言童語好可愛~ 「媽媽,妳的眼睛怎麼畫了一條線?妳用什麼筆畫的?我也要畫…」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.232.156.90
hallam:還會更消 半年後會超好看^^* 03/07 18:04
kuru:請問是因為要抽脂肪的關係,楊醫生才用割的嗎? 03/08 20:20
iwen615:kuru大,醫生評估完說必須用割的,雙眼皮才會漂亮,抽脂是 03/09 02:42
iwen615:是順便一起做的,為了雙眼皮不要拋拋(泡泡)的~ 03/09 02:43
Velina:我去諮詢楊也是叫我割+抽脂。諮詢其他2間醫師都説縫+抽脂就 03/09 15:07
Velina:好, 03/09 15:08
kuru:了解,術後感覺不太腫耶,原po體質很好 03/09 20:48
iwen615:V大 縫的和割的方式,我2種都經歷過,縫的方式,施打麻醉 03/10 23:40
iwen615:時,真的比較痛,因為要打眼皮內側…附上5年前用縫雙眼皮 03/10 23:44
iwen615:的照片:http://tinyurl.com/apo66wx 眼尾泡泡的內雙 03/10 23:47
iwen615:論真的講,縫雙眼皮對我而言是失敗的~ 03/10 23:51
iwen615:kuru大,只要施打麻醉時做好心理建設,不使力、眼睛不緊閉 03/10 23:53
iwen615:手術完後,都不會腫得太嚴重…這是我經歷2次手術的心得 03/10 23:55
gamma528:你割的還不錯耶 感覺消了會更好 03/15 17:04