看板 fashion 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mansfield (我是怎麼了?)》之銘言: : 是用手洗比較好嗎 : 還是洗衣機洗就可以 : 而且不管是手洗還是洗衣機 : 在洗完的時候 : 襯衫都會很皺 因為要脫乾 : 但是這樣曬乾之後會有皺皺的感覺 : 請問有什麼撇步嗎? : 還是洗襯衫本來就會皺 : 一定要用熨斗才能燙平? 先說明我是男生,基本上我是很龜毛的人,比較喜歡的衣服,不論是T-shirt、 襯衫、短褲,都是用手洗。我比較傾向於少洗衣服,除非穿了五六次,或者沾到髒東西, 我才會洗,這樣衣服可以穿的比較久,也不容易退色,不過白衣服比較不適合這樣, 會容易發黃。 關於襯衫,我都是用手洗,因為襯衫的領口、袖口都是很容易髒的地方 用洗衣機我覺得會洗不乾淨,因此長久以來都是用手洗的 順序大致上是如此 1. 局部較髒的情況下先塗上些許的清潔劑,等個十分鐘左右,加些水適度的搓揉 基本上髒污的情況會減輕不少(如果襯衫不很髒,直接跳步驟2) 2. 在水中加入些許的清潔劑,浸泡襯衫約1~2小時,時間是我個人習慣啦! 提醒一下,第一次下水的衣服不適宜泡太久,容易掉色 3. 接下來就開始刷較髒的地方,乾淨後把泡沫沖乾淨。泡沫一定要沖乾淨喔, 對身體比較好     (接下來是有關襯衫防皺的部份) 4. 浸泡柔軟精3分鐘,柔軟精似乎可以讓洗完的衣服不那麼皺     (脫水~~~~~~~~~) 5. 晾曬建議用較寬大的衣架,肩線的部分比較不會凸出來一塊     (噹噹噹~~個人獨家祕技) 6. 放上衣架後,其實就是手工熨斗。我都把衣服用手拉平、拉整齊,重點是把衣服   皺的地方還有領口拉平,讓它看起來不那麼皺巴巴的。這個方法我覺得滿有用的   雖然衣服溼溼的時候看起來有點皺皺的,不過乾了的情況加上柔軟精的作用   襯衫其實還滿挺、滿平整服貼的,我洗褲子也會把它拉平,折的時候就會很平整   穿起來也會比較挺。 這是我洗衣服的方法,基本上是針對休閒的襯衫而言,有些較正式的硬領襯衫就應該 要用熨斗燙的了。雖然方法有點不科學,不過我覺得滿有用的,參考看看吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.125.6
glaive:泡太久了吧 05/17 15:18
aerith0530:泡30分鐘就很久囉~~@@" 05/17 15:21
zaks:其實不脫水直接曬會比較平 可是會比較久 會不會傷衣服不知道 05/17 15:23
KauIPin:真的泡太久了 我都泡個三五分鐘而已 太久傷衣服 05/17 15:32
HolyStaff:實在泡太久...會褪色也會變鬆吧 = =" 05/17 23:43