看板 fashion 關於我們 聯絡資訊
上個月在日本樂天買了一件風衣外套,因為它的材質很薄,當時的天氣穿覺得太冷 所以只穿了一次,因為它還蠻長的,我的衣櫃沒這麼長不好放 我就隨手先掛在房間的窗邊,最近比較沒這麼冷 想拿下來穿,才發現靠窗邊的袖子跟下襬竟然退色了! 我房間的採光很好,但我真的沒想到經過一段時間日曬風吹,它竟然會退色 可能有時下雨的時候窗邊有點水氣,幾次的又濕又乾狀態過後,這樣算起什麼效果變質嗎? (同樣是布,窗簾就不會隨便退色呀,但窗簾應該還是有經過特別處理啦…) 昨天我把它洗過一次,想說會不會水洗過後狀態會比較正常,但沒有改善 退色的部分還是一樣,正常的部分也沒退色,這樣穿起來真的很奇怪 我今天寫信去問客服,這種情況有點難敘述還要翻成日文 所以我只說是因為洗過以後退色,雖然它退換貨規定寫要一個禮拜內 衣服還不能下過水,要保留吊牌包裝 沒想到客服回信說,我買的顏色已經沒貨了無法換貨 不過若我把衣服寄回,他們願意退款給我 而且寄回去用貨到付款即可,運費他們吸收 整封信都是以很抱歉的語氣寫,這還真的不能不佩服日本人以客為尊的服務精神 我是想來請問,若是各位碰到這種情況,會選擇退錢嗎? 同款式還有別的顏色,還是換其他顏色?但現在是真的有點懷疑它的品質 不然正常衣服有可能這樣退色嗎?怕換了其他顏色後,之後也很容易就退色 好在當初買的時候剛好在特價不會很貴,不然我一定會更嘔更傻眼 想聽聽大家的意見,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.135.182.178
aidsnichael:日本人做生意整個勢利 完全沒有以客為尊這種服務精神 03/27 21:49
aidsnichael:你碰到的這應該只是特例XD 03/27 21:50
ha820:那特例我要把握,我還是退錢好了,外套實在越看越奇怪 >"< 03/28 01:35
cpks:大多數衣服不都是這樣嗎 03/28 11:11
ha820:因為之前也沒曬衣服曬過這麼久,總之我今天把外套寄回了 03/28 22:04
ha820:就當一次經驗囉,也給大家參考,最好不要像我一樣傻傻的 囧 03/28 22:05