看板 fastfood 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《maxweipo (max)》之銘言: : 今天我去吃的時候 因為不確定有沒有帶coupon : 所以問了一下可不可以不用coupon就可以訂(因為我去過的都可以) : 店員跟我說不行 然後我看到他們收銀台旁邊居然有折價卷 : 所以我就問她"你們還要收走折價卷喔" : "對阿,這是公司規定。連員工用餐都要折價卷(回應我前個問題)" : 以上的對話我把它簡短 基本上就是這樣 : 如果你跟我說 你一定要折價卷 我是覺得OK : 畢竟大部分的店也是這樣 但畢竟你們是超大型連鎖店 : 而且也可以上網列印 所以通容一下是可以的 : 但似乎他們的經理認為都是別家店破壞原則 他們是遵守原則的乖寶寶 : 這我也覺得無可厚非 : 但是居然要收走折價卷 這個跟台大的BK一樣 : 根本就是神經病的行為 既然你們的折價卷可以去列印 : 那麼就是擺明了隨便你們用 而且我們也乖乖列印了 : 竟然每次都要收走 你們收走是要拿去做啥? 吃掉? : 這樣完全就是浪費紙張 我們的森林已經很少了!!! : 我覺得他們的主管似乎是覺得這樣可以多賺一點 : 但是卻完全沒有服務業的精神(以客為尊) : 虧麥當勞還在紙袋上說的那麼好聽 : 不過算了 反正也不能怎樣 : 純粹發這篇文抱怨一下 以一個前服務員的立場來說(先說我不是小麥的) 收回折價券是有其必要的。 折價券本來就不是限量也不怕大家多多利用, 畢竟大家使用折價券開心我們也衝高來客數跟營業額, 這是雙贏的事情。 只是關於收回折價券這方面, 光站在消費者的立場來看真的很荒謬, 可是其實是有理由的。 那就是每天盤點的時候會用到。 雖然說收銀機電腦會自動記錄每位客人消費的內容, 不過每天晚上對帳盤點的時候, 還是要有憑據來核對, 以確保帳目清楚。 帳目清楚的店才能長久經營,我想這是人盡皆知的常理。 而像跟某些報紙合作的促銷方案, (比如跟自由時報或者蘋果合辦的憑報紙上的折價券送什麼的) 都是狂賠錢,而且這個成本是要單店吸收,總公司是不會給你的, 所以當然是要保留每一張憑證,甚至保留到月底的大盤點, 這樣一個月資金成本的流動才會清楚。 所以公司(我想不管哪家速食店都一樣)當然會明文規定, 所有的折價券都要保留下來。 否則到時候電腦記錄的物料跟實際剩下來的物料有出入的時候, 就會變成損失。 這種損耗是整個開店成本中最不應該出現的損失。 有些值班經理可能會覺得無所謂, 反正就隨便掰個數次讓帳合得起來, 不過大家看也知道,這是非常要不得的行為。 這些關於經營方面的細節, 我想一般服務員也不太清楚, 沒有辦法跟您也就是一般消費者說清楚, 我想是我們的疏失,在這裡向您道歉, 希望您了解之後可以不再生氣, 並理解我們的規定。 雖然說被罵神經病感覺很難受, 不過還是希望您下次到任何一家速食店使用折價券時, 都能感到愉快滿足。 謝謝您~:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.155.193.57
suzukihiro:先推你 對這種澳客 還能那麼客氣 219.71.104.188 03/20 16:28
suzukihiro:實在不簡單 ^^ 219.71.104.188 03/20 16:28
hirokosima:有您的這句話就是最大的鼓勵了 210.155.193.57 03/20 16:36
hirokosima:雖然我現在暫時沒在做了啦XD 210.155.193.57 03/20 16:36
Utzu:我們這邊的小麥不會收折價券 還跟我說可以重218.170.137.155 03/20 17:31
Utzu:覆使用 害我小楞了一下 囧218.170.137.155 03/20 17:32
guanghagrid:但我在三重的某麥...他把優惠卷還我.. 61.228.83.146 03/20 18:14
guanghagrid:還跟我說下次可以繼續用...@@ 61.228.83.146 03/20 18:14
adware:說真的..折價券本來就該收回..會再給人220.142.163.253 03/20 18:21
adware:是店員好心..但別把人家好心當作是應該..220.142.163.253 03/20 18:21
lwid:推樓上.... 61.228.42.108 03/20 19:45
quoll13:先推一下~樓上那篇應該知道原因了吧= =" 220.141.36.202 03/20 21:12
wellwel:昨天在西門町用折價券,服務人員也是還給我 61.64.172.170 03/20 22:44
wellwel:並跟我說下次可以再重複使用... 61.64.172.170 03/20 22:45
wellwel:先不論原PO是不是澳客(雖然PO口氣有像 囧) 61.64.172.170 03/20 22:46
wellwel:但若能重複使用,對M來說應該是有正面效益~ 61.64.172.170 03/20 22:46
linetzu:我們店裡也能重複使用@@ 還會狂發 59.115.78.154 03/21 01:15
linetzu:可能是因為我們店比較小吧 59.115.78.154 03/21 01:16
fingerstin:我也在小麥...但我們店收起來的折價券ꄠ 61.223.233.231 03/22 18:04
fingerstin:都丟掉耶...其實電腦會自己累計的 61.223.233.231 03/22 18:05
neverend06:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1118.168.181.192 05/06 18:51