看板 fastfood 關於我們 聯絡資訊
(中央社記者許湘欣台北2008年10月22日電)儘管景氣 走弱,大成(1210)集團近來卻積極逆勢擴張,繼日前 成立意曼多咖啡後,今天正式宣佈與全球第二大漢堡連 鎖店漢堡王成立合資公司,大舉加速台灣地區展店計畫 ,目前是以逾3倍的家數、100家為目標。 由大成集團代理的漢堡王在台灣即將邁入第20年, ,過去展店動作並不積極。不過,由於漢堡王總公司相 當看好台灣市場,雙方決定改變合作模式,以成立合資 公司方式,加速在台開店步伐。 漢堡王全球董事長John Chidsey表示,全球速食市 場相當有潛力,且相對歐美國家所造成的金融危機,台 灣的經濟環境相對穩健,民眾儲蓄率高,消費能力強, 所以漢堡王特別看重台灣市場,並打破50多年來的慣例 ,首度在海外成立合資公司。 其實,除了全球遭受經濟不景氣衝擊,消費者緊縮 消費,反而讓近來價位相對較低的速食市場逆勢擴張, 漢堡王總公司 2008年營業收入可望比去年成長10%。 大成集團餐飲服務群總經理韓家寅也指出,速食店 最重要的是「地點、地點、地點」,景氣不佳時,好的 地點反而會更容易釋出。 所以,漢堡王不但今年9月在台灣就一舉開了3家店 ,年底前還會再開3家店,等於在今年內就開了8家;與 漢堡王合資合作後速度會更快,初期以100家為目標, 是目前33家的三倍以上。 大成與漢堡王在台灣合資的比例分別為七成與三成 ,台灣漢堡王營收一到九月較去年同期成長,已達新台 幣7億元左右。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.245.110.161
lchuai:真的希望南部能多開幾家 尤其是高雄 10/22 22:52
kopapa1116:希望東部能多開幾家 尤其是花蓮 10/22 22:58
opalbox:中部阿....中部多開幾家阿.... 10/22 23:02
shelc:高雄再來幾間吧...太棒了!! 10/22 23:06
Lefteye:這個100家目標 我在五年前就看過了... 10/22 23:14
hunter1214:來台中啊來台中啊! 10/22 23:14
tsulingRINN:台南多幾間啦> < 10/23 00:02
WadeDavis:高雄很需要再多開幾間阿!! 10/23 00:16
scottkevin:桃園也快開到市區吧... 10/23 00:46
JANKO:台南不會多了~ 10/23 01:11
FC2:真希望北部多開幾家,好懷念以前南港那間,可惜後來沒續租了 10/23 02:07
FC2:現在家附近只有24H的小麥跟摩斯各一,我要漢堡王跟肯德基啊>"< 10/23 02:08
adai69:彰化也來一間吧~~ 10/23 08:27
pasaword:北醫附近可以來一家嘛 10/23 12:55
q0917746577:蘆洲也來開一家 厭膩吃麥了XD 10/23 16:41
Kenneth716:台中一家都沒有,快來台中啦! 10/23 19:25
foreigners:九月到年底的店好像都開在北部吧....XD 11/01 22:14