看板 fastfood 關於我們 聯絡資訊
http://omiga.pixnet.net/blog/post/22045219 好久沒有吃摩斯的薯條了... 今天就發狠,把原有的金黃薯條/薯條, 跟最新的格子薯餅,各點了一份... 先來個超級比一比... 價錢 重量 熱量 薯條(小) $25 90g 195 kcal 薯條(大) $35 150g 330 kcal 金黃薯條 $35 120g 260 kcal 格子薯餅 $35 130g 263 kcal 咩...突然驚覺...今天吃了好多熱量... [薯條] 這是應該算是薯條界的基本款吧(?) 雖然這是今天三種之中我最不愛的, 但在我心中跟麥當當的薯條比起來, 它還是略勝一籌 ! 之前吃慣摩斯,有一天陪弟弟去吃麥當勞, 思嘎「這薯條怎麼這麼細 !!?」 嘎弟「它們家的薯條一直都這麼細呀 !」 思嘎「怎麼這麼乾鱉鱉...又不是在吃餅乾...」 嘎弟「它們家的薯條一直都這樣呀...」 思嘎「而且好鹹...」 嘎弟「囉唆耶...你去吃你的摩斯喇...」 我吃薯條習慣會請店員不要加鹽巴, 也不沾番茄醬(個人不愛摩斯的番茄醬), 我覺得單吃薯條原味就很好吃了ˇ 偶爾心血來潮我會跟店員要一盒「酸甜醬」, 酸甜醬跟辣醬比起來,我覺得酸甜醬跟薯條比較合。 以前吃摩斯思嘎都習慣點金黃薯條, 某次似乎是金黃薯條斷貨, 不得已換成普通薯條,那次短暫的接觸, 害思嘎默默移情別戀了一陣子... 摩斯薯條的一大缺點就是...一 定 要 內 用 !! 剛炸好的時候口感很棒 ! 如果外帶一放久它就會變得軟趴趴的,不好吃... [金黃薯條] 這是常常被誤認為地瓜的馬鈴薯... 也是思嘎的最愛 ! 從古早古早以前的儂特利,到現在的摩斯, 思嘎一直對這種「薯塊」情有獨鍾... 厚實的馬鈴薯加上摩斯辣醬,整個就是絕配 ! 前陣子A套餐變成薯條(L)...讓思嘎沮喪了好一陣子... [格子薯餅] 最近新加入的格子薯餅... 我很好奇他是怎麼切出來的 ? 感覺它就是薯條跟金黃薯條的小孩... 柔軟中帶點酥脆,口感還不賴ˇ 缺點是品質不太穩定... 有時後運氣好,每片都很完整, 但有時候就很碎,每片都破破的或是很小片... 最後,補上個人很愛的 摩斯辣醬 。 雖然它叫"辣"醬,但對有點怕辣的思嘎來說, 它的辣辣的恰到好處。 酸酸甜甜的醬中,有微微的辣味做點綴, 讓這款沾醬加分不少 ! btw.「可樂餅」應該也算是摩斯"薯"類家族的一部份吧(?) 它也很好吃 !! 不過今天的熱量實在 太 超 過 了... 所以以後有機會再寫它的食記吧。 --    iga*         -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.168.200
fgh:索取酸甜醬要錢嗎? 11/23 23:35
Omiga629:不用 :3 11/23 23:38
fanclover:下次來試試看酸甜醬~~~ 辣醬對我來說還是太辣 11/24 00:05
Riapsed:金黃薯條+辣醬 簡直就是好吃到爆^^ 11/24 01:47
MewGirl:大部分的薯條都要趕快吃吧.... XD 11/24 02:33
roder:辣醬超讚 11/24 03:24
u7273:金黃薯條+辣醬 簡直就是好吃到爆^^ +1 11/24 03:38
tbpcvgg:請問金黃薯條上面有灑鹽嗎?吃起來有鹹味嗎? 11/24 09:26
ppr:金黃薯條有鹹味 11/24 10:44
ppr:話說前幾天我也才吃了像這篇一樣的組合 (〞︶〝*) 超好吃的啊 11/24 10:45
tbpcvgg:感謝回答^^ 11/24 12:49
n050243:好羨慕阿 我都不敢這樣吃>0< 11/24 17:24
momant:真的好多熱量... 11/24 21:33
chocobos:超羨慕 我這樣吃一定會痘痘狂長 11/24 22:40
morliczcz:薯條可以加胡椒粉超入味 11/25 13:44
morliczcz:格子薯餅的確會這樣 11/25 13:45
violinblue: 重量有錯喔 11/25 15:08
violinblue: 啊,看歪了 XDDDDD 11/25 15:11
angelchien:格子薯+辣醬~天下一絕~ 11/30 02:13