看板 fastfood 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jackvv4445 (*空)》之銘言: : ※ 引述《jay710419 (雷狐)》之銘言: : : 我待過兩煎速食店 : : 不過我真的以為...速食店沒有每天換油是大家都知道的事情-.- : : 以大M來說 : : 一家店油槽至少也有4大槽(8小槽 : : 以前每次光是 濾油+換個2槽油 : : 就很多產品很容易當掉了.. : 可以用交叉的方式濾油,比如說正在濾雞塊的時候 : 突然需要下雞塊可以下去雞排 那如果是辣味炸雞正在濾油,你要用哪一槽炸? 如果是魚排那槽正在濾油,你要把魚排下到哪邊去? 萬一客人吃個麥香雞吃到魚腥味會不會很不開心? 不是每間店都有雙數油槽供同一產品炸製的 : : 濾油. : : 先關機...降溫5~10分鐘(因為趕時間不可能降到安全溫度 : : 140度C的油溫這樣 洩油~~抽油..很容易受傷 : ...我從來沒看過有人在等這個, 啪謝也許我不太專業XDD : : 在等油回溫還要10多分鐘...才能用 : 因為我沒有再等油溫下降... : 所以通常快一點的話約5分鐘回油+回溫完成.. : 產品不至於當太大 因為你沒有照標準做啊... 他原本說的方式就是所謂的"總公司規定的" 在標準裡面,光是讓油在機器裡面循環這個過程就要五分鐘 你五分鐘就完成全部那不是你老手也不是你厲害只是你沒有按照標準做 就其實我也沒看過有人真的等五分鐘的除了我以外,可是還會被嫌慢 明明我依照總公司的標準走我還被嫌棄很慢是怎樣,超不愉悅的 : : 至於換油標準... : : 就要看值班經理跟訂貨經理了 : 錯! 月薪以上才可以決定要不要換油。 可是我待過的那間都是臭學生小毛頭組長自行決定耶 有時候還跟我說,要換兩槽,至於哪兩槽我自己看就好 反正就選最髒的囉 這些速食店 說真的從20年前開始就沒有在天天換油了 晚上打烊之後關機,油就在裡面冷卻 第二天再打開機器加溫,所以大家吃的都是回鍋油 就算24H以後早餐時段還是會關掉用不到的 所以還是在吃回鍋油 新聞報導某些店家三天一換,都算是很NICE了!!!!! 在我以前的那個所在,也都是三天,除了炸蘋果派的那個 炸蘋果派的油實在是太乾淨了,可以從上面看到底部 所以莫約半月到一月左右吧......(以後你們敢吃派嗎?我是吃得很歡樂啦) 根據以往類似先例 這1.2天應該生意會下滑 然後最晚在星期五六日生意就可以跳回來了 所以"總公司"不會有任何改善吧 要是真的生意有反差很大 就再印個優惠券,加XX元"送"XX堡就可以救回來了 自從我在這個地方打工過以後 我都愛吃漢堡王(≧<>≦) -- http://www.wretch.cc/album/goldendragon -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.165.162
jigsawround:結果漢堡王裡面也是秘辛一堆? 06/23 00:52
Go1denDragon:照吃啊,愛吃就沒在怕,BK就算加洋蔥要錢我也吃得歡欣 06/23 00:53
scores:你打工的地方就是小麥嘛~~ 小麥的炸物本來就很難吃 06/23 00:53
Go1denDragon:啊,被發現了 06/23 00:56
jackvv4445:...沒有嫌你慢的意思不要想太多。只是你有我有不知道 06/23 09:11
jackvv4445:標準而已XDD 沒有雙數油槽通常只有魚吧... 06/23 09:12
bluefatman:我們店如果濾魚排,UHC如果沒了,就跟櫃臺知會 06/23 12:35
mimily0504:派本來就炸很少,還常常到期被丟掉,使用頻率差很多吧 06/24 04:14
Go1denDragon:同樓上之理,以八油槽之店來說,如果跟攤販一樣僅一槽 06/24 20:44
Go1denDragon:換油頻率就該變成半天一次 06/24 20:44