看板 fastfood 關於我們 聯絡資訊
工讀生們 我要勸一句 錢要賺,老闆臉色要看,道德良知卻不能忘 雖然大家因為種種原因不能隨便說一句不爽不要做就走人 也許是生活費,房租,車貸,學費,把妹基金,存錢買變形金剛,買瑤瑤的唱片... 可是你一小時95 你需要把腦袋都送上去洗嗎 也許你們都聽過店裡的月薪說: "我都XXXX為什麼你不能OOOO..." "我連下班後都在這裡一直到X點才走..." 啊他一個月領多少你拿多少? 而且麥當勞工作這麼辛苦 一小時95其實剛好而已 並不會誘惑到你還要額外付出心血吧 不要一站到櫃檯整個人都切換模式成為麥當奴 不要一有什麼事都先說對方澳客問東問西 幫麥當勞說話有加薪的話 那我打這些文章也早該被開除了吧? 老闆一定要求你凡是以公司利益為優先 顧客至上的目的就是他口袋裡的摳摳 可是上頭說的你不一定要照做啊 你可以因為經濟因素做一些最基本的妥協 比方說堆起滿臉虛偽的笑臉鞠躬哈腰之類的 可是不要連靈魂都給了惡魔 也許你覺得上班很愉快跟同事相處有家的感覺有歸屬感所以要挺麥當勞 可是會這樣是因為那些同事好,不是麥當當好 在你能夠的時候 我覺得 應該還是要去做到良心要你做的事 我舉幾個自身例子大家參看參看: 1.可愛的女高中生 有一個長得很可愛的女高中生 來點餐的時候告訴我她在減肥 問我有沒有什麼比較適合他的餐點或配法之類的 因為那時候老闆級的不在 打領帶的在聊天 我就直接跟對方說 "對不起唷~恐怕我們整家店都沒有適合你的東西耶揪咪" 然後她也很開心的說聲謝謝就走了 2.可愛的女高中生 有一個長得很可愛的女高中生 問我薯條是不是素的(她家裡長輩吧我猜) 我告訴她 "應該是吧~油槽是分開的,油脂也寫南橋植物油 薯條也是植物,但是我還是不敢保證,因為我不 知道究竟在加工過程中到底有沒有添加非素食 的東西進去" 會這樣說是因為那陣子好像看到有文章寫說有家牛肉精 後來又聽說所謂牛肉精不是肉做的 反正眾說紛紜我也不敢保證了 如果你為了賺他這個錢告訴她是素的 萬一結果不是你不就害了別人嗎? 3.可愛的女高中生 有很多長得很可愛的女高中生 會在櫃檯促銷新產品的時候順口問 "好吃嗎?" "會不會很辣?"之類的 在這個時候 我與我的同事們(除了月薪) 都會"據實以告" 講好聽點我可以說因為我不想讓客人覺得這家店會騙人以後不來了 其實是因為我覺得要客人花1XX吃這種東西很沒品 自己有在賺錢所以知道賺錢的辛苦 錢要花在最有價值的地方 所以新產品不好吃我都老實說 4.可愛的女高中生 有一個長得很可愛的女高中生 常常帶著她的弟弟來買東西吃 有一次她弟弟想要某玩具 結果沒了 我就跟姊姊說那看要不要今天就別吃了 然後偷偷說一些小孩子別太常吃不健康之類的 這位姊姊就一臉無奈樣 說都是弟弟硬要姊姊只好聽話 結果那天這位弟弟還是吃了兒童餐拿他不想要的玩具 勸不聽沒辦法 ※ 引述《han0718 (大涵 )》之銘言: : 我自己也不認同高層的處理態度 : 相反今天看到新聞覺得君悅排骨的處理態度就值得學習 : 看了新聞大家都覺得 : 這次處理的人到底在想什麼 對啊 麥當勞有權有勢態度高傲 為什麼? 仗著有廣大消費者繼續支持啊! 有這麼堅強的後盾哪裡怕? 6~30萬?好像掉根毛一樣吧~ 企業的目的是賺錢 所謂的道德良知健康形象 只是手段不是目的 最終目標還是要你們口袋裡的錢 油脂髒?含有XX又如何? 錢照賺,何必改? : 上班清幽怎麼不好 : 好~當然好!非常好~大家閒聊每小時95 : 多棒!!!我也愛這種班呀! 原PO你要懂得珍惜 畢竟站著聊天就可賺錢的工作很難找 今日小結: 他們的目的是賺錢 所以他們的弱點是賺不到錢 而不是輿論啦政府機關啦之類的 所以他們唯一會害怕的就是賺不到錢 也就是說 唯一能讓他們害怕的就是你們 今天你們的任何一筆消費都是在鼓勵他維持現狀 只有拒絕上門才能逼迫他們改變 畢竟,他們到現在還沒有到需要害怕的地步 絕大多數的台灣人還是選擇繼續相信(?)繼續消費(!) 之前很多人推文說一個月後生意就變好了 科科~ 其實驗出砷的新聞出現後一個禮拜就變好了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.165.162
angelcehugo:可愛的女高中生 07/14 04:15
moclov: 可愛的女高中生 07/14 04:30
niked: 哪有可愛的女高中生 ...我也要阿 07/14 04:53
bplin: 可愛的女高中生 07/14 09:21
masktrue: 可愛的女高中生很多 只是我注意到她 她不會注意到我 07/14 10:26
cityboy101: 可愛的女高中生 我也常遇到.難得有清流的員工~補個推. 07/14 10:35
cutejaja:都 可愛的女高中生 \(‵皿 ′)/ 不是的人好可憐 Q__Q 07/14 12:23
lion1227:都 可愛的女高中生....你的門市是在"可愛高中"裡嗎? 07/14 12:51
amaranth: 可愛的女高中生+可愛小妹妹,地點跟客群真好啊XD 07/14 16:12
MELOEX:ㄜ 以上情況在旁邊有管理等級在的時候 道德良知還能記得嗎 07/14 20:19
Go1denDragon:回M大:用眼神暗示,在管理組背後對客人搖搖手(好機車) 07/14 21:34
Go1denDragon:或者是... 自 己 當 管 理 組 07/14 21:35
MELOEX:人生志向:程為麥當當管理組去改變麥當當的風氣! 07/14 21:52
Go1denDragon:不過通常到月新的時候就會以自身既得利益優先了... 07/14 22:25
mitsururan:客人問我也會老實說什麼東西我覺得不好吃XD 07/15 20:35