看板 fastfood 關於我們 聯絡資訊
M的焦糖奶茶冰的跟熱的製作方式其實不一樣喔~ 冰奶茶的製作方式是已經調味好的錫蘭紅茶 + 味全奶水 + 冰塊 甜度比較高,比較像一般奶茶的感覺 但是熱奶茶的製作方式是 兩包紅茶包 + 味全奶水 + 焦糖糖漿 + 熱水 簡單講 紅茶的部份是用茶包泡出來的 甜味也不是原本就調好的 而那個焦糖糖漿主要是味道比較香 但是都沈澱在最下面 不攪拌過的話 就比較像是沒有甜味的奶茶 所以熱奶茶的基本配件還有攪拌棒跟一包糖包 我每次賣熱奶茶在幫客人包裝的時候 都會建議 喝之前要先攪拌一下 把糖漿攪散 如果真的覺得不夠甜的話 還有糖包可以調味 大家下次喝之前試試看吧 我是倒不覺得難喝啦 跟冰奶茶比起來 是另一種風味就是了... ※ 引述《sherri (狐狸)》之銘言: : 這大概是我活了2x個年頭 : 第二次吃M的早餐吧 : 今早買了滿福堡餐+10元升級成焦糖奶茶 外帶 : 一打開袋子 : 看到奶茶好大一杯,心裡稍稍竊喜了一下.. : 接著拿出主餐.. : 看到滿福堡size幾乎要比奶茶杯還要小 : 安慰自己:這就是M啊... : 吃完了主餐才開始喝奶茶 : 怎麼這麼淡!! : 想說是不是因為我沒有攪拌 : 所以特地掀開蓋子攪拌了一下 : 再喝,還是很淡! : 只覺得奶味跟焦糖味淡淡幽幽地散發出來.. : 茶味則幾乎是沒有! : 感覺是將正常的奶茶加水以1:5稀釋過 : 真的很糟! : 難喝的東西若很大杯反而是種困擾 : 再也不會買了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.185.175
sherri:我喝的是熱的,因為很甜,所以就沒再加糖,攪拌後還是一樣淡>< 11/06 11:47
chejps:覺得熱的很好喝耶 糖度比較剛好 冰的有時候會覺得太甜 11/06 12:26
yukina23:哈,我比較愛甜,所以覺得冰的好喝 11/06 12:47
kelovechung:冰的好喝..不過有時候喝起來味道真的比較淡= =" 11/06 13:52
Mozai:熱的攪拌過還是很淡,沒有比較好 11/06 14:21
quiet113:奶水是牛奶嗎? 11/06 17:18
tototin:M的焦奶我喝很多次~我個人是覺得每次味道都不太一樣 11/06 18:12
tototin:我覺得是看運氣跟店家~有時候會有點淡~但絕多數都還OK啦 11/06 18:12
nah:我都喝熱的 不加糖 放15分鐘以上攪一攪再喝 都很好喝 11/08 19:18
RoroyaZoro:奶水不可能是牛奶 都是植物奶精 11/09 09:00
sneak: 奶水不可能是牛奶 都 https://daxiv.com 10/15 06:28