看板 fastfood 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《leemz ()》之銘言: : http://ppt.cc/puu5 : 高熱量食品贈玩具 擬立法禁止 : (中央社記者溫貴香台北28日電)民主進步黨籍立法委 : 員李昆澤今天說,已擬具「國民營養法草案」,獲26名 : 跨黨派立委連署提案,將禁止嬰兒奶粉促銷或廣告,也 : 禁止高熱量食品以附贈玩具方式販售。 : (中略) : 李昆澤表示,據董氏基金會調查發現,學齡兒童中 : ,3成學生是看到知名速食店促銷兒童餐的玩具廣告而 : 去購買食用,草案規定,「對於具有科學證據顯示造成 : 肥胖、代謝症候群、高血壓之食品,得限制其促銷或廣 : 告,並禁止以附贈玩具方式販售」。1010428 立委法案都審不完了,都更法該改也還沒改, 但,孩子的健康不能等,所以要優先處理。 董氏這篇研究告訴我們,小朋友是因為玩具而去買了某店的食物, 但不送玩具的情況下,小朋友會不買嗎?還是去買別間的? 另外,兒童餐我也在買,我會選漢堡配小沙拉和切片水果, 這樣熱量有多高?恕我直言,立委您自己吃的東西熱量才高吧。 身教言教,上樑不正下樑歪,請先討檢您自己吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.150.72
oxyo:老實說我從小三開始自己去買麥當勞就從來不點兒童餐= = 04/29 15:51
kkcht:老實說我從小三開始自己去買麥當勞就從來不點兒童餐 04/29 19:18
kkcht:但...我最近為了小叮噹點了2次...(遮臉) 04/29 19:19
LebronKing:推文有小三 04/30 15:41
justcode:我到大學才第一次吃兒童餐....小時候都吃正常套餐的 05/01 21:55