看板 fastfood 關於我們 聯絡資訊
剛無意找subway某些資訊發現此文超有趣 我看完就是笑的很開心也分享給各位看吧! 但原文只在web板上找的出來 bbs板的文已搜不到 故無法轉錄過來只好用貼的 ------------------------------------------------------------------------- 小弟我之前曾經在SUBWAY打工過 今天有空所以打算來分享一下一些趣事XDDD 主題一,麵包篇 SUBWAY有提供五種麵包可以做選擇 分別是白麵包.全麥.家鄉麵包.蜂蜜燕麥以及巴馬乾酪... 其中就以巴馬乾酪最受爭議= = 是說 這巴馬乾酪大爺的名字可說是千奇百怪 做SUBWAY將近兩年的時間 光是巴馬乾酪這四個字排列組合都不知道聽過幾種變化了 其中又以巴乾馬酪最常出現... (是怎樣..每個人都是國文老師 很愛來倒裝嗎???) 其他奇形怪狀的還有: 巴拿馬乾酪 (那你還要不要再來個尼加拉瓜燕麥外加古巴美乃滋啊!) 媽媽乾酪 (噢~聽起來好溫馨的樣子!出外遊子必備嗎?????) 乾酪媽媽 (我還黃豆叔叔咧!) 巴巴巴巴巴巴巴馬乾酪(口吃板) (你你你你你你你要6吋還是12吋???) 以上是有事沒事都會來穿鑿附會一下的啦 再來我要講一個個案 實在是讓人覺得非常的受不了!!! 個案一 angelest:您好~請問您需要什麼嗎? 跩個二五八萬人客:我要火雞胸肉。 angelest:沒問題:那麻煩您麵包選一下喔。 跩個二五八萬人客:我要巴巴馬酪。 angelest:(三小?)不好意思~請問您要? 跩個二五八萬人客:巴巴馬酪啦! angelest:不好意思~請問是巴馬乾酪嗎?(還是要確定一下T^T) 跩個二五八萬人客:不是。是巴巴馬酪。 angelest:(囧!!!!!)呃…我們沒有巴巴馬酪喔… 跩個二五八萬人客:(勉強貌)好啦!不然就吃看看巴馬乾酪好了。 此時我就心想... 我們真的沒有巴巴馬酪 你為難我也沒用啊T^T... 還有另外一種是講什麼他完全心不在焉的類型.. 重點是這種客人還很常出現..= = 個案二 angelest:不好意思,麻煩選一下麵包喔,可是巴馬乾酪跟家鄉麵包賣完了。 哪壺不開提哪壺人客:我要乾酪。 angelest:(放大音量)不好意思,乾酪跟家鄉麵包賣完囉。 哪壺不開提哪壺人客:好啦好啦!不然家鄉好了! angelest:(再放大音量外加重要關鍵字標重音)不~好~意~思~”乾酪”跟”家鄉”賣完了 哪壺不開提哪壺人客:(不耐煩)怎麼什麼都沒有啊!到底還剩下什麼麵包啦! 賽百味湯尼:除了乾酪跟家鄉以外其他都有(泣) 哪壺不開提哪壺人客:(翻白眼)好啦好啦,隨便啦。 遇到這種真的超想一巴掌給他呼過去的 強烈建議要買SUBWAY都要先做智力測驗 一天來幾個這種客人我馬上就精神分裂了吧… 不過我只是個服務業...當然還是得賣笑= = 另外一個常被講錯的是蜂蜜燕麥麵包.. 貴婦人客:我要一個蜂蜜燕窩!!! angelest:(心想你是把這裡當五星級大飯店嗎...?) 有一次有一個媽媽很扯… 要買蜂蜜燕麥麵包 居然直接跟我說小熊維尼會來買那種 小熊維尼會來買那種!! 小熊維尼會來買那種!!!!!! 欸! 歐巴桑! humor捏!!!!!!!! 小熊維尼最好會來買SUBWAY啦!!!!!!!!!!! 主題二:點餐篇 SUBWAY裡面最受爭議的就是海鮮蟹肉起司堡了吧 至少我至今遇到的狀況都出在他身上 想當初 SUBWAY的69元特價有特價到海鮮 特價時段剛好在禮拜日 然後某個禮拜日有個高中生就走過來啦 “先生!我要一個美味蟹堡!!!!!!!!!” “先生!我要一個美味蟹堡!!!!!!!!!” “先生!我要一個美味蟹堡!!!!!!!!!” 美味蟹堡美味蟹堡美味蟹堡美味蟹堡美味蟹堡 美味蟹堡美味蟹堡美味蟹堡美味蟹堡美味蟹堡 美味蟹堡美味蟹堡美味蟹堡美味蟹堡美味蟹堡 美味蟹堡美味蟹堡美味蟹堡美味蟹堡美味蟹堡 美味蟹堡美味蟹堡美味蟹堡美味蟹堡美味蟹堡 我是海綿寶寶或是蟹老闆嗎? 不得不說說這高中生真的很煩 因為下個禮拜日他又來了… “先生!我要一個美味蟹堡!!!!!!!!!” “先生!我要一個美味蟹堡!!!!!!!!!” “先生!我要一個美味蟹堡!!!!!!!!!” “先生!我要一個美味蟹堡!!!!!!!!!” 吼 拜託一下 同樣一個梗不要用兩次好嗎? 要玩真心話大冒險也請別挑SUBWAY下手好嗎? 我覺得我很忙!!! 哈根大使那麼閒 是不會過去買刨冰還是冰炫風喔! 煩欸!!! 說到海鮮蟹肉… 還曾經有一個阿桑來跟我說可以不要加蝦子嗎… 他不喜歡吃蝦子… 阿桑...裡面沒有蝦子(無力...) 主題三,醬料篇。 醬料倒是還好啦 客人不知道就會說白白醬紅紅醬黃黃醬橘橘醬 也倒好辨別 但是某天我接到一個客人後… 我終於明白:國之將亡則必有妖孽。 個案一 angelest:那先生的醬料都加嗎?醬料有美乃滋蕃茄醬……(被搶話…) 好愛台灣啊!先生:我要”沙茶醬” angelest:蛤?沙茶醬? 好愛台灣啊!先生:是牛頭牌的嗎? angelest:…… 歐吉桑!! 賣來亂啊啦!!!!!! 最好是會有沙茶醬啦!!!!! 個案二 angelest:小姐,請問你需要什麼醬料呢? 標準印象派人客:我要白白加黃黃然後一點點橘橘外加灑一些點點 angelest:......好。 標準印象派人客:再加一點紅紅好了,黃黃要淺黃黃跟深黃黃都要 angelest:(精神錯亂,超想拿出調色盤) 是不是SUBWAY的薪水也是有點難賺啊!!! 大家不要再整SUBWAY的工讀生了啦!!!!!!! 原文作者如下:(若不願意轉貼本人會刪除) 作者 angelest (踢歐恩歪) 看板 StupidClown 標題 [無言] SUBWAY這份工作真的很難做... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.235.204.33
fount:好笑!推一個 02/26 00:20
boyzone66:歐巴馬乾酪~ 02/26 00:29
lovemicky:我要一份美味蟹堡 XD (誤) 02/26 00:29
OGCeveryhour:小熊維尼會來買那種..... XDDDDDD 02/26 00:48
maybelove123:好校推XD 02/26 01:10
cloud1017:有人要點海霸堡嗎 02/26 01:22
smilecarrot:我也要一份美味蟹堡 XDD 02/26 01:27
nater:小熊維尼超可愛 02/26 01:28
leejee:超好笑 可以寫信問作者同不同意 02/26 02:15
已徵求同意了!!YA~
WILLIAMWIN:小熊維呢!!! 02/26 09:59
lalamiqq:真好笑!! 02/26 10:12
turewer456:有笑有推!這可以轉就可板了哈哈! 02/26 10:24
littlehouse:XD 02/26 11:13
FairyBomb:不覺得哪裡好笑,客人講錯有這麼好笑嗎? 02/26 14:09
FairyBomb:我本身偶爾也會恍神,點麵包時也曾經說過巴巴巴巴馬 02/26 14:10
FairyBomb:也把香烤火雞說成火烤火雞過,當時那個店員的神情就是一 02/26 14:10
FairyBomb:臉不耐煩,原來Subway員工私底下心態都是這樣的? 02/26 14:11
FairyBomb:醬料也是,我女朋友就是標準不知道叫啥名字的那種,每次 02/26 14:12
FairyBomb:跟我點也是跟我說顏色,我再自行代換成醬料,我以為店員 02/26 14:12
FairyBomb:應該是講解給客人聽,而不是把客人當成笑話來看待 02/26 14:13
不是"每個員工"私底下心態都這樣 每個人的個性不同 職業病難免吧! 而且他也沒有表現出來給客人知道 都微笑面對客人 雖然我不曾當subway的員工但我將心比心的想 若每天有這麼多客人都這樣我也會有點煩 這個原作者本身不是將此事當笑話來看 感覺他好像做此份工作有些無耐感 是我看到簡直就是太好笑了!!(我相信覺得好笑的不見得都是員工,我是一般購買者) 解釋給客人聽沒錯呀XD這位原PO不是都會和客人再次確認種類不就等於在解釋嗎? 難不成很多客人的時候都要"詳細"說明XD沒客人就算了XD 若我是員工我表面不笑~但是我難免內心真的會發笑是事實!(這要怎麼改變?) 再說一件事,玻璃上不是都有貼麵包、醬的中文字提供客人選擇 我從第一次買subway到現在從來不知道醬什麼顏色是什麼醬XD我從沒記住過XD 我看此篇文才知道有人會這樣點呢! ※ 編輯: snoopy888888 來自: 111.235.192.1 (02/26 14:33)
kunchelin:這個太好笑了... 完全打敗很多笨 版文啊... 02/26 14:41
diablo4123:很好笑 不過不常買的人的確很容易講錯~ 02/26 15:40
cuteneo:不熟悉講錯是難免..不過更好笑的是那些客人的態度啊XDDDDD 02/26 16:31
laiemperor:XDDDDDDDDDDDDDDDDdd 02/26 18:01
mafery:沙茶醬是哪招wwwwwwww 02/26 18:45
bluesky2:巴巴馬駱最好笑 XDDD 02/26 19:54
shalomlee:我每次去我朋友開的義大利麵店我都跟他說我要那個 02/26 20:33
shalomlee:"綠色的麵"..因為那面的名字很常我怎麼記都記不起來, 02/26 20:34
shalomlee:看著菜單念我又會念錯.... 索性我從此就都講綠色的麵 02/26 20:34
shalomlee:(打錯字.. 是名字很長,不是常 02/26 20:35
shink111:小熊維尼太好笑了XDDDD 02/26 20:55
ttk1162003:媽媽乾酪!笑死 02/26 21:14
dunn:糟糕了 以後去買會點成燕窩麵包 囧 02/26 21:54
aaa955051:小熊維尼太經典了 XD 02/26 22:29
hewittlin:XD 笑的好開心 02/26 22:32
chncheng: 那高中生想泡你結果被你當笑話 02/26 22:45
blackwing000:我笑的肚子好痛XD 02/26 23:42
smill0301:木有魚丸 木有粗麵 02/27 01:25
SeeFreyia:媽媽乾酪戳中我笑點哈哈,我點餐也會巴巴巴馬,太少點了 02/27 02:47
cute1314:哈哈哈哈哈笑瘋了 02/27 09:51
taikobo:有笑有推 02/27 10:12
scores:巴馬乾酪 其實我也會無意識倒裝一些名詞 派克諾坦 派坦諾克 02/27 14:15
zasaz:以前去點麵包有說過 我要歐巴馬... 02/27 14:56
ert230:哈哈哈超好笑~~我覺得樓上那位太認真了@@ 02/28 01:43
hsudens:哈哈哈哈那天subway買一送一看到桃園八德店女員工超可愛 02/28 01:58
kasen15:太有趣了 02/28 02:24
cele:XD 02/28 05:52
yuntong:昨天才一個客人來跟我點了一個巴酪乾馬,差點忍不住笑出來 02/28 11:48
yougotodie11:還有人說我要歐巴馬乾酪, 巴拿馬乾酪... 02/28 13:08
mikami1027:可是海鮮裡面本來就有可能會有蝦 只是剛好這次沒有 02/28 13:23
BloodyJack:我笑死,小熊維尼超好笑 02/28 23:12
BloodyJack:可以轉JOKE了 02/28 23:13
Jorjia:笑到噴淚~~沒想到Subway店員會遇到這些~~ 03/01 12:42
classblady:XDD 03/02 01:22
emachan:"國之將亡則必有妖孽" 好好笑! 03/02 11:13
samt:巴馬乾酪實在太有梗了 03/03 03:35
friendever:好好笑喔XDDDDD 調色盤XDDDDDD 03/03 10:14
nobodyknows:太認真了啦 工作就是要從這邊找樂趣阿 03/04 10:21
Parmesan:巴拿馬乾酪? good to eat? 03/05 23:21
Howard61313:FairyBomb,我覺得超好笑啊。這只是事後發文,又不是 03/07 22:53
Howard61313:當面羞辱= = 03/07 22:54
woodysank:媽媽乾酪好溫馨~ 03/13 11:16
iamyiz: 2019.05.15推 05/15 19:37