看板 firsttime 關於我們 聯絡資訊
從小的我總是車禍不斷, 腳踏車、滑板車... 從小擦傷到破皮都有經歷過 加上曾經去給人收驚加米卦 對方說我要非常小心,"車"劫... 所以,自從有了機車 我騎車就很小心,不蛇行、不急煞、不亂閃水溝蓋 雖然有時候會自恃甚高,抓好超車的角度就會默默的給他"滑"過去 也都會保持安全距離。甚至看到後面有人想超車 我還會"橋"出好超車的角度.. 就在今天早上,走在民族路上 一如往常的用等速前進... 但是也不知道是我太過於自信、 抑或是我最近精神不太好、 或者只是對方技術不好! 當時, 我前方有台機車 左手邊距離安全島有1.5個輪胎長的空間 我注意到那位車主騎車都稍微偏右 那當我在瞬間決定好要超過去之後.. 跟他要擦身而過的時候我發現.. 他竟然逐漸往左邊偏了! 但是,阿我已經箭在弦上了, 要閃也來不及,那我就把車身龍頭硬生生的給他往左邊壓下去 ┐╲ ∣ 安全島│ ∣∣ ↑↑ 我 他 那,無法避免的我們兩台車還是接觸了 但我自認為把傷害減到最低了(懊惱) 就我的右邊的後照鏡跟他的左後照鏡A了一下.... 然後,我往左邊空地停下之後 又聽到了三聲擦撞的聲音(驚!) 原來那伯伯跟我的車子接觸之後急煞.. 然後後面三台機車反應不及... 也都好像有被擦到 囧! 然後那伯伯開始罵我.... 大概內容就是 『阿你是沒看到那邊沒什麼位子,還要抓車....balabala』(台語) 『是還好沒什麼事。阿你去跟他們三個道個歉(指向那三個等著我過去道歉的 男生)』(台語) 然後我就過去道歉了! 第一個沒講話,就聽一聽甩甩手... 第二個也是。 第三個就批哩啪啦開始罵... 『阿你是怎麼騎車的...balabala』 我知道。我鑽那種角度是我理虧... 但是...但是... 唉!難道緊急煞車造成的.. 後果都是我的錯嗎。 總之,人沒事就好。 第一次...讓我家小黑受驚了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.189.214
xx3:以後你騎車要寧龜勿快... 06/12 12:27
yokomata:騎車切記勿跟公車,計程車和老人靠太近 06/12 16:24
cruelangel:推二樓的. 06/12 21:46
adware:拍拍..2F你少說了腳踏車.. 06/13 14:56
foone:有人受傷嗎?都離開了嗎?小心受傷的告肇事逃逸罪 06/13 15:48