看板 firsttime 關於我們 聯絡資訊
雖然不是最近的事... 卻仍記憶猶新... 當初在電影院內看完片子,那是當時正夯的數字國片。 以往一起看的都是外國片,不是喜劇,就是武打片, 唯有一次我想看一部快下檔的悲情日劇; 那次你睡到打呼了XDD 好險我們坐的比其他人遠; 不知是否因那國片太夯,還是正好遇上週末假期。 同廳內看片子的人比往常多了至少十倍以上,也第一次看到幾乎爆滿的廳院,有些嚇到。 如同以往,這片是我選的。 如同以往,我們的座位被坐走了...囧> 如同以往,看著笑點部份我們同其他觀眾,開懷的笑了。 如同以往,你的手環過我的腰,相互依偎著。 不同的是,你看著片子評論著劇情而碎碎念的情況增加了。 不同的是,我認為這部並沒有想像中的令我有所感觸而在電影結束後沉默著... 不同的是,我沉默時你正巧問了我一個我知道的問題,然而你的自問自答卻只令我OS: 『怎麼又是個盲目的崇日族了?』 於是我抬頭望了你一眼,苦笑了一聲,又繼續坐在原位上等散場的人先離去。 然而我的那聲苦笑被你以為是嗤之以鼻的冷笑,加上我還再沉澱我的心情。 見我不起身,你卻因此而惱怒! 難得的不等我而自個兒走出門。 原本還以為你會同以往敏感的注意到我的情況而會問我怎麼了? 我也正巧跟你解釋我苦笑的原因... 你的舉動讓我傻眼...但我卻無生氣的感覺?! 只是冒出一句:『果然...差不多了...』 人走的差不多了,我也慢慢的走出來。 果然,你還在外頭等我。 但這回你卻在看見我之後沒迎上前,而是賭氣的往電梯走去。 我也沒心情跟你鬥!反正電梯沒那麼快來!你是快走也沒用! 到了電梯前,果然電梯還未至... 上前牽起他的手,他難得的甩開:不用了! 科科...現在在演哪樁呀? 出了電梯,你不若以往會順道討個吻; 但似乎沒那麼氣了!牽著手,問你怎麼突然發脾氣了?要判我刑也得有理由呀! 果然跟剛的苦笑有連帶的關係。 向你解釋我的情況,包括我不是很喜歡盲目崇拜者,雖然你提出的情況是事實! [很多台灣節目會仿照日方而了無心意...] 但當時我真正的情況是還沉浸在看完後的失落感中,所以不是針對你而不高興! [所以你還是有看出來我不開心嘛!!] 解釋過後你釋懷了! 但我卻也開始疑惑:在我們之中發生什麼事?讓你變得比以前敏感了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.130.236
OrzJ:數字國片是...? 08/02 13:53
danhom:七號? 08/02 18:43
jklm456:噓~~ 08/02 19:41
後記: 在你的記帳表內見到一個月後,你和另一人又去看了一次這部片! 至於是誰? 我想我知道了你變敏感的原因了 ※ 編輯: jklm456 來自: 122.125.133.12 (08/02 19:44)
Daniel0811:淡淡的....給妳拍拍.加油 08/03 15:20
jklm456:謝謝^^...時間也過了快一年了~該放手該療傷都差不多了~ 08/03 19:16
jklm456:不過是第一次...該遇到的都遇到了~恩...真好運?! 08/03 19:16