看板 gallantry 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《paul5566 (忠肯的五六)》之銘言: : ※ 引述《hariseb (hi)》之銘言: : : 雖然我覺得韓愈哥寫的文章都頗中肯 : : 但有幾篇是上書給高官的 : : 常常都會出現 "愈再拜" "謹拜" "誠恐" 等等巴結字眼 : : 到底有沒有那麼想當官 : : 是因為真的有很大的抱負? 還是無薪假真的放太久了? : : 那當了官以後 人生就如意了嗎? 還差點被殺不是? : : 到底韓愈哥是怎麼樣的情況呢? : : 謝謝 : 我覺得這個人真的很諂媚 : 之前寫諫迎佛骨被唐憲宗貶到潮州 : 後來又很諂媚寫一大篇認錯文向憲宗認錯 沒過多久就被調回長安 : 他真的很想作官........ 根據我的好朋友兼導師表示:我大唐的習慣是把你貶的越遠,你就越離死亡(殺頭)更近。 所以我的韓愈哥想了想,糟了!潮州已經夠荒涼了,遠離京師太遠了,再下去我可能 就要被殺頭了,不行了,我要趕快去巴結我的愛人皇上了。所以,該諂媚的時候 就該諂媚了,再說,他也已經成名了,歷史地位也取得了,現在也該西瓜偎大邊了。 -- 外留餘地鋪明月,莫築高牆礙遠方 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.113.31
allenthu:蘇軾表示: 02/27 13:11
tony15899: 誰怕! 02/27 13:20
a2935373:海南島表示: 02/27 13:33
linco1201: 來了就知身體不好! 02/27 17:41
andrew1222:已經三篇了,魚還不上鉤,這條魚不乖XD 02/27 18:13
yoyokiki:天氣太冷,金魚活動力下降? XD 02/27 18:34
aaa8841:改釣mayaman. 02/27 19:41
a2935373:馬雅人要怎麼釣? 02/27 19:56
aaa8841: 血祭 02/27 20:08
LUDWIN:不是餵食巧克力嗎?(傳統馬雅純巧克力汁?) 02/27 20:19