看板 gay 關於我們 聯絡資訊
    剛過梅雨季的六月初,夜晚的天氣有點涼爽,但夏天似乎又藏在裡頭探   頭探腦。這樣的天氣很令我感到不舒服,一切都卡在中間──要涼不涼,要   熱不熱。     於是在夜晚跑到這個小陽台抽煙,變成是我熱愛的消遣。     當初為甚麼租這間屋子。     其實找房子的時候有其他更好的選擇,這裡也不是最便宜或是最好的。   只不過我是牡羊座,我很清楚的知道牡羊座會對一件他認為該執著的事物,   非常執著,這股執念通常會打敗一切。直到執著一陣子之後,三分鐘熱度的   牡羊座就會宣告敗陣,開始後悔。     那時候這間房子給我的執念就在這個陽台。但並非這個陽台很美,也不   是因為我可以在上面種花種草;我之前提過了,牡羊座的三分鐘熱度只會讓   植物有兩種下場:第一種該活在溫室裡的會全數枯萎,而第二種生命力強韌   的會讓這陽台雜亂無章,所以可以種植植物不列入重要的考慮因素。     因為我可以從這陽台看到對面的另一個陽台和屋頂。     該怎麼說,那個陽台看起來就像是那種,可以白天在上面架根竹竿,曬   著全家的衣服,或許上面會有幾盆盆栽,偶爾會有一個阿桑出來收衣服。屋   頂露出了一小截電視天線──天啊!這是我最無法抗拒的。因為有電視天線   的屋頂,就表示頂樓在夜晚會有幾個年輕人,坐在危險的頂樓邊,兩腳懸空   晃著,手中會拿的是某牌的不知名啤酒啜飲,當然,他們會大聲喧嘩,宣示   他們的青春。     天啊!多麼棒的陽台和屋頂,就像是從阿嬤的老舊照片複製出來的。     不要笑我,如果一個牡羊座卻又感性的要命,那就會有這種下場。     哪種下場?就是我現在蹲在這個陽台的夜晚,對面的頂樓沒有喧囂的飲   酒青年宣示青春無敵,白天也不曾見過有人架竹竿晾衣服,傳說中收衣服的   阿桑也沒有出現過。盆栽,有,只有盆,沒有栽。     被陽台上的蚊子逼到絕境時,我就開始後悔,為甚麼當初不租那間既便   宜又附冷氣的套房。     當初為這房間設定好的一切。都沒有發生──沒有出現午後叫賣考蕃薯   的車,喊著張君亞小妹妹回家吃麵的里長廣播,也只出現在我的想像裡。     好吧!到這個地步,你就可以嘲笑一個可悲的感性牡羊座,和他的執念   了。     沒關係,我還可以安慰自己,青春就是要這樣浪費啊!     可是今晚不一樣,不一樣在哪裡?     不是,不是陽台沒有出現小強,有出現,剛爬到我腳上的時候被我歇斯   底里的甩掉了。蚊子也有。     對面的窗口亮起燈了!     這幾百年都沒開過燈的對面房間,在我懷疑他是不是百年鬼屋,要報名   請鬼影追追追來採訪時。今天,開燈了。     但是,再沒有確定有人在裡面之前,隨時都要預備好電話,有通知鬼影   追追追的製作單位的心理準備。     想著想著,我都毛起來了。想像中頂樓的青年好像突然帶著悲悽的臉從   上一躍而下,白天收衣服的阿桑也調成晚班,在晚上收衣服的時候頭轉一百   八十度跟我說哈囉。媽的!     真的很毛。     看吧!感性的牡羊座又來了。     趕快把煙熄了,刻意的把煙蒂往對面窗口一丟,溜進屋子裡了。     如果我那時候知道,那個對面窗口的男孩會在我把煙蒂扔過去之後現身   ,我也不會做著鬼影追追追的白痴夢,也不會毛到轉身就溜進房裡。     如果他出現在我的生命裡可以早一些時間,早一秒我都願意。     那個被我叫做對面窗口的男孩。                   --TO BE CONTINUED -- 在宿舍陽台抽煙的時候突然想到的故事 但應該跟我沒關係 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.199.138
Dasboy:我大一時對面住著個胖女人+胖貓,害我都不敢脫衣服.. 06/06 03:38
doggiejoy:還蠻想繼續看下去的~~~ 06/06 03:39
kaeyou:不可以拖稿喔! 06/06 06:32
kentiphor:請問二哪時候出? love this story 06/06 17:38
PLAYMYWINGS:請繼續往下寫吧! 06/06 20:14