看板 gay 關於我們 聯絡資訊
大家好,想跟你們分享一下我去熱線參加接線小組一年的心情。 我是一個快30歲沒有什麼同志生活經驗的同志。沒有什麼圈內朋友,也沒跟 多少人出櫃(手指頭算還嫌太多),沒去過同志場所(Funky、晶晶書庫、紅樓等等) ,沒有上網認識人也沒交過男朋友,更不用說讓家裡的人知道。平常的生活就是 跟異性戀的小宅宅混,不然就是在甲板潛潛水,聽聽VINCENT的廣播節目。這樣的 生活雖然平靜,但是其實悶悶的。感覺有一塊真實的自己沒有釋放出來。 我覺得這樣不行,看到熱線的招生公告,就加入了….原因一方面是想認識一 些同志朋友,一方面也是很喜歡講電話。而且,看到說明會玲瑯滿目的課表。 哇~! 就像在上同志大學一樣。 受訓的時候,看到不同年齡,形形色色的男同志,女同志,雙性戀,跨性別的 同學發表對各個主題的看法。真的讓我覺得每堂課都很有趣。後半段的生命故事分 享,也讓我難得的與別人分享我自己的故事,聽到了許多人的生命歷程。或許是因 為大家都像同學般的一起上課,我很高興在整個受訓期間認識了許多好朋友。讓我 知道,我的GAY心情可以有很多人陪我聊。 我也沒有想到,在熱線的時期,發生了許多第一次…. 第一次在紅樓過生日 第一次去Funky跳舞 第一次參加同志大遊行 第一次與一整個禮堂的同志看募款晚會 第一次接到父母的電話 第一枚男朋友 第一個同志跨年 第一個同志尾牙 第一次…… 說不完的第一次 這些一般同志習以為常的生活小事,都讓我的2008增添了很多色彩 還記得在受訓時聽到的一句話,其實常常到最後,發現成長最多的,反而是助 人者。或許就是因為在熱線得到了那麼多好的感覺,讓我一直有能量可以安心的接 聽每一通打進來的電話,分享他們的快樂,同理他們的悲傷,一同討論解決難題的 方向。接線到現在半年多,真的讓我學到頗多。 眼看一年一度的接線義工招募又開始了,一起來吧! http://www.hotline.org.tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.136.116
OfZion:辛苦了接線義工們。 02/16 23:36
weiike:卡到課表ˊˋ 02/17 00:41
sai00048:我來啦~~~ 心血加入XD 02/17 01:44
gofyy:接線義工培訓十年來都是熱線投入最多人力的訓練課程 02/17 02:54
gofyy:連續三個月每週兩天還要交保證金,能參加完都非常不容易的 02/17 02:55
Jackaccino:三樓歡迎阿~~~~ 02/17 07:47
luciferpku:大家來當我的學弟妹吧 哈哈哈! 02/17 21:36