看板 gay 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《legend41269 (草間野分)》之銘言: : 也請您照下鏡子。    照鏡子讓您的美貌與腦漿無所遁形。  笑死人了,會在愛滋話題下推文開玩笑說喪屍的人,  要人家相信你去過社工團體真有培養出什麼同情同理、高瞻遠矚的視野才有鬼。 : :  改由公務預算支出。 : 人不納稅,預算從哪來?  肺結核防治也是公務預算支出啊,  閣下下下下下下下怎麼不思考為何要如此資源分配的道理。 : : 最好連皮質也掀起換過更好。 : 您果然優秀,真不愧是台灣的教育,只讓您學會用激烈語言做人身攻擊。  奇怪,那我怎麼就不會從你這個獨一個案論斷「台灣教育」敎出的學生,  「全都」又懶又笨,不會收集材料並進行獨立思辨,  「全都」是不具分析判斷能力與充分自覺之主體。  既然閣下下下下下下下這麼討厭當頭棒喝,  那建議趕快加入教育部,參與波濤壯闊的「有品運動」大企畫。 : : → legend41269:不過我對愛玩雜交的人 得病又要唉唉叫的人很反感 06/23    我只針對「得病唉唉叫」,不管是哪種病,或嚴重、或輕微,跟病患所 具有的「疾病認識」深淺及偏見,都會影響其面對疾病的態度,再者個人 的性格氣質也會影響其面對疾病時的態度及情緒。  為什麼面對一個病人怨天尤人多所抱怨的行為,你所持的態度竟然是「反 感」,而且把這種負面的態度與零碎的片語散播在公眾論壇上,每個個案的 敘述背後都有許多複雜的原因:可能是一時的情緒抒發;可能在尋求支持或 協助;可能對旁人或者社會環境及歧視有所不滿,並有其他的渴望及期待, 也可能只是理性地在尋找答案、整理思路;或者試圖重建在疾病的接納面對 過程中,重建個人的自我價值及尊嚴。  難道唉唉叫不是一種求救的訊號嗎?疼痛會唉唉叫,心痛也會唉唉叫,感 覺自己生存及生命受到威脅、感情受創、關係斷裂更是叫得呼天搶地,為什 麼生病不能唉唉叫?難道我們不能試圖去同理他、幫助他嗎?關心一個只是 生活/性習慣和你不同的普通人?難道「真實的道德」不是建立在人與人互 信互愛的基礎上嗎,你沒有實際的關懷行動也就算了,又何必散播這些污名 ,區別他人為他者(other),並袖手旁觀的冷眼態度呢? : : → legend41269:為什麼要付保費救那種人? 06/23 : 並不是對所有病人都抱有質疑,而是只對"多數或少數經常進行危險性行為者",  你要不要摸著你的(良?)心檢討你自己所主張的「歧視與差別待遇」, 你一開始的主張就侵害、剝奪病人的基本權利,這麼不合理,還不喪心病狂 嗎?  所有(All)愛滋病人都有獲得良好質量之醫療照護的基本權利(Right to medical care of good quality)並受到醫療平等權的保護,第三人( 個體或醫療人員)或國家不得有差別待遇(Discriminate)而侵害到病人賴 以生存的權利(Right to life)及維持身體所能達到最大健康的健康權( Right to health)。 : 年年都在宣導,還是有人愛玩要做,得病了,不怪自己要怪誰?  唷,宣傳就有道理啦,宣傳是至高無上的聖旨嗎?  哇咧,□你□。□□□□□去。  你要不要檢視一下「年年都在宣傳」跟「還是有人愛玩要做」,到底有沒 有嚴謹的因果關係。宣傳什麼?宣傳的內容可行性?宣傳可以投遞到達的人 次?宣傳改變行為的效力?  不要以為你所知道的,每個人都已經知道,那為何要一再宣傳及提醒?  也不要以為你的道德原則,就是每個人都該實踐的鐵則,你的原則只會造 成排斥、污名與排擠,無助於疾病預防與促進患者生活品質。尤其是伴侶告 知的部分,知會伴侶目的在增加 High risk 感染人口的 HIV篩檢率,協助 接觸者及早獲得檢測、諮商、醫療評估及其他服務。知會計劃並可協助陰性 接觸者接受預防諮商,喚醒其重視安全性行為;並協助陽性接觸者盡早接受 醫療照護以增加存活壽命及生活品質,改變其不安全行為。  「性愛」、「愛玩要做」是人性,也是生命力的展現。請問性愛的次數多 寡與性愛的對象是「是非對錯」討論的範圍嗎?享樂與愉悅有「是非對錯」 嗎?而「性愛的多寡」是「疾病」的成因嗎?  OK,是不安全性行為吧?這成為一個現代的道德問題。  每個人都要為自己的選擇負責,無套做愛有錯嗎?沒有。你爸媽如果每天 戴套做愛也不會有你,因此無套做愛是自然的,是原初、原始的生物習慣, 是人因著繁衍或享樂,就必須暴露在可能的風險之中,但保險套這個科技發 明物改變了一切。  我們知道保險套可以有效預防,因此做愛雙方要戴保險套、有保護對方的 道德責任,但是不戴保險套是否是個道德問題?讓我們面對各種不一樣的個 案情況,譬如因為信任而在不知情情況下被伴侶傳染的,伴侶可能知道、可 能也不知道,那請問如此被傳染也是活該嗎?只因為不戴套?  不論被感染者到底有沒有使用保險套可以預防疾病的常識,我想問的是, 不論戴套責任在行為當初的實踐有無,真的會影響到他們該不該被「責難」 或「無辜與否」嗎?他們該被懲罰,該受到不公平待遇,該被歧視、被污名 ,甚至被你這種咖洨用虛偽、淺薄、粗略的假道德貶低和羞辱嗎!  每個生病的人都是無辜的受害者,沒有人願意生病!所以那個伴侶是不是 他男友、是否是砲友、幾個人在場、有沒有派對用藥、次數頻率多寡、多猛 烈、多另類、多麼意想不到的姿勢與性愛方式,根本就不是重點。  這些隱喻與迷思可以殺人,可以把病患逼上絕路,也可以讓許多潛在的人 不願意出來篩檢、無從正視自己的健康,也讓感染者極度否認,甚至不願意 面對自己的疾病!真正可被道德接納、道德關懷的基本條件,就是「感受病 患痛苦的能力」,基於避免殘酷,提升我們對痛苦與殘酷的敏感度,才有道 德實踐的可能。「危機意識」可能因為恐懼而生,但普通人與病患不能一直 活在嚇阻和恐懼之中,這樣有害心理健康,因此取而代之的是「團結保護意 識」,唯有同理病人,並進而同情(這同情不是權力高低的同情),而是一 種互信互愛的社群意識,疾病「防」與「治」一體的實踐才有順利推動的可 能。  安全性行為絕對不是「歸罪與否」的道德判準,不是恐嚇要求勉強得來的 ,每個人都有自己的性自主權,但性自主衍生的權利、義務和風險是兩個人 的事,不論偶然之中得病與否,真正負責任的態度,是在過程中與每個當下 正視它、面對它,而不是責難自己,這對自己或對其他病患都沒好處。因此 旁人的態度就非常重要,具有影響力,尤其是在朋友間的話語及公眾論壇, 人家已經為生病在煩惱焦慮,還要為思考病以及他的行為對錯與否懊惱神傷 ,被你這種咖洨東插一刀西戳一孔地公審,請問你這樣有讓情況變得更好嗎 ?對任何病患(受害者)與防治有幫助嗎?  安全性行為不是道德的判準,而是一個行為改變的理想目標,這個目標有 賴公正、正確、明晰的教育宣傳,是必須所有人(+和-)同情共感而生的 共識價值為彼此所推動的行為,一個社群,只有在沒有歧視與汙名的條件下 、保證不會受到不合理待遇的環境裡頭,才能順利推動伴侶知會、諮商轉介 及鼓勵所有人進行例行性篩檢,達到最大的防治成本效益。  再說一次,抽掉你偏頗的主觀責難,還給疾病原本的客觀面貌吧。 : 就像明知飆車危險,卻還是有人嘗試,導致受傷或死亡。 : 或是在危險水域,不顧警告從事海釣、戲水,救不到怪搜救人員不專業、太晚來。 : 難道這些浪費社會成本的人,真的值得去救? : :  別岔題。 : :  噁心死了,誰是孩子誰在倚老裝瘋賣傻? : :  一個人喃喃自語譫言妄語為什麼不能受公眾檢驗討論? : 沒說不能接受批評討論,但是這議題每人看法不同,再談下去筆戰味濃,何必讓大家 : 看的痛苦?  痛苦?我以為你的言行更讓人無法忍受! --   孤帆的天空。山丘的阡陌:   你的記憶以光製成,以煙,以沉靜的水的池塘   越過你的雙眼再過去,夜正發光。   乾燥的秋葉在你的靈魂裡迴旋。                     聶魯達《我記得你往日的樣子》   http://queerism.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.105.140
merrick:推。 06/24 05:01
ipiscrh:扣掉前面幾段,最後說得很中肯,真的 06/24 05:08
※ 編輯: nahald 來自: 220.134.105.140 (06/24 05:15)
ipiscrh:不過還是建議前面三段修一下 06/24 05:21
nokia6310:前面幾段寫成這樣還能被m起來.....怪怪的 06/24 05:54
doubleXD:我覺得說得很對 06/24 06:06
bbasa:只能推了,但瑕不掩瑜嘛。 06/24 07:23
Best0986:我只能說這樣的行為很不理智 停止吧 不管誰對誰錯 06/24 08:04
viper7:原來Makotoyen版主的公告都是可以不用鳥的。 06/24 08:10
twol:還被M起來 .... 都亂M文的嗎 06/24 09:33
ddtddr:不是系列文全部鎖起來了嗎 06/24 09:41
twol:自己打標題就好了 06/24 09:42
twol:想吵的可以繼續吵唷 反正板主群的政策不同 只要另開標題即可 06/24 09:42
twol:而且還會給你一個 M 獎勵 06/24 09:42
snapestone:除了會酸你還會做啥? 06/24 09:46
snapestone:我指twol先生 06/24 09:46
hitokafe:M不是獎勵啦 是標示起來 禁止刪掉 可能要等其他版主討論 06/24 09:47
hitokafe:討論後 看要做什麼處罰 06/24 09:48
twol:了解M文 回上上樓 如果板主的政策不公 為什麼不能批評 06/24 09:49
Thomas629:如果樓上也有這樣的文筆再來說嘴好了,兼俱文采深度與人 06/24 10:25
Thomas629:文關懷的文章被M很奇怪嗎?你要不要詳細一點說出哪裡不公 06/24 10:25
twol:我只討論 M板主已經公告停止爭論 這篇明顯有再引戰火之嫌 06/24 10:31
twol:如果真想再爭論 大可寄信回文即可 06/24 10:32
snapestone:如果你想爭論板主政策不公,大可寄信給版主阿。 06/24 10:36
twol:這樣討論下去,就只會有更嚴重的酸人問題甚至人身攻擊 06/24 10:36
snapestone:打從推文一開始就是你先酸板主亂M文的喔^^ 06/24 10:38
legend41269:T大打住吧 PO文者無視版主公告 也不回站內信 06/24 10:41
legend41269:只表示了他想戰、想贏,人身攻擊文一再的出現 06/24 10:43
legend41269:有何看下去之意? 06/24 10:47
legend41269:打錯字..是沒有看下去的意義xd 06/24 10:51
oniptt:我覺得這篇的內容是非常重要的,救命永遠最重要。 06/24 10:55
legend41269:我是說我阿 觀點本來就是有個人感覺的 他把自己塑造的 06/24 11:10
legend41269:像聖經一樣 事情本來就沒有對錯 一直要證明別人是錯的 06/24 11:14
legend41269:用人身攻擊表示他的意見 這跟日本人殖民台灣 強暴婦女 06/24 11:18
legend41269:又有什麼差別? 我道德不崇高 因為我不是耶穌 06/24 11:21
legend41269:但是他的人身攻擊證明了世界的確是有鬼 06/24 11:23
legend41269:他被嚇到一直打"下下下" 看來他真的被鬼嚇到 06/24 11:27
legend41269:還出現要我看到腦漿美貌的言論 打字又一堆方框 06/24 11:30
legend41269:看來嚇到跳跳跳 跳到腦筋出問題了 06/24 11:34
wegoeni:推中後段的說法,面對死亡威脅已經是很大的懲罰了 06/24 11:40
wegoeni:不必再一腳踹他們入地獄吧 06/24 11:41
legend41269:連咖洨的比不上下等生物 就是他這種人 06/24 11:42
kaorikuraki:呵呵呵 06/24 11:45
legend41269:我從來就沒發過所有得病的人都該死的言論 06/24 11:47
legend41269:而是針對那多數或少數的"會造病毒傳染者"的行為 06/24 11:49
legend41269:表達意見 因為這種人的行為會造成非自願性的病毒傳染 06/24 11:50
BlueCloud75:多數或少數 excuse me? 06/24 11:53
legend41269:試問你被伴侶傳染 卻後來得知的情況下 有何感想? 06/24 11:53
legend41269:社會上得病人發生心裡怨恨 拿危險針頭插人的新聞 06/24 11:55
legend41269:有多少? 但是他們如果是常在進行危險性行為 06/24 11:57
legend41269:難道還要社會同情他的行為? 在他不知道得病的情況下 06/24 12:00
legend41269:搞不好又交了好幾任 傳染了很多人 你說這種人該救? 06/24 12:01
kaorikuraki:愛滋防治需要終極關懷,雖然我已經講到濫掉了但我不介 06/24 12:01
kaorikuraki:意不斷重覆。 06/24 12:02
legend41269:那是你的言論 但是人身攻擊就是你的不對 06/24 12:02
BlueCloud75:不知情被伴侶感染者 在l大論述中是可被同情(真討厭 06/24 12:04
BlueCloud75:用同情)拿危險針頭插人的病患占全體多少 拿數據來玩? 06/24 12:05
BlueCloud75:不知道得病的情況下 要交幾任是個人的問題 干卿底事? 06/24 12:06
legend41269:數據自己去找 但我不相信你沒聽過 你也不恐懼 06/24 12:07
BlueCloud75:我不知道我感冒去公共場合 不小心散布 這樣不該救? 06/24 12:08
legend41269:我發言又干卿底事? 06/24 12:09
BlueCloud75:好一句自己去找 原來發言都不需證據架構(冷笑 06/24 12:09
kaorikuraki:任何人都能對你的發言提出意見啊,這裡是公眾論壇喔! 06/24 12:10
legend41269:蓄意的行為就不該救 難道你認為蓄意殺人該判無罪? 06/24 12:11
legend41269:所以我也有權對他們的的行為發出言論 不是嗎? 06/24 12:14
BlueCloud75:l大如何判定蓄意非蓄意 說完整點吧 06/24 12:17
legend41269:證據網路就找的到 真感興趣 歡迎搜尋 06/24 12:17
kaorikuraki:蓄意害人感染愛滋是有法律上的刑責的。但得病了還是要 06/24 12:19
legend41269:誰能證明我貼給你的有真實性質? 所以自己找 最真實 06/24 12:20
kaorikuraki:救。一個死刑犯生病了難道就不讓他看病了嗎? 06/24 12:21
legend41269:針頭傷人、檢驗得知後感染後 還進行性行為 06/24 12:23
legend41269:如是有提供檢驗處都會有紀錄 等等 得知後進行性行為 06/24 12:25
legend41269:都能算蓄意,非蓄意是在不知情下被感染者 未接受檢驗 06/24 12:27
kaorikuraki:就已經跟你說了蓄意害人感染愛滋是有法律上的刑責的。 06/24 12:28
legend41269:卻進行性行為 當然常進行危險性交易者不算在內 06/24 12:30
legend41269:但這是我的個人觀點 06/24 12:32
legend41269:常進行危險性行為 是病毒很大的溫床 我只能呼籲大家 06/24 12:36
legend41269:不要進行危險性行為 維持單一性伴侶 交往前的檢驗 06/24 12:38
legend41269:可以排除很多遺憾 06/24 12:39
legend41269:當然 你想要怎麼交 就算拳交 還是你自己的事 06/24 12:42
legend41269:救不救 只是我的個人觀點 06/24 12:44
BlueCloud75:於自由電子報以"愛滋&針頭"搜尋 病患蓄意以感染針頭 06/24 12:51
BlueCloud75:威脅或攻擊他人者 2009 0/5、2008 0/22、2007 0/25 06/24 12:52
BlueCloud75:2006 0/32、2005 1/37(年度 蓄意者/總搜尋新聞) 06/24 12:53
HuangDon:道德批判無法真正防止任何疾病的擴散,不是嗎? 06/24 12:54
HuangDon:指責對方,用道德壓力逼迫他們,甚至讓他們無法進行治療 06/24 12:54
HuangDon:無法擁有基本的權益,就可以讓疾病獲得到控制? 06/24 12:54
HuangDon:改變行為固然重要,但也不該在醫療對象上, 06/24 12:54
HuangDon:因個人行為而有所區分, 06/24 12:55
HuangDon:只有宣導正確觀念,完整的疾病照護,醫療方針, 06/24 12:55
HuangDon:包含基本權益都能落實到每個執行面上, 06/24 12:55
HuangDon:才能夠讓傳染/感染率降低。 06/24 12:55
HuangDon:這樣的窮追猛打只會讓真正應該被防治的對象, 06/24 13:01
HuangDon:因為害怕被批評、被歧視、被忽略, 06/24 13:01
HuangDon:不敢去進行治療以及控制病情, 06/24 13:02
HuangDon:進而造成更大的問題產生。 06/24 13:03