看板 gay 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zuki78 (大大占卜)》之銘言: : 在經過荒唐的狂飆歲月之後,最近開始反覆反省自己慾望的真相,然而就在前些日子, : 與自己約定好要開始照顧自己,尊重自己的身體之後,問題就一個個緊接著出現了。在 : 這裡約砲的代價是,當你面對一個你心儀的單純對象時,多麼渴求一個全新的清新愛情 : 樣貌。然而當自己誠實說出自己的過往經驗之後,突然看見對方臉上閃過一個禮貌性的 : 笑容,還有稍微緊縮的眉頭時,悔不當初的感覺讓我當場想挖個地洞把自己給埋了。 : 在今年痛定思痛下定決心回改之後,心中一連踢了三次鐵板,也曾經中途宣告勒戒失敗 : 過,不禁讓我想,到底有甚麼方法,可以讓我從這個恐怖的代價中離開。 : 有沒有人有這樣經驗可以分享一下,我真的很需要聽經驗談。 [兩個小小的 Tip:] 1.往事不要再提。 過去的事都過去了。或者這樣比喻,你在找工作面試的時候,你會 拿幼稚園時期,老師給你 25 張好寶寶貼紙讓你換了一台削鉛筆機 的光榮事蹟出來証明自己嗎? 你用了"曾經荒唐"這樣的字眼,我對於過去的"光榮"倒是抱著比較 中性的看法。老實說,它既沒有什麼好炫耀的地方,也沒有什麼好 自貶的地方。 就像是電影<藍宇>裡,林靜平對陳捍東說的那一句話: "咱們可不是童男童女了,一點點歷史,算什麼呢?" 2.找個"有故事的人"。 我不是貶低"處男"的意思。 我的初戀在高三,那年我十七歲,他高二,小我一歲,也是他的初 戀。我們兩個人的愛情履歷表,是一張白紙。 但是十年之後,我二十七歲,我遇到了一個彼此心儀的對象。我對 他坦誠: "這十年之中,一直對愛情沒有死心的我,陸陸續續又遇到了第二個、 第三個、第四個..... " 十八歲的他,抬起臉,用不可思議又有點鄙夷的眼神看著我,我知 道,直接告白省省吧,直接告別實在一點。 這不是童話故事,女主角只要負責在塔頂梳著自己的長髮、或者對 著森林裡的鳥兒們歌唱,王子就會來解救她。初吻定情,然後從此 過著幸福快樂的生活謝謝大家起立鼓掌。 但是我自己的心得是,每個人的宗教信仰不同。有的人連打完手槍 都要去教堂找神父告解。有的人物化自己到了極限,把自己的「貞 操」當成是一樣物品,只能獻祭給真命天子。有的人可能跟你我一 樣,在情路上迂迂迴迴,跌跌撞撞。 我有一個朋友,他號稱「千人斬」,身高超過 185 的他,在趴場 每每掏出 16cm 的大屌出來,一個一個接著操。全盛時期,每週跑 兩三個趴,每次少則十來個人,多的六七十人。假設一年跑40週、 每週算兩個趴,每次算10個人就好 --- 40x2x10= 800 重覆這樣的生活過了三五年,扣除重覆的,數字的確差不多破千。 破千也沒什麼好的,迷戀他的大雞巴的,大有人在,但是感情路也 沒有比別人順遂。(何況我覺得,16cm其實也沒有多大嘛...) 後來,他遇到一個他真的很愛的男人,那個男人也是真的很愛他。 他們兩個交往的過程風風雨雨姑且不論,但是他們是在趴場認識的。 他的對象是一個「絕世名零」,履歷表攤開稍稍遜色,大概只有兩 三百人斬。某一個夜晚天雷勾動地火,品味人間大屌數百的名零, 對這一根極品大屌愛不釋口; 幹遍人間無數的巨根對這一個絕世好 尻心折不已。趴場找到真愛,大概可以寫成小說了吧? 很可惜的,我沒有跑過轟趴,我沒辦法讚揚趴場或者鄙夷趴場。我 不信基督教,其實我沒有鄙夷基督教、只是也沒有讚揚基督教。 只是我覺得,信仰童貞聖母瑪利亞的人不妨到教會找真愛。常跑趴 場的人,趴場也是可以找得到真愛的。(攤手) 如果你是"有些經歷"的人,不妨也找個"有故事的人"吧。 [然後是小小的個人經驗分享] 大概四年前,我跟前一個男朋友分手。那時候,打開了拓網、開始上 ptt 甲板。 很努力地認識新朋友,想走出分手的傷痛。 當然更渴望的是,可以再遇到一個可以一起的人。 在拓網上試著寫日記,在ptt上看到喜歡的人就試著約他出來見面、聊 聊.... 但是事情似乎沒有那麼順利。 後來我想: 「感情強求不來,不如隨緣吧。」 於是我下決心停止尋找的時候。。。 某天,我的拓網上,有人簽了一個心給我。 我一直覺得,簽心這種事情滿蠢的。也不理他。(其實是他的照片很...) 接著,他每天都簽一個心給我。 一個禮拜之後,我覺得他簽得好辛苦,於是"禮貌性"地回簽了一個 心給他。心裡想,不如交個普通朋友也不錯。 這一回簽不得了,他似乎開心極了,然後他開始在我的拓網上留言, 一直問我的 MSN。又不能裝作沒看到,幾天之後,我還是"禮貌性" 地給了他,我的 MSN。心裡想,如果他太 Over,就給他個軟釘子碰 就好了。 我的 MSN也不常開,偶爾開了一次,竟然剛好遇到他。 (事後才知 道,也沒有那麼剛好,其實他拿到我的 MSN 之後,就一直在"堵" 我上線的時間。) 也不知道對方是不是其實是個網路仙人跳、或者 變態冷血殺人魔之類的,第一次在網路上聊天當然只是隨便敷衍他。 遇過一次之後,竟然就開始常常遇到他。 (事後才知道,他開始算 準我上線的時間,等我快上線的時候,他就排開一切的事情趕快把 MSN 打開,等我上線... ) 我大概整整在 MSN 上跟他聊了三個月吧。他也沒有很緊迫盯人的 樣子,有時候我忙了一點,他也不會質問我說: 「你去哪裡了怎麼 都不上線? 」有時候想不到什麼話好聊,他也不會鬧說: 「你怎麼 不理我? 」就這樣有一搭、沒一搭的亂講,而且他的尺度也滿寬的, 偶爾聊到以前的做過的蠢事,像是在板橋的路邊直接褲子脫一半就 幹起野炮之類的,他也沒被我嚇到,還跟我分享他以前開車載男人 到野外,在車上幹砲的事。 三個月後,我們約在西門町見面。 見面的時候,其實我認不出他來。他的照片跟本人真的差太多了。 正常來說,大家在拓網上都會放自己看起來最帥的、身材最好的那 張照片,但是他完全是逆向操作... 到今天,交往都快要三年了。 我們兩個是同年次的,偶爾在談話之間,我隱約知道他也約過砲、 找過 ONS、交過好幾個BF、當過第三者、當兵的時候有學弟幫他吹 喇叭、有連長幹過他... 他也隱約知道我曾經跟我的學生交往過、知道我約過砲、找過 ONS、 知道我交過幾個 BF、當過第三者、知道我玩過 SM... 偶爾閒談的時候不經意提起,也不會介意。 我們也從來不追問彼此的過去。 我甚至不知道其實他交過「幾個」男朋友、上過「幾個」男人。也 許只有七、八個,也許其實是七、八十個,或者是七、八百個。我 不想知道,也沒有興趣。我不追問,如果他願意告訴我,我也會很 開心地聽他說。反正那些都過去了,他現在人在我懷裡,他現在是 我的,跟那些其他的男人無關。 他也一樣,不追問我,如果我說,他就很開心地聽我分享,就像是 我偶爾會跟他聊,哪一屆的學生裡曾經有哪個很皮、很令人失望, 哪一天改到了很有趣的學生的作文然後全辦公室的老師聽了都大笑。 偶爾提到「我的初戀情人是我台中一中的學弟」,他也就像是跟我 在聊「今天晚餐我作泰式打拋肉和客家小炒你覺得怎樣? 」之類的 事情似的,沒有什麼大驚小怪,也沒有生氣沒有嫉妒和難過。 真要說有什麼影響,就是之前我們兩週年慶的時候,我說: 「這位先生,你不是常常說你是做口碑的嗎? 我可以點一個不一樣 的服務嗎?」 我如願以償地把他綁起來做了一次。 然後當作交換願望,我戴著膠框眼鏡、穿著筆挺的襯衫和西裝褲, 打了領帶,然後他喊著「老師老師」地幹了我一次。 弱水三千,只取一瓢飲。就算全世界有 2999 個人會在乎你的過去 荒不荒唐、檢不檢點,只要能遇到一個不在乎你的過去、只在乎你 的現在、不在乎你其他的男人、只在乎你一個人,這樣就夠了。 第一次見面的時候,誠實一點也好。 當你「看見對方臉上閃過一個禮貌性的笑容,還有稍微緊縮的眉頭」 時,你該想的事情不是對於你自己的「悔不當初」。 我們每個人都只能活在現在、活在當下。過去的事情都過去了,改 變不了的,只能面對它、接受它、處理它、然後放下它。(引述自 聖嚴法師語) 遇到那種面對不了、接受不了、處理不了、卻又放不下的人,嘿, 你不該悔不當初,你應該很開心,你在一開始就看清這個人,不能 把自己的一生交給這樣的人。 誰年輕的時候沒有做過年少輕狂的事情? 只是程度不同罷了。 聖經裡面有一個故事,有個犯了姦淫時被捉住的婦人,法律上,是 要大家用石頭砸死這個婦人的。 有人問耶穌說,該怎麼辦,耶穌就對大家說: 「你們中間誰沒有罪,先向她投石罷!」 (若 8:7) 我沒有說姦淫是很好的,也不敢說姦淫是不好的。 但是我想,耶穌的意思應該是說: 「世上有很多人,都急著想要定 別人的罪,而不知道要自己反省自己。這才是最不適當的。」 我是這樣想的。 -- 話再說回來,我常常想,也幸好我是在 29 歲的時候,遇到 29 歲 的他。如果我在 19 歲那年遇到 19 歲的他,我們應該是不可能在 一起的。 19 歲那年的我,太幼稚,太任性,太自我中心,太狂妄,同時又 太自卑並且太懦弱。雖然現在只有比以前好了一點點,但是至少我 愈來愈了解自己的缺點。 19 歲那年的他十足就是個流氓,加入幫派、刺青、吸毒、吃檳榔、 帶小弟、招妓、飆車、砍人、上過校花、被記過退學... 雖然他年 輕時的照片跟謝霆峰一樣帥,很多女生倒貼他,但是他以前脾氣很 壞、一生氣就掄起拳頭、動刀動槍,暴燥易怒、開口閉口都是三字 經和髒話。就算真的很愛他,跟他相處起來應該還是很辛苦吧?.... 不過,這都是後話啦。人嘛,把眼前的日子盡自己最大的努力過到 最好,真的就是最大的幸福啦。 -- 突然鋒利 德魯伊 牛頭人 熊坦 突然旋轉 戰士 牛頭人 武器 突然寂寞 薩滿 牛頭人 恢復 突然思念 獵人 牛頭人 獸王 突然眷戀 牧師 牛頭人 戒律 突然自由 死騎 牛頭人 血魄 突然勇敢 聖騎 牛頭人 防護 目標: 七頭85級的牛 努力中 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.142.30
kuies:大推這篇文章,看完才發現是小七老師0.0a 06/12 16:54
sc947059:這篇不錯呢! 06/12 16:57
ashimo:大推 06/12 16:58
Greentale:是好久不見的小七老師!!!! 06/12 16:59
dreamden:優文 06/12 16:59
facesun:超久沒看到小七老師了! 06/12 16:59
moon8171:看到簽名檔一堆牛不知道為什麼很想笑(我是聯盟ˊ皿ˋ 06/12 17:01
hotmilk1228:推~ 很棒的故事 06/12 17:08
hisayoshi:寫得真好:D 06/12 17:13
weiike:XD 06/12 17:14
zuki78:淚推~~~~謝謝老師><" 06/12 17:15
wantedlove:推! 06/12 17:17
ufly:推 我也要連續簽個一個禮拜/月的心 06/12 17:19
ivanson69:好文~~推!! 06/12 17:21
noruas:成人版的好寶寶貼紙...簽心或按讚..長大了依然不變="= 06/12 17:24
ufly:被M了 06/12 17:27
nokia6310:推阿! 06/12 17:27
wolfdark:推一串學長 06/12 17:29
HornyDragon:這種文不推怎麼行 06/12 17:32
genephantom:讚一個 06/12 17:34
bbasa:好久不見。 06/12 17:37
tiest0913:小七好久不見! 06/12 17:37
bigTAR:M的好! 06/12 17:38
bbray:不推對不起自己啊!!! 06/12 17:39
dashihito:推! 06/12 17:41
mention:小七老師!!! 06/12 17:43
adogadog:好眼熟的id~ 06/12 17:50
cdexangel:好棒的文 06/12 17:50
terrence311: 06/12 17:59
teemocogs: 06/12 18:01
cutebabybear:大推大推!!! 06/12 18:04
j90206: :) 好閃(揉眼 06/12 18:07
Ethanz:寫的很好! 06/12 18:15
coldsis:對的時間遇到對的人真好 好閃好閃XDD 06/12 18:22
Bindela:推 寫得很好 06/12 18:28
logcat:能在19歲的現在看到這篇文真是獲益良多! 06/12 18:29
yung80111: 06/12 18:36
stillbelieve:好久沒看到這種文了 06/12 18:50
anoface:推 06/12 18:52
rickyhot:文筆超好 06/12 18:53
logi368:好久沒看到小七老師,一定要推一下的!!! 06/12 18:53
avarice:真好文!! 06/12 18:59
K988:我也不認為往事有必要牽掛在現在嘛 畢竟都過去了Q.Q 06/12 18:59
libretto:好閃的個人經驗XD 06/12 19:05
elliskao:推簽名~還有我該去教堂了 = =||| (汗) 06/12 19:06
CaoNiMa:好文推,綁起來那段好想聽更多耶! 06/12 19:13
kirk07:小七老師好久不見~!!! 06/12 19:13
titanlinsk:推~ 06/12 19:18
ExpoEmblem:我不覺得有啥好m的 好像在告訴 現在玩玩沒關係啦 06/12 19:21
ExpoEmblem:以後年紀大了再認真找一段戀情就好 06/12 19:21
firejur:小七老師~~ 06/12 19:33
doubleXD:謝謝你我分手的這一天讓我看到這一篇文章 謝謝小七.. 06/12 19:36
Sapphire63:好文推! 06/12 19:52
Vahu:推這篇~~過去讓他過去~~這也是我這幾年學會的事 06/12 19:52
jamie27:推推 06/12 19:54
Hanafubuki:大推小七老師!! 06/12 19:58
PEN3gg:============================推好文===================== 06/12 20:06
a2345862:說的好 06/12 20:15
hau790623:推原PO名片檔裡面的那句話 06/12 20:20
nicky2558:寫的太好~~句句說出內心話ˇˇ 06/12 20:31
fimshti90497:推 06/12 20:45
pttmeme:推小七老師~ 06/12 21:02
jiin4370:推 真猛 說出很多人都想做的事 06/12 21:21
uuugotit:推 06/12 21:21
whung1984:推 06/12 21:29
DecemberSat:我今天也想到這件事..謝謝老師! 06/12 21:35
cutealex:嗚嗚嗚Q_Q(拭淚) 06/12 21:41
windscore:推 06/12 21:41
Renson:這一篇寫得很好~ 06/12 22:02
StBernand:推那一個月的簽心 06/12 22:22
lisoukou:說的很好 不推對不起我自己 06/12 22:33
frog1104ya:本篇價值1000PTT幣 06/12 22:42
chari7586:好文!!推最後一段!!! 06/12 22:45
timright:這是內心相當成熟的人才寫得出的文章 06/12 23:02
disorient:小七老師~~ 06/12 23:15
titanistitan:好文推~~~ 06/12 23:20
doitmore:小七老師太棒了!! 06/12 23:22
nalusiya:因為好文以及好的另一伴 推^^ 06/12 23:33
kf027188:好文淚推~ 06/12 23:39
Jackyoryo:哪個伺服器的啊? XD 06/13 00:00
siestaella:推 06/13 00:03
pili0147:真是好文...覺得16cm還好而已+1 06/13 00:15
Aries0326:推推QWQ 06/13 00:38
dancepriest:大推! 06/13 00:39
c8c8:大推好文!如果大家都這樣想,相信很多感情路都會順遂許多! 06/13 00:56
qbps2000:我還在版大的苦苦追尋那個階段[email protected]@ 06/13 01:00
keruru:小七老師必推~ 06/13 01:21
hipeople:寫得好好的一篇文章!! 06/13 01:28
wellwel:您這篇好文,對眾多人來說是苦海明燈啊! 我真有幸能讀到它~ 06/13 02:46
jojoliu:推推推 06/13 02:49
xxooo93:up 06/13 03:07
kj52:推!!!!! 06/13 03:13
energy77:推!!! (N百年沒推過文了) 06/13 03:26
Toshihito:嗯哼...所以我算是物化自己... 06/13 03:59
rohde:感同身受推 06/13 09:47
vanillajo:大推 優文 這才是真正的人生 06/13 10:09
ddtddr:還好我的愛情之路相當順遂... 06/13 10:21
jeff5026092:推!!!!! 06/13 10:47
ph272:大推.........很成熟的想法 06/13 13:19
kunjohn:寫的超級好!!!! 06/13 14:01
lomy:我愛最後那句話 06/13 15:32
bigg8:推~ 06/13 16:46
niseouji:推小七老師:) 06/13 18:41
troubledanny:好精彩的文章!! 不過看趴場那段覺得挺恐怖的!! 06/13 18:44
MoMonster:爆 06/13 19:09
jacketp:好久沒看到好文章了~ 推推 06/13 22:40
dannyboyy:超讚的 06/13 22:41
afishlun:好棒!!!羨慕!!! 06/13 23:22
goodfine:很棒的故事!!鐵杵磨成針啊~~ 06/13 23:23
greyheavens:讚 06/14 00:20
blakekeng:推!好文! 06/14 00:21
slimshaddy:好久沒看到小七老師的文章了 06/14 22:52
paultsai:優文 06/15 12:06
roger792861:不能同意老師更多了...某些觀點跟我的好像 06/15 22:04
x56560857:大推!!!! 06/16 16:22
ffmuteki9: 06/16 22:01
Poemton:小七老師的文章都值得一讀再讀呢! 06/17 01:24
Kensou:真的很受用...感恩:) 06/19 21:24
CokeF:這篇好棒喔! 06/21 00:24
goodcack:推, 好文筆~ 06/21 20:06
Mraron:小七老師!!阿阿阿阿推 06/29 14:47
rxou: 07/28 18:44
FrankB:喜歡這篇!! 01/18 10:33
garrickhsu:推!這是真實生命啊! 04/11 11:16
Atropine: 08/07 21:31
harkat:小七老師好棒!! 因為外子而回來看之前文章的XD 01/06 14:30
chivalrier: 08/29 17:08