看板 gay 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nexusfantasy (酸民)》之銘言: : 今天這個議題,在資訊不對等的狀況下 : (感染者已知風險程度,另一半知道可能有風險,但不確定) 伴侶關係裡面 什麼時候資訊完全透明或者對等過了? 你會在交往一開始就知道對方 真實姓名、屌長、洞深、祖宗十八代、銀行帳戶嗎? 更甚至一堆天真的 「你自己本人」「又有什麼本事」「確定」自己當下一定「什麼病」都沒有? 知道自己有沒有B肝、菜花、梅毒、家族遺傳疾病、癌症、糖尿病? 少在那邊自以為沒病乾淨健康了! 感染者沒說自己的感染狀態... 就在那邊說自己是資訊低落的一方~ 最好是你什麼資訊自己都清楚 然後都願意跟一個交往的人交代的清清楚楚... 人際、交往關係之間訊息透露的模式是一開始就明明白白的 是這樣的? 好... 如果一開始就很重視HIV 那也是邀請對方、希望對方陪你一起去驗... 你是哪來的自信以為自己國色天香、傾國傾城、魅惑術技能點滿 以為自己當上對方的bf... 就成了皇帝老太爺 或者垂簾老太后 對方什麼都得、都會聽你的? 關係裡面的許多事情是要靠協商與信任基礎的 不是強求可以得來的! : 我認為感染者有義務對安全性行為負責 : 可能有板友會說,不管是誰,當然都要貫徹安全性行為啊 : 但是人的理性,怎麼可能這麼理想化? 多的是心存僥倖的行為 : 就拿口交戴套與否來舉例好了 : 自認雙方都健康,圈內普遍都不戴,因此感染的人有沒有?有,台灣確定的有一位 : 若是認知到對方是感染者,你會不會乖乖戴?我猜90%都會 : 因此,若是要隱瞞對方,就請好好監督另一半,別讓他亂來吧。 : (尤其未服藥前的感染者,病毒量較高,更是要注意) 對一個感染者 如果進入伴侶關係... 說實在的...對方會希望自己的伴侶也被感染嗎? 從最原po這個例子更可以清楚看到... 對方也已經有很努力保護對方了~ 這種想心存僥倖的人 伴侶也都已經在保護你了~ 所以現在說對方沒在幫你的健康安全著想? 有沒有這麼得了便宜還賣乖?? 更別說有的人可能已經感染了 卻不知道的狀況... (不知道風險知識 檢驗時在空窗期 或自以為乾淨神聖好清爽的天兵) 所以才一直說如果重點在「維持健康」... 那就應該是在「行為層次」上有所考量... 而不是只想要透過告知來確認自己是被安全的保護著... 在伴侶關係裡面... 多數的人都還是會選擇保護伴侶的~ 多數的感染者也都很擔心會傳染給陰性的伴侶~ 如果存心想害對方 幹嘛交往??在一起?? 我們是活在平行世界嗎? 而且講到害...以身體狀態來講... 感染者更怕不小心感染到其他的疾病吧... 至於口交那個...請問一下有資料可以po出來看一下? 就算他是真的好了~ 兩萬多分之一的比例 你也覺得難以承受的話 我也沒你辦法~ : 除此之外,安全性行為是這麼容易貫徹的嗎? : 保險套14個錯誤用法 http://0rz.tw/Wz6Fs : 請問,板上有多少人會記得擠掉前端空氣呢? : 以上,是性安全的討論,接著我想討論"隱瞞"這個行為 這14點有很難嗎? 有 很 難 嗎?? 有 很 難 嗎?? 有 很 難 嗎?? 所以學藝不精就說 關係中性安全的責任都是感染者的... 又是一個得了便宜又賣乖的說法~ 現在是在找伴侶 還是在找債主? 我搞不懂耶... 伴侶之間的長久之道... 是分享快樂、痛苦 能包容彼此的不完美與瞭解對方的辛苦... 當然啦~不是說每個人一開始都能有這麼多的基礎或胸懷... 但少把自己淺薄、自私的伴侶認知... 說得多天經地義似的! : ------------------------------------------- : 曾經有板友說過,希望被告知的,希望隱瞞的,都是自私的 : 但是自私,也有程度之分 : 如同一個人的自由,你有權做一切無害於他人的任何事情。 : 為了交往而隱瞞,是侵害對方選擇伴侶的權益,也減少了安全性行為的動機 : 交往之後,為了安全而一起去篩檢,則是侵害感染者的隱私權 : 最初史的原因,不就是人人都想找尋愛情,但我不認為應該將渴望建立在傷害對方上。 最好是伴侶關係中是這麼單純、直線的關係... 如果對方一開始就開宗明義的講了自己是厭惡或者害怕感染者的~ 最好是有多少個感染者願意去招惹對方... 所以資訊的隱藏是從感染者開始的? 不是比較誰先誰後的問題... 而是人際間的關係 本來就存在許多未確定、不明、試探等的狀況... 所以別把感染者一開始的隱瞞 講得多不得了似的! 只要感染者的一方 沒有讓你直接暴露在高風險之下 就是已經有在維護伴侶的安全了~ 所以講白點... 到底損失、傷害了什麼? 而這個損失、傷害都可以歸咎於感染者沒有告知嗎? 少來了! 而找對方一起去篩檢並不必然損害了感染者的隱私權... 因為理論上結果 你並不定會知道~ 而且人家也不一定要跟你跟你去... 可能的狀況會依照不同的伴侶關係等 而有更多不同的可能性! : 醜、胖、娘,在圈內也算是愛情弱勢,他們的渴望又誰來滿足? 喔~ 這時候找其他人出來墊背勒... 每個人的醜帥定義略有不同... 喜歡肉的、娘的 也是有些人~ 就算不多~那又怎樣? 這些人的渴望自然會有機會或良緣 或甚至真的門可羅雀~ 因緣可不是我們在這邊說說就會從天上掉下來的東西 但如果有人說些胖的、醜的、娘的怎樣的歧視性語言~ 我個人是不會完全漠不吭聲啦~ 所以... 需要幫你把潛台詞說一下嗎? 「有人在幫感染者說話 怎不幫幫其他的弱勢 這就是偏頗!」 到底誰偏頗啦? 以前一堆人再說豬熊不分的時候...怎也沒看你出來說過什麼? 現在化身成觀音大士 自以為普渡眾生了嗎? : 某網友放張帥哥照片約你出來,見面發現不同人,你會不會生氣? : 因此弱勢從來不是能合理化這些行為的理由 你可以生氣~ 但不代表你有權力要求、強迫對方告知... 也沒人說對方不能生氣... 所以合理化了什麼? : 我想許多感染者也希望能不隱瞞,可以和伴侶共同面對 : 只是無奈隱私曝光後,即使法律有明文保障,仍很可能侵害到工作的權益 : 但是這是遇人不淑與無良老闆的錯啊,怎麼能讓無辜的伴侶承擔呢? 無辜? 我看不出來哪裡無辜了耶~ 如果有幫對方注意安全了... 請問無辜在哪? 隱瞞嗎? 伴侶關係間的資訊本來就不是完全透明的~ 這種狀況並非只有單方面在承擔... : 解決這問題的根本之道,我想是媒合感染者與感染者,或是感染者與不介意的非感染者 你介意... 那你最好一開始就昭告天下~ 這樣也不會有不知死活的感染者來招惹你~ 而這種種族隔離政策的語言 有多無效 又多無理 多自以為是... 我想不用我再多說! : 愛情本身就是充滿條件,隱藏條件得來的愛,愛的真的是你嗎? 愛情裡面並非是完全的資訊透明... 你可以有擇偶的條件~ 但並不能成為你強迫對方必須跟你坦白一切的理由! -- 君不見 七彩霓服紫霞冠 亦耳聞 把扇輕搖氣非凡 眼亦看 夕陽西墜君莫笑 亦心想 暮色袛映虹雲端 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.148.238
pokky:哇~是趴趴鴨大家趕快推阿 07/20 01:20
TimeEric:戰神來報到 07/20 01:21
libooo:圈內感染比例應該不低 請大家正視這篇文章 要保護自己... 07/20 01:22
JustInRain:要靠信任基礎...XD 07/20 01:26
所謂的要靠信任基礎的意思 既然一開始沒有足夠的基礎 那又怎麼會認為自己有辦法讓對方誠實告知一切呢? 當然我不否認這樣會對之後的伴侶關係造成影響...
jengjye:相信他之術 07/20 01:28
pokky:要靠信任基礎可是保護要靠自己不能寄望對方喔 07/20 01:28
Jakub:相信他之數XDD 07/20 01:30
shengwang:快去跟哈特利學 ~ 07/20 01:32
Jakub:是漩渦鳴人拉 07/20 01:33
TimeEric:HIV跟銀行帳戶 恩 07/20 01:33
JustInRain:我只是覺得原po寫這句很有趣 在濫用對方對你的信任嗎哈 07/20 01:33
Jakub:就算對方欺瞞你 至少有做安全措施 所以不要得了便宜還賣乖啦 07/20 01:34
pokky:討論到後來我覺得大家都有點離題 07/20 01:39
pokky:我是覺得原po朋友如果不小心真的被傳染愛滋 恐怕很難接受 07/20 01:40
pokky:要不要大家成立個捐款帳戶或怎樣的... 畢竟醫藥費是個負擔 07/20 01:40
pokky:而且我想板上很多關心愛滋的朋友 想必他們都很樂意慷慨解囊 07/20 01:41
DanlyB:我覺得隱匿身高、宗教、家庭背景等,和隱匿hiv+而和他人 07/20 01:41
DanlyB:發生性關係,是不同層次的事 07/20 01:41
DanlyB:我不是戰愛滋,我是指針對“已知”自己為感染者之人 07/20 01:42
DanlyB:應有告知其欲發生性行為之人其情況之良心(至少在資訊 07/20 01:43
libooo:所以大家才會一直宣導不是10戴套就能保證沒事阿 不是嗎?? 07/20 01:44
DanlyB:取得成本上,由感染者一方提供顯然是較低的,加上另一方 07/20 01:46
DanlyB:可能根本無法取得得病的資訊) 07/20 01:47
DanlyB:我想指出的是,除了14點可歸責於其中一方的原因,保險套 07/20 01:48
DanlyB:在製造過程中或多或少也有一定比例的瑕疵,這是無法歸責於 07/20 01:49
DanlyB:雙方的,所以,我不認為戴套就可以免除不告知這件事 07/20 01:50
Jakub:忍術:法律沒規定之術!!!! 07/20 01:51
libooo:你只是想講HIV+不應該刻意傳染給別人的話 沒人不同意阿= = 07/20 01:51
DanlyB:libooo是回我的嗎?如果是,你可能還要仔細思考我寫的內容 07/20 02:07
gofyy:推本文 07/20 02:19
pokky:樓上更要推了 是熱線理事長大大喔~ 07/20 02:21
※ 編輯: papaduck 來自: 118.169.148.238 (07/20 02:23)
cockroach02: 07/20 02:51
hunderdam:套子也可能破阿 如果有一天做完套子破了 男朋友才跟我 07/20 03:32
hunderdam:他有Hiv 我會崩潰吧 我寧願你一開始就說 07/20 03:33
hunderdam:如果之後做 至少是我個人願意承擔這個風險的前提下作的 07/20 03:34
violetstar:大家講得口沫橫飛~等到你們是當事人角度又不一樣了(茶) 07/20 03:46
LonyIce:我只想簡單問,所以你認為所有感染者只要有戴套,就可以到 07/20 04:08
LonyIce:處跟人做愛,而不告知自己有感染。 07/20 04:08
LonyIce:只因為保護當事人的隱私或自由權? 07/20 04:10
LonyIce:那傳染類似SARS之類的人,也可以覺得自己躲在家裡不出門 07/20 04:10
LonyIce:就不會傳染給他人,所以就不用通報管制?因為隱私自由阿? 07/20 04:11
LonyIce:在有傳染疑慮之下,告知性伴侶是一種專重跟體貼吧? 07/20 04:12
LonyIce:告知對方我有hiv,但我會全程戴套,做好安全措私。 07/20 04:14
LonyIce:這才是愛跟體貼的表現吧? 還是只要自認為不會傳染,就 07/20 04:17
LonyIce:可以不告知對方嗎? 07/20 04:18
LonyIce:好,那我今天得了A流了,我自認為我戴了最頂級的防毒口罩 07/20 04:19
LonyIce:一定不會傳染給別人,請不要讓我就醫隔離,為我有隱私權不 07/20 04:20
LonyIce:讓任何人知道我有A流,意思有不同嗎? 07/20 04:20
paultsai:論點很不錯 07/20 10:23
Bernado:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈大推這篇 07/20 11:19
dannial:pokky講話真的很...機車XD 哈哈 你喔~ 我知道你的潛台詞XD 07/20 13:38
Goty:這篇文章沒人噓真的很不可思議 07/26 07:27
Goty:甚麼叫做已經有HIV之後有戴套做愛就算是有保護對方? 07/26 07:29
Goty:那做的過程中 發生意外 套子破了掉了 讓對方感染了只能算對 07/26 07:32
Goty:方倒楣嗎? 反正你有做到保護對方的責任了 算你雖小囉 07/26 07:32