看板 gay 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《naruto1010 (鳴人10)》之銘言: 總算有相關議題可以回文了 同是圈外人 身為一個異性戀 從客觀一般大眾的角度 倒是有不同看法 : 不好意思我又出來了~ : 我也是男異性戀 可是針對你打的內容 我真的覺得 : 你根本還不了解 : ※ 引述《ppiizzaa (牛頭馬面)》之銘言: : : 其實,您所認為圈外人不能理解的東西, : : 我,牛頭馬面,一個異性戀男性,都能理解! : : 對於男同志圈,我,一個異性戀男性,所不能理解的是: : : 1.為什麼總是要否認“男性間性行為者是感染HIV的高危險群”這個事實? : 難道只有男同性戀會是感染HIV高危險群嗎? : 就算是事實好了,有全部的人在否認嗎? http://tinyurl.com/7wwyvqw 男男性行為染愛滋 逐年增加 自1984年累計到今年6月底感染者共有2萬3081人, 其中有40.37% 經由同性間性行為、 28.8 % 經由注射藥癮、 20.87% 透過異性間性行為感染。 "少部分"同志會拿黑數來反駁統計上的男同性戀的高愛滋感染率 但對於會將1948年的金賽量表奉為聖旨卻懷疑現代科學統計的族群 我想也沒什麼好討論的 : : 2.為什麼會認為“男性間性行為者是感染HIV的高危險群”這種說法對於男同志是一種 : : 歧視? : 很簡單 又不是每個男同志都會想到性行為這部份 (雖然很少但並不表示沒有) : 而這對大部份男同志而言是不公平的 因為不願面對現實 只好選擇舉起"歧視"這面轉移焦點的盾牌 : : 3.為什麼會認為“禁止男性間性行為者捐血”是對於男同志的一種歧視? : 這是一種先入為主的想法 說得好像只要發生過男男性關係就一定會得HIV一樣 : 不管是哪種性別 只要是不安全的性行為都會有感染HIV的風險 : 因此,禁止男性間性行為者捐血 當然是一種歧視 同上 : : 4.為什麼會去替“在公共廁所內大聲做愛”的行為進行合理化的辯護? : 有嗎?至少我認識的同志沒有人這樣想 : 而且四角獸的行為又不是只有同性戀會有 這點沒看過 : : 5.為什麼每次遊行的時候總有人要穿著泳褲或內褲上街卻不讓圈外人知道如此裝扮的訴 : : 求為何? : 雖然說我對這一點並沒有很瞭解 但是他們都這樣裝扮的話 : 應該也沒在care我們圈外人吧? http://tinyurl.com/8tcseht Google "同志 遊行" 得到的圖片 針對某篇說原po只看得到同志遊行穿內褲的人 我想google應該也沒有特別的歧視眼光 而關於這問題的答案 我想只有一個 就是 "性" 無可否認的是 同性戀的特徵就是如此 所以你會看見許多的同志電影一定要和"性" 牽扯上關連 無法像異性戀一樣擁有單純心動的愛情 : : 6.何必要對於媒體與環境如此敏感,動輒覺得所有人都針對男同志歧視(比如之前的節目 : : “一天一蘋果”,其實我看那個節目做其他的主題時,也是這個調調,就沒見到人家玩 : : 換妻的跑出來說自己被歧視....) (再比如說之前蘋果日報的“企鵝搞雞姦”那則新聞 : : ,還非得要人家把標題改成“搞戀童癖”才感到愉悅,啊奇怪男同志不能被歧視,戀童 : : 癖就可以被歧視哩?我牛頭馬面還特別去翻了教育部國語推行委員會所編篡的重編國語 : : 辭典修訂本,上面說: : : 搞→做、從事。如:「搞砸」、「搞好」、「搞社團」。 : : 雞姦→男性間的性行為。六部成語注解‧刑部:「雞姦:兩男相姦也。」亦稱為「男 : : 風」。) : : 啊這樣「搞雞姦」不就是『從事男性間的性行為』。 : : 所以我牛頭馬面始終搞不懂男同志何必那麼容易覺得被針對、被歧視,是有這麼缺乏 : : 自信嗎!?有這個必要嗎!?!? : 那些字是帶有貶義的 : 不是他們覺得容易被針對,是大眾很容易去針對男同志 : 而且在我個人看來,女同志反而比較不會被放大檢視 (若有誤懇請指正 QQ) 鴕鳥心態 換個詞兒感覺比較名正言順 : : 7.為什麼男同志總是喜歡強調每個人多少都有愛戀同性的傾向?然後又極力的去擴大男 : : 同志族群占全部人口的比例趴數。這樣會比較有安全感嗎?!是有缺乏自信到這個地 : : 步喔??!! : 你要不要去GOOGLE一下「金賽量表」? : 如果要說擴大,是因為現在男同志族群就是這麼多 : 但是這個社會還是對男同志無法完全接受 http://tinyurl.com/ogu4w "Today, many sexologists see the Kinsey scale as relevant to sexual orientation but not comprehensive enough to cover all sexual identity issues. They suggest that sexual identity involves at least three different spectra, sexual orientation being only one of them (two others being biological sex and gender identity)" 嚴謹的性向應該包含 性傾向(sex orientation)、性別生理(biological sex)、 以及性別認同(gender identity) 金賽聰明的地方在於只選擇了其中一個可以模糊解釋的性傾向來製作量表 事實上冷靜思考就可發現這種邏輯可以套用在任何議題上 像是戀童、殺人 因為"傾向"這東西就是隨你說 不存在你也可以說只是你傾向的程度較低而已 另外要說沒人反證 那也是因為這東西就像神鬼之說或超能力一樣 你沒辦法證明它存在 也無法證明它不存在 變成說是信者恆信的一個玩意兒罷了 稱不上什麼學說 我也可以說我是救世主 只是還沒覺醒而已 你也沒辦法證明我是錯的 但這種說法有意義嗎? : : 8.為什麼在貴板總是可一看到有板友徵求「借住」的,是有認識嗎?如果認識又有多熟 : : 呢?不用付租金嗎?欠下的人情不須要還嗎??雙方都放心對方嗎???這樣的人際 : : 親疏大概是我牛頭馬面一輩子無法理解的吧!!! : 那你在其他板上看到借住文 : 你也會向他要租金嗎? : 拜託 這和是不是同性戀無關好不? 引用貴板板友的說法 16870 #1G1wglqN 這篇已經把定義解釋得很清楚了 文章開宗明義就說明了 ---------------------------------------------------------------- 找借住就要有失身的準備 XD 有時候你爬上他床 有時候他爬上你床 往你的下盤上下吸允 或是坐在上面搖晃 更多時候是兩個人聊天聊到滾來滾去 說找抱睡 都是騙人的 幾乎睡沒幾分鐘 手就上下前後移動 甚至嘴巴就過去了 找抱睡 只是另一種偽裝約泡的名詞 ---------------------------------------------------------------- 順便引用一些較明確定義的推文
bf:借住就是約抱睡或是約炮 這不是潛規則 是定律
說真的借住如果這麼單純那一堆到外地考試的學生就不用那麼辛苦 詢問要如何找旅館 直接推薦他們來甲板找借住不就好了? : : 以上~~ : : 想到再補充.... 期待你的補充 --- -- The storyteller was so used to his fantasies that no matter how good his reality was,it was never enough. Would never be enough. ---Franklyn(2008) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.234.151.47
xyzdragon:如此精闢的分析 果然是高手 令本版眾生醍醐灌頂 08/18 23:51
naruto1010:謝謝指教 但你果然還是只看到表面而已 嘖嘖 08/19 00:00
tadanori:果然是異性戀 辛苦了 08/19 00:02
yinyi1011:異性戀單純心動的愛情?李X瑞好符合。 學你以偏概全 08/19 00:06
hongjulee:這個..40.37%是很高~但是講得好像經由注射和異性性行為 08/19 00:07
hongjulee:就可以不用在意的樣子.. 08/19 00:07
hongjulee:如果男同志都被禁捐血後還是有愛滋感染那就得找下個開刀 08/19 00:10
hongjulee:一直到異性戀也不能捐為止嗎? 治標不治本 08/19 00:10
minamibaby:還是噓 飛龍砲憑什麼代表本板發言 正當性在哪裡 08/19 00:19
happywolf:K大對於圈內愛滋研究還真是不遺餘力 08/19 00:34
bluepal:"無法像異性戀一樣擁有單純心動的愛情"這句話實在噁心至極 08/19 00:43
bluepal:令人看不下去....自己都不會覺得面紅耳赤嗎 08/19 00:44
goodcack:根本就沒溝通必要, 直接爭取人頭數就好了 08/19 00:46
Jakub:李__瑞:單純心動的愛情我最懂了 08/19 01:43
xyzdragon:很多人根本沒看清楚原PO說的 他明明是說沒有一部同志電 08/19 01:50
xyzdragon:影只有純愛沒性愛 name one, just name one.... 08/19 01:50
jkily:咦這樣該被批評的不是電影工業嗎?還是你相信電影=事實? 08/19 01:56
Jakub:B計劃、好奇天使心、心動初體驗、天祐包比.... 08/19 01:56
Jakub:見識少不是錯 講出來就丟臉現眼了 08/19 01:57
Jakub:再來電影工業本來就異性戀導向 連這都要牽拖就好笑了 08/19 02:00
swow:回xyzdragon: 有或沒有代表什麼?請給我個有邏輯的因果關係 08/19 02:01
xyzdragon:全部都沒看過 也沒興趣看 洩洩指教 08/19 02:01
Jakub:哈哈 原來就這種程度啊 XD 08/19 02:02
swow:(啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪) 這巴掌還真響呀~~~lol 08/19 02:03
minamibaby:飛龍砲 既然你們沒看過的電影那麼多 又怎能這麼武斷 08/19 02:28
minamibaby:別人舉出證據 你們再來說沒興趣參考 自己都不會臉紅 08/19 02:29
xyzdragon:抱歉 我只看商業片 08/19 02:34
venson0502:不要臉.. 08/19 02:46
fimshti90497:怎麼不花點時間關心社會? 08/19 03:51
irene1770:看到寶貝你的文了 可是這邊是甲板只好噓你 08/19 06:10
kelben:商業片只佔全球影片出產量的百分之多少,你怎不看看多數種 08/19 07:53
kelben:類的影片? 08/19 07:54
minamibaby:有人坐井觀天 卻還班門弄斧 自己都不覺得貽笑大方嗎 08/19 12:03
paultsai: 08/19 12:44
yoder:看到這id就噓惹 08/19 15:41
AngelHsien: 08/19 17:19
Bickmiya: ^^ 08/19 19:07
tadanori:那隻龍是來害原作者的嗎? 08/19 22:11
minamibaby:甲板不需要你們幾個來光顧 08/19 23:22
zenx:這種明顯亂版的都無法可管嗎 08/20 03:30
zenx:能讓他這麼針對甲板自己也要檢討 很多愛玩的都把自己觀念當作 08/20 03:33
zenx:全世界觀念在渲染 好像所有人都這樣 甲板早就變了 08/20 03:34
Daniel2468:誇口"沒有一部電影",又說只看商業片,是在矛盾哪一點 08/21 00:02
Daniel2468:有人的噓文都集到可以超商換贈品了還不死心 08/21 00:03
YU0169:反串 09/05 10:02